富士随身机Klasse记录的日子

匿名用户 2016-11-12 08:45:50 12点赞 13收藏 13评论

小编注:链接仅供参考。

富士随身机Klasse记录的日子富士 Klasse_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

去年为了金币发了一篇Klasse的晒单,当时已经拍了一些卷,但是未冲扫。直到今年年初,相机转手卖掉以后才去把卷冲了两卷。看了一下拍摄日期,前后不过一个多礼拜,可以想象当时拍得很频繁。

那时候由于个人工作的原因,日常活动范围在厦港到中山路一代,早出晚归。那段时间在满是期待的关注下,浑浑噩噩过来了,留下不少遗憾。

回到相机,Klasse在我个人理解可以算是一台好相机,金属外壳,用料十足,没事拿出来在手上抚摸把玩也是很有质感的。富士的EBC镀膜,F2.6光圈,38mm的焦段,作为随身机记录一下生活还挺好用的。

富士随身机Klasse记录的日子2014年12月28日,商场的圣诞节布置依然还在。圣诞节是西方的传统节日,但是最近确变成了我们商场一年中打折最厉害的节日之一,想起来感觉匪夷所思,但是再看看今天11月11日,04年第一次听说11月11日是光棍节,还没好好的感受光棍节的气氛,它又变成了一个疯狂购物的日子。所以,什么事都不用太认真。

富士随身机Klasse记录的日子商场里看到一只很大的加菲猫,我喜欢它那不屑一顾的眼神,所以把它记录下来。

富士随身机Klasse记录的日子我老婆说我是围巾控,虽然夸张,但是我确实很喜欢围巾。有时候身边的同事都很奇怪,有这么冷吗,大男人还围着个围巾?隔三差五还换一条?我也没什么好解释的,就像有人问现在手机像素这么高,你干嘛还带相机呢?

富士随身机Klasse记录的日子

随身机这个名称取得很贴切,随身携带,随时偷拍。只是相对于自动化很高的数码相机,胶片机在一些抓拍或者暗光环境下显得稍微慢了点。这一张有动有静的偷拍,我很喜欢。虽然我不知道它的构图是否合乎逻辑,曝光是否精准,场景有没有故事。

富士随身机Klasse记录的日子厦门的旅游日益受追捧,而中山路上更是游客摩肩接踵之地。每一个城市,是不是都有一条这样街道,各种专卖店,异常热闹,本地人一般不爱去,游客却很多。

富士随身机Klasse记录的日子仁生果子,这是一个很特别水果摊,卖水果和鲜榨果汁,似乎在网上已声名在外。我喝过一次,味道确实很好。正如招牌上写的,不加水,老板的处理方式确实做到了不加水而且好喝。来厦门有碰到可以品尝一下。对了,镇店之宝居然是老板,一个年轻人。

富士随身机Klasse记录的日子思明南路和镇海路的交叉口,这家酒店的圣诞装饰至少三年没变样了。

富士随身机Klasse记录的日子元旦的凌晨。这是12月31日晚上跨年后回去的路上,这一带叫大生里,有火葬场和配套的殡仪用品店。看过一个小段子,说厦门人的一生,从镇海路(妇幼保健院)开始,在思明南路(大生里)结束。铁路文化公园穿过这里。

富士随身机Klasse记录的日子上班路上的必经之地。10年第一次来厦门的时候,这旁边在修鸿山寺,一直到这两年才落成。有时候出门早,我也会走上去四处看看。

富士随身机Klasse记录的日子已经落成的鸿山寺就在旁边。

富士随身机Klasse记录的日子我是真的喜欢拍照这件事,只要方便一定带相机在身边,随时准备着拍下眼前的场景。我也不曾想过要怎么去系统学习或者提高自己的水平,也没有机会接触或者使用更好更多不同的相机,有的也就是单纯的兴趣爱好,一段时间以后,翻看之前拍下的照片,回忆当时的状态,仅此而已吧。

富士随身机Klasse记录的日子这些照片是Klasse在我手上拍过且冲扫出来的两卷中的一些。都是日常很普通的场景和画面,也只有自己知道当时的生活状态。我们都已经习惯于把自己好看的一面示人,不如意的状态留给自己。
Klasse出掉,转身就入手了奥林巴斯的Pen Ft,也是已经发了晒单的。有空再分享一下出片。

下面纯粹贴图