2018-08-26 18:00:00 116点赞 114收藏 86评论

自从上个月车子去换了隔音棉,前面拆的七零八落,就把保险盒取电的线去掉了,行车记录仪就当了装饰,就是有个记录仪放着大概可能也许有点威慑力吧。这次得到70迈智能后视镜青春版的众测,非常高兴,终于又有理由可以折腾下车了。

一、开箱

包装是一个大泡泡纸卷了很多层,也没有朕值到了的胶带,所以就不放外包装了。

后视镜的盒子还是走的简单风,一个黑色的长方体。没有密封纸或者防伪标什么的。

打开头上部分,就可以拉出本体了,当然还有一层硬纸板包装。

去掉最后的硬纸板,就是本体了。你好小迈,解放双手看世界。

翻个身,配件藏在身后。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 全家福就是这些了,本体一件、电线一根、点烟口充电器一个,撬棒一个。本体下方只有一个红色的按钮,负责开关和开关屏幕,一个接口负责插入SD卡。电源在上方。

二、安装

作为拖家带口的老男人,安装这样的小件是必备技能了。

1、装后视镜

把原来的后视镜下了,把小迈装起来。先来个合影吧。大小差不多,布局也是差不多的,老的后视镜后面多了两个吸盘,固定架用的硬支架,所以这几年用起来都很牢固的样子。70迈智能后视镜的支架是软的,不会伤害后视镜,但是会给人有点不放心可能会抖的感觉。实际上安装后还是比较牢固,比较敏感的话官网上看也有定制的支架出售。

把70迈智能后视镜安装在后视镜上。

接入USB线。

2、走线

我习惯从上面开始走线,就从上面开始吧。顶部和玻璃接壤的地方是软的,所以很容易就能把线塞进去。

顺着顶部走线到右边。

再顺着接缝走向车门侧。这个地方的撬棒稍微要用点力气。可以前面撬棒撬开一个缝,后面线跟着塞进去。

这里就要顺着密封胶带往下走了。线要塞在硬塑料里面,不能只放在软密封里面。最后如果有软密封被塞进硬塑料里面的,记得拉出来。图片下面的一小段软密封就塞在里面去了。

这里需要把一块扇形的塑料翘下来了,很简单,稍微用点力气就翘下来了。

把副驾的置物箱下了,走线到中间。从下面穿出来。

这里把充电器插上,再从充电器这一侧开始扯线。留刚刚好的长度就好了。这个地方需要点力气了,缝隙很小,卡的也很紧。

最后是理线,把多余的线在置物箱后面绑下,放在缝隙中就好了。我这个是还没有放好的。

最后的最后把置物箱装好,再把扇形塑料板装好。对于明锐来说,安装好置物箱需要打开扇形的塑料板,所以顺序不能错了。当然如果不需要置物箱的阻力开关,就随便了。

最后的最后的最后,当然是把膜撕了,体验下后视镜。关机状态下看不到液晶屏的边缘,很满意。不会和上一个后视镜一样,液晶屏幕的位置很明显的长方形。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 外面能看到小眼睛,也算是威慑吧。

3、注意

从上开始放线和从下开始放线并没什么区别,所以不用纠结了;

多余的线放后视镜后面还是档把附近并不会影响效果,我放置物箱后面只是觉得这样藏起来比较看不到;

置物箱的拆开和安装都比较简单,所以这里没有说了。我的另一个原创中有说明。

15款明锐和大众其他相近款应该是差不多的结构。

三、开机及手机APP

1、SD卡

按70迈智能后视镜的说明,SD卡最大支持64G的,可是手头只有一个128G的SD卡。当时以269的价格买入,现在只需要190了.。再去买个还是心疼,先试下看能不能用。

三星(SAMSUNG)存储卡128GB 读速100MB/s 写速90MB/s 4K Class10 高速TF卡(Micro SD卡)红色plus升级版209.9元京东去购买

