响当当两粒铜豌豆,Astrotec S60 真无线楼氏全频动铁耳机

2018-09-22 09:33:00 1点赞 1收藏 0评论

一,前言

向往自由,讨厌有线束缚,因此就更倾向于蓝牙耳机
将近二十年前,被爱立信 T28/T29 那蓝牙耳机的广告吸引得不行,金城武,劳拉。
终于可以买自己的第一部手机了,可到那时,走遍大街小巷,省城角落,却再难寻它们的踪影。最后极不情愿地选择了摩托罗拉 V998。
后来变成西门子粉,陆续用了几个型号的西门子蓝牙耳机,可是那时候哪有那么多电话哇,挂着耳机装了几天也就不那么激动了。
因为喜欢听音乐,后来有了蓝牙模块插有线耳机的,不方便。
再后来又进化到一根线挂脖子上的,倒是也还行,用了很久。不过,像我这种不能穿高领毛衣脖子上有东西就难受的人,有一根线总在脖子上磨来磨去的还是不爽。
直到苹果 AirPods 的出现。除了外形丑点儿,其它简直完美。无奈我又是个安卓党,与 AirPods 无缘。

终于可以体验“真无线”耳机了。
感谢阿思翠和什么值得买提供试用产品。

二,开箱

包装比较简洁,但是不知道的人猛一看上去不太容易分辨这是什么东西。

阿思翠的包装似乎都喜欢带一个尾巴(挂绳),似乎产品型号都喜欢用“60”哈,顺顺利利。

本次的主角 S60,内置美国楼氏动铁单元,不明觉厉。

支持 IPX5 的防水等级,定义为“从喷嘴(6.3mm)射出的水柱从任意角度喷射到设备外壳上应无负面效果。”一般运动流汗和下小雨什么的应该问题不大。
可是说明书里却说:“请勿将设备接触液体弄湿,否则会造成设备严重损坏,由设备进水而造成的损坏,制造商将不予以保修。”也不知道该信谁的。
当然,充电舱是确定不防水的,要小心。

我的是黑色版本,似乎还有白色版本和蓝色版本。

抽出抽屉,露出比较特别的半透明盖子。

上边描述有简单的使用方法。
尤其是佩戴方式,这里和说明书上都有详细的图示。因为错误的佩戴方式会影响到耳机的信号和麦克风的通话。
确实在通话过程中变换耳机的角度,对方反馈说有非常不同的感受。

真的没想到,这个充电舱会这么小,这是我对它的第一个直观感受。

三,主角

谁是主角?两颗豆子?做工还行,被儿子第一时间抢去戴着就跑,果不其然飞出去一只摔在地砖上,还好没什么损坏。这个大小我戴还好,稍微有点儿挤,可能是还不适应。不过除了 AirPods 那种造型的,其它所谓人体工学的产品似乎都很难适用于所有人。像阿思翠的 BX60 蓝牙耳机,我就戴着也不是那么适应。

它才是主角,充电舱。

真的小巧,爱不释手。

沉沉的手感,公差控制很好,做工不错。

支持剩余电量百分比亮灯,还支持 Qi 无线充电这就很惊喜了。

额定输入:
5V,55mA(耳机)
5V,400mA(充电舱)

有线充电口是 Type-C,真好,我手机也是 Type-C 接口,出门又可以少带一根线了。

充电舱盖同样也采用了磁性连接,挺好,虽然没有 AirPods 的那么干脆,但也挺顺畅的。估么应该没有 AirPods 的那么容易坏,因为 AirPods 的好玩,没事儿就要开开合合。S60 的开一次就费了劲了,开口太小,不太友好。

稍显遗憾的是,充电舱开门以后,就不能正着摆放在桌子上了,无论是耳机在没在里边都不行。

耳机也是磁吸在充电舱里边充电的。
“磁”真是个神奇的东西,被苹果发扬光大了,制造了那么多神奇的东西。
磁在阿思翠也早有应用,BX60 耳机就可以实现两只耳机磁吸在一块儿自动关机。

四,配件

送的充电线只能充电,不能用来当数据线传输数据,有点儿遗憾,不能当手机线的备份了。

左起第二组是默认戴的耳帽,我也就戴它感觉还行。可以在一定程度上适配更多的人吧。

耳机在放入充电舱里充电时,是有方向性的,舱体内测有 RL 的标识。

五,使用

从充电舱里拿出耳机以后就自动进入配对模式了。

担心的左右耳机不同步现象没有发生,却遭遇了几次常见的卡顿。

因为身材的限制,耳机上不能调节音量,这也倒还好。但是通话的时候,包括微信语音的时候,只有左边耳机能响就变得很奇怪。说明书上说,这是为了保证通话质量,避免双耳造成的延迟和不同步问题。

看来要做到绝对的双耳同步真不是一件简单的事情。

说明书还说了,在看视频或玩游戏时,特别是在线视频时,图像和声音都可能有微弱的不同步。S60 是为运动设计的全无线蓝牙耳机,更推荐用户在运动时听音乐使用。想要入手这款耳机的朋友要注意了,先考虑用途。

六,总结

阿思翠 S60 真无线蓝牙耳机,作为一款新式的耳机产品,还算是合格的,做工不错。
充电舱设计,保证耳机本身小巧的同时,也能基本保证电量的使用时长。
耳机本身佩戴还算舒适,成人佩戴也基本牢固,不会在运动中容易掉落遗失。
几次听音乐中卡顿,目前还没找到原因,如果长期下去总会出现这种情况就郁闷了。
期待阿思翠带来更好玩儿的产品。