竟然能识别,这里当然是格式化了。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版查看设置,有119G,看起来是能使用128G的SD了。

小迈本身有5G的容量。

2、开机

开机基本上一直下一步、下一步就行了,也没有可以选择的,这里主要也是教下怎么用。

3、手机APP

后视镜开机的最后会有个二维码,扫描就能到苹果商店去下载70迈的app了。或者自己在商店搜索70迈。

可以使用小米账号登陆,那就直接用小米的账号了。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 已经授权了小米账号的电话了,还要再绑定一次手机号。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 车型是必填项,其他可以不填,只是不知道后视镜需要车型信息干嘛。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 需要扫码添加设备。这里点添加设备或者右上角的扫码,扫上面步骤后视镜上的二维码就添加好了。

到这里就算是可以使用了。停车后可以用车辆位置看下停车的大概位置,如果停地下车库的话由于定位的原因位置就不那么准。设备相册就是看照片和视频的地方。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 后视镜自带了流量,激活就送三个月。需要实名认证。

3、实名

实名认证我整了两次,严格按照说明来还是很快的。

实名认证可以选择两种方式,照片方式和视频方式。

相对来说照片方式应该要简单点。先填上姓名和身份证号吗。

再上传身份证正面、反面、拿身份证拍个照片。这个模板很清楚,严格按照模板来就很快。我第一次用的自拍,可能是脑袋身体大了点,提交了显示认证通过,实际上一直没通过,后来重新拍的照片就过了。

过了是这个样子的,没有红色字写上需要认证什么的。

现在就可以安心使用了,流量的规则很简单。不限量,会限速。即使限速的速度,因为三种限速不互相影响,音乐有自己的速度,导航也有自己的速度,所以使用上是没有问题的。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 前面3个月的免费期过完以后可以通过70迈app充值,价格如下。原价的话没什么人会续的吧,优惠价格按年的话还是可以的。

四、使用

1、屏幕模式与导航

70迈智能后视镜青春版有3种屏幕模式,常亮、关闭、屏保。常亮可能大多人不会选,通常可能用的是关闭,小迈的屏保模式有什么特点呢,下面就在这关闭和屏保两种模式下看下不同的地方。

进入设置——显示项可以修改屏幕模式。默认的是自动开启屏保。

a、选择了不操作自动关闭屏幕选项后,大概车辆打开电十几秒后自动关闭屏幕。在关闭状态下,整个后视镜感觉不到存在液晶屏。说声你好小迈屏幕就亮了,或者屏幕上点下,或者按下红色按钮。

在关闭屏幕状态下说声你好小迈,我要去哪里或者导航哪里就能开启导航,小迈对语音的理解很不错,特别是音乐、我要听、导航、我要去这些特定的词汇,地点也能很好的理解,说重庆大学、时代天街、甚至麒麟座等都能理解。有些时候会混淆,特别在存在背景音的时候理解的就差很多了,存在说一个词理解成打开音乐播放的情况。这种状态应该是现在语音输入的总体情况,家里的天猫盒子和华为语音遥控都有语音输入不对的情况。相对来说在背景音较小的情况下,小迈的语音识别还是很满意了。

屏幕关闭的设置下,导航时屏幕是常亮的。导航时可以给小迈说高速优先等来设置导航的路径选择。我通常使用的是手机上的高德导航,和小迈的导航路径是一致的。

导航可以下载本地地图,减少流量使用,地图在本地也不用担心没信号没地图。

从下面图片可以看到,由于后窗的亮度太高,后视镜上存在导航的影像和后窗的影像,这样看起来比较乱。可以仔细分辨来判断图像,但是还是不太建议这种方式。

导航的位置还是很准确的,能准确判断车辆离路口的位置情况。

总的来说不建议这种方式开始导航,显示的东西太多对个人的精力是有影响的。

b、使用默认的屏保方式,在这种设置下,导航以简洁的说明来指导行驶路径,对后视镜基本没有影响。左边区域简洁显示路径,右边显示常规项目,中间大块的地方都是没有显示的。

如果退出导航模式,电子狗会在左下方显示限速等信息。

如果对小迈说关闭电子狗,那么左边就没有显示,也没有声音了。

大太阳天戴上偏振太阳镜片,很多显示屏都会花掉,看小迈就没有问题,不知道这个有什么原因。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 屏保模式下,导航也是不需要分心去看和处理影像的事情了。

在开启屏幕的情况下,能够看到液晶屏和周围颜色明显不一样,特别是暗光的情况下。

2、微信

微信也是小迈推荐的特色之一了。我对这个还是有很大的希望的。当然,使用前需要登陆微信。就在主界面上,两个小人头的微信图标,或者对小迈说微信吧。

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 手机扫描二维码登陆,和电脑登陆差不多步骤。

有可能在网络不好的时候出现超时。

一般情况下都没有问题,很快就登陆了。

然后就可以使用微信了。对小迈说微信或者发送微信就能打开微信发消息了。对方微信上并不是和微信发送的语音一样是一个声音图标,而是一个链接。要是和电脑端微信一样就更好了。

注意不要对小迈说退出微信,那就真的是退出了,需要扫码重新登陆。

3、米家

70迈可以和米家互动。可以直接对小迈说打开空气净化器这样的话来控制米家的设备。

首先当然要登陆米家了。右上角的米家图标很清晰。

使用米家app扫码。
安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 米家找了半天没有扫码的地方,原来是把小迈新增上去。

先打开米家,右上角“+”号新增设备。

找到出行车载,最下面就是小迈青春版了。

到了扫码的时候了。

扫码成功了就增加好了。

现在就可以控制家里其他米家设备了。注意离线的设备是没办法控制的,扫地机器人超声波坏了去修理去了,所以离线;台灯不知道怎么离线了,重置下。然后就可以给小迈说打开台灯、打开空气净化器这样的话了。试了几次识别控制的语音没问题,控制开关这些也没问题。

4、下载影像

虽然小迈本身屏幕够大了,看记录没问题,总有时候我们需要把视频下载到手机上的,所以尝试了下下载视频。下载时间比较打击。

下载视频首先要连接到小迈的热点上,对小迈说打开热点就行了。去设置连接项也可以。

手机wifi连接到小迈的热点,打开70迈的app,在设备相册就能看到小迈上的视频和照片了。

这几天稍微激烈的驾驶也没有触发碰撞视频,默认灵敏度不会太敏感。进入普通视频就可以把视频下载到手机了。一个视频2分钟,从现在看没有掉帧漏秒之类的情况。

下载的速度有点悲剧。从下面的图片看2分钟的视频大概需要2分钟才能下载到手机上,不确定是我的手机这样还是所有的都会这样。

这样下载的视频其实还是在app里面,如果需要下载到手机相册,那么还需要一个步骤。70迈app里面点击左上角的人头,然后点本地相册。

打开一个视频或者图片,下面有个导出按钮,点导出就可以保存到手机相册了。

五、视频及其他

1、视频

感觉小迈从暗到明的环境下录像的亮度变化比较及时和柔和,没有突然一片白或者突然一片黑的情况出现,以前的记录仪会出现这样的问题。把录制视频转成320P、8帧/s的gif图,细节基本没有了,可以看到光线的变化很柔和。

进入隧道的亮度变化也很自然,没有发现突然黑的情况。这里也是将视频压缩到了320P 8帧/s

安装动手,使用动口能控制米家设备的70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 在特殊情况下图片的效果也蛮好的,强逆光情况下,蛮多记录仪将地面处理的太黑,就基本看不见什么了。小迈对天空强光和地面亮度的处理比较好,车辆的信息还是能较好的呈现。比如下面图片,太阳就在红绿灯上面一点,但是车辆和车牌都能够呈现。

2、行程

70迈APP里面保存了每次行驶的路径,可以通过行驶记录查看。有时候一整个行程在通过了隧道的时候分成了两个部分,这个可能是隧道时间太长,记录仪判断行驶中断了吧,比如下面8点到9点的行程中间就是一个长堵车隧道。

点击时间段可以查看当次形成路径。这两天安装了记录仪行驶比较激烈,平时开车都是很温柔的。

3、电台

小迈的电台是用的喜马拉雅的app,平时使用手机导航也是使用的这个app听下故事或者鸡汤什么的。应该来说小迈已经把我开车时候手机上用到的都包含了。

六、小结

1、拿到小迈之前直到使用屏保模式之前,我对后视镜上显示导航都是持有意见的,但是在屏保模式下,导航的显示方式对我来说是一个惊喜。简洁并适当的提供路径支持,结合语音提醒,可以把导航和后视镜结合的比较恰当,不会对让后视镜和导航提示互相影响。

2、我以为电台会是收音机一类的东西,发现使用的是喜马拉雅也是很高兴的事情,枯燥的开车环境下,能选择性的听下故事和鸡汤还是不错的,也不用再去打开手机播放了。要是能和手机同账号就更好了,不用费心去查找听过的节目。

3、能使用小迈发送微信相对来说是省下手动的事情,如果对方接收的是一段语音而不是一个链接就更好了。

4、蓝牙可以连接手机,这个时候相当于小迈是手机的音箱。有点奇怪的是为什么小迈不能用蓝牙连接车子,而要用收音机连接。大概也许可能是因为小迈需要读取手机的通讯录,所以只能把和车辆对接的蓝牙去掉了。

5、屏幕显示设置为关闭屏幕的时候,小迈的发热量其实不大。但是开启屏幕或者屏保模式的话,屏幕会明显感觉到烫。散热片放在背后和原来的后视镜接触的地方对散热一点好处都没有,散热延申到小迈的上面或者两边明显对散热有利很多。这个是作为键盘侠的胡说哈,毕竟整机的设计也是一个工程。使用起来没有死机,暂时还没有卡过。

6、控制米家设备是小迈相对其他智能后视镜来说有很有特色的东西了,米家现在控制的设备越来越多,能在车内控制家里也是很值得宣传的东西。现在宣传的智能家庭都不是我理想中的智能,但是既然现在还没有符合我想象中的智能,那么小小的跨出一步也是有意义的事情吧。

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

70迈 行车记录仪A810 4K超高清 2160P 前后双录 超大存储拓展 标配

70迈 行车记录仪S500

70迈 行车记录仪 A200标配

70迈 行车记录仪 A200标配

70迈智能行车记录仪A500S 停车监控 +后摄像头车内款

70迈智能行车记录仪A500S 停车监控 +后摄像头车内款

70迈 智能云台行车记录仪 X200黑灰64G 超高清360度全景拍摄 智能监控

70迈 智能行车记录仪1高清夜视大广角1080无线WiFi APP互联智能语音 1S+车充+32G卡

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

• 重庆的兄弟伙,给你扎起… [期待]

多谢重庆的兄弟伙哈。

兄弟,转不转?400收

• 牺牲后视镜换这个划不来

这个本来就是后视镜,关闭屏幕或者屏保模式下作为后视镜是没问题的

后视镜,屏幕,二选一,你觉得为了行车安全我会选谁

• 斯柯达明锐吗?

是啊,15款斯柯达明锐

• 70迈还是可以,我现在用的是199的mini 。之前用这种后视镜版本的行车记录仪感觉看不到后视镜。这个屏保模式下还不错,等mini 坏了就换一个。另外~给哥子扎起

个人感觉屏保模式下的显示效果是在安全和信息中保持了中间点的。后面应该会有很多类似的记录仪出来。只是对这样的屏幕来说,屏保模式其实就是开着屏幕,所以会看到屏幕的一块颜色和周围不一样。但是不特意仔细看的话也还是没问题。要是使用oled类似的显示器可能更改善这个问题吧。

• 停车监控试了吗?想听听体验 [装大款]

停车监控没有试,车子关电后点烟器那里就没电了,需要电瓶接电对我来说还是不在技能范围。

撬开方向盘下面的供电箱,买个降压线就能用了

• 挺好,听说流量卡坑,能否用手机wifi代替流量卡

流量卡我贴了个续费的图片,一年144,平均下来一个月12。个人觉得能换卡其实最好了,因为现在无限流量几个卡共用很普及了。不能换卡的话,一百多一年个人感觉其实并没有那么坑。

手机wifi我没有试,晚上试下,看其他介绍是可以用的

• 晚上的时候能看清路上其他车车牌吗

晚上看清前面的没问题,比上一个近一点,可能是角度大了的原因。

• 好好的后视镜捆个这玩意。说实话挺丑的。除非把后视镜直接更换。

个人感觉还行,毕竟买车就基本没看到车子的后视镜了。这个比车子自带的后视镜宽点,看的范围大点。屏幕比较黑,对后面的大灯有一定效果。后视镜如果有自动防眩光什么的就不合适这个了。

• 这种你们没有被晒软了掉下来装不上去的经历吗?

这个是绑后视镜上的,不会掉

• 国外能用吗?朋友想让买个带到加拿大去

用手机热点上网倒是可以解决上网问题,高德地图不知道有没有那边的地图

• 楼主为什么不选择活体认证

总要选一个吧,照片整过熟一点

• 你的声音每次都需要调整吗?每次启动声音太小

不用每次调整啊,我嫌默认的大了,改小了的

每次都很小,他自己不会保存

• 实在没理由在原车的自动防眩目后视镜上面再挂一个这玩意

后视镜有自动功能的话这个就不那么值得了。这个只是颜色深点,对远光灯并没有自动的那么好

• 也想入手,有几个问题:1后视镜本身可以播放声音嘛?我只需要导航。2这个和米家哪个好点?3只用捆绑的方式,晃动厉害吗?比如过个减速带会变位置吗?

后视镜有声音,导航没问题。没用过米家的后视镜。绑的还是很紧的,我40过减速带也没变位置,很多人说的晃动是指后视镜看车后面的话在颠簸路段会有感觉抖动,其实不仔细看没感觉,没几个人开车看后视镜还去研究抖的怎样。

• 这次这个评测明显比之前那个用心多了,之前那位硬说不反光,这次的反不反光拍出来让大家一眼便知....可笑的是之前哪位兄台不光说不反光还说开车只看左右后视镜不需要看中间的....

屏保模式下显示的信息很少,眼睛可以适应看屏幕还是看后视镜,实际使用起来确实可以顾及导航信息和后视镜。这种情况下反光的问题虽然有,但是可以适应。一直开起屏幕导航的话屏幕太花了就不好适应了。

我就说么,这个写的好多了,那一篇***

• 这个的录像视频格式很奇怪,本地上传举报违章的网站不识别该视频格式

格式是mov,应该算是普通的视频格式,可能要求mp4这些更多人用的吧

• 这个影响安全性吗?

在关闭屏幕模式下肯定不影响,因为十几秒就黑屏了,很多记录仪都这样的,屏保模式下会显示少量的信息,可以想象后视镜贴了两个图标,会有影响,但是眼睛能适应。这些天都用的屏保模式,感觉没有什么安全问题

• 兄逮,你写的这样详细怎么不配张侧面接口图啊,想知道原来走的microUSB口线能不能用

电源在上面,是microusb口,标准的应该可以用

• 请问这个记录仪和流媒体后视镜的区别是什么啊?

我没用过流媒体后视镜,不知道是怎么定义的。不好意思。个人觉得后视镜加入视频方面的东西应该意义不大。

• 后视镜有点灰我都觉得影响视线……

颜色有点深,我觉得并不影响后视镜功能,可能是我一直用的这种后视镜