2016-03-16 13:30:25 43点赞 111收藏 69评论

Xbox one已经入手了2个多月了,使用了一段时间,这里给各位大神聊聊我的使用感受吧...

背景

入手原因很简单,去年圣诞节微软美国官网打折做活动,手痒忍不住剁手Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 ,正好亲戚要从美国回国,所以也是促成剁手的另外一个主要原因吧。当时也看到张大妈这里有人爆料,印象中是从12月初就开始打折送游戏了,我参加的应该是最后一波的活动(因为是赶在圣诞节前送货),399刀的XBOX ONE 1TB HOLIDAY BUNDLE打折后349刀,套装内含三个游戏(GEAR OF WAR Ultimate,Ori and the Blind Forest,Rare Replay),另外送一个游戏(我选了The Crew赛车)和微软在线商城50刀的电子购物券。(人肉带回免除了关税和运费真的是千载难逢。)

目前微软美国的活动是399刀送两个游戏,一个GTA V,一个是从The crew赛车,刺客信条,Watchdog看门狗三选一Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

Buy Xbox One 1TB Holiday BundleIt includes a 1TB Xbox One console, wireless controller, and the games Gears of War: Ultimate Edition, Rare Replay, and Ori Forestwww.microsoftstore.com

下面是我当时订单截图Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

到手开箱

美版的XBOX ONE标配110V电源,不能直接使用,从某宝入手了220V-240V原装电源,另外又入手了精英版手柄和Kinect...本来想入手含Kinect的套装,无奈容量只有500GB,真心不够用,先入个1TB的用着,以后再折腾换SSD...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 这里说一下电源适配器,因为微软官网是不单卖的,直能某宝购买,所以各位要擦亮双眼,如果电源烧了,机子八成也难保...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

电源适配器传送门

Kinect适配器微软中国官方在线商城传送门

以上是不含Kinect的全家福Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 ,说到Kinect买了盒装版,因为LP要跳舞...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 Just Dance 2016刚出比较贵,还没入手...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 坐等金会员游戏打折....Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

下面是重头戏,我最爱的精英版手柄...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验之前150刀的价格根本没能阻止粉丝的热情,一度缺货...不过现在好了,国行版也出了,1099的价格也算良心,不过还是缺货ing...我入手的时候还没国行,算是早买早用了...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

附送:精英版手柄微软中国官方在线商城传送门

精英版手柄真的是一分价钱一分货,用料和做工都很扎实,关键DPAD和摇杆提供了多个不同尺寸的备件,针对不同玩家的使用习惯随意更换,拆卸也采用磁吸式,十分方便啦...XBOX系统菜单里也可以对按键进行自定义,所以让不习惯玩射击类游戏的我找到了一个弥补的办法。张大妈这里也有其他玩家的晒单和评测,楼主在这里就不多赘述了...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

系统设置和上手

开机后就是常规的设置向导,连网,登录MICROSOFT账号,都比较顺畅。因为楼主之前从来没玩过XBOX,就直接拿以前的HOTMAIL账号登录的,第一次登陆自动提示激活XBOX账号(HOTMAIL账号直接当做XBOX账号使用,确认即可)上手非常简单。兑换数字版游戏的时候,可以利用Kinect扫描条码,免除手输一长串CDKEY代码的烦恼,这个比较人性化,但诡异的是,有时候Kinect识别完了什么都不显示,就回到主页面了,本以为没兑换成功,后来自己去下载页面才发现游戏已经开始下载。Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

小插曲

在给账号充值XBOX LIVE金会员的时候,发现失败,不管如何改XBOX主机的系统区域,还是登录到XBOX的网站改区域都不行。最后发现问题出在HOTMAIL账号上,注册地在中国,无法更改,所以重新注册了一个MICROSOFT美国区的HOTMAIL用作XBOX账号就解决了。目前尚未解决的问题就是,原来HOTMAIL的账号兑换了送的GEAR OF WAR ULTIMATE游戏,前段时间做活动,XBOX系统短消息给我发了前几部GEAR OF WAR的兑换码,费了九牛二虎之力还有一个GEAR OF WAR 3一直没兑换成功(直接点XBOX里收到的短消息链接;抄下来序列号登录网站兑换;来回折腾区域再试...网上出同样问题的玩家很多,网上查询了一些解决办法,全部试了一遍,一直无法解决...好吧,我承认我尽力了,不是GEAR OF WAR 4也要出了么...等新作吧...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

意外收获

前面说了此套装参加的促销活动,会送50刀的代金券。之前收到电子邮件通知我,代金券会在元旦期间发送,但是元旦过了1个多星期也没收到,于是登陆XBOX美国官网,找了在线客服...可能是楼主的英文还算OK,向客服说明了情况,客服也核实了我的账号,在线客服直接发了50刀代金券到我的邮箱...感谢并好评了在线客服(老美都爱寒暄,深怕你不给好评)...直接入手49.99刀的NBA LIVE 16数字版(后悔应该买NBA2K16Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 )游戏还没下载完,邮箱又收到一封系统生成的邮件,里面又是50刀代金券Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 ,本着拾金不昧的精神再次联系了在线客服,最后答复是他们没发错,之前发的50刀是迟发的补偿...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 (啥时候天朝有这样的服务意识就.....)既然这样...楼主就愉快的再入手了一款数字版游戏FIFA 16(别问我为什么不如PES2016,答案是:微软美国在线商城没有数字版...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

关于金会员

充值哪个区就不多说了,你们都懂,因为以前从来没用过XBOX,总体感觉XBOX LIVE金会员还是不错的,一年200多块(某宝价格),每个月会送几个游戏,时常还会有游戏大作打折,对于我这种平时只玩篮球足球的玩家足够了Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 (最近入手了独占大作“量子破碎”,买XBOX版送WINDOWS 10版)另外一个感受,楼主个人还是偏爱美区商店,种类齐全,另外美区的其他服务比较多,比如看看Twitch...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 如果看不惯英文,切换到港区,金会员也不影响使用。Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

关于联机

楼主家里电信50兆光纤宽带,R7500路由器,用网线直插主机,高峰期依然卡(可能HALO 5这类明星主打游戏网络联机游戏会好点,因为服务器布的相对多点)希望随着国行主机不断发展能让联机状态越来越好吧...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

关于游戏

一个游戏现在便宜的200-300块,来个大作限量版的就不知道多贵,所以楼主挑选游戏的标准如下,你们可以参考一下。(土豪可无视..)

1. 不选射击类游戏(当然现在有了精英手柄操控比以前好很多,但依然不能跟用惯了手柄的老美们对杀)

2. 不选全平台发售的游戏,因为一般情况下主机版会比PC版贵,例如古墓丽影10,春节期间STEAM平台打折,不到200块买了Delux版,而XBOX在线商店要贵多了。(淘宝买,然后再买DLC这种做法也可以达到高性价比,但比较折腾)蝙蝠侠阿甘骑士也是2015年的大作,XBOX版IGN评分9.2,但PC版因为当时出了很大的问题,修修补补到现在,价格么STEAM上180块搞定PREMIUM版...XBOX在线商城价格一直居高不下,更不要说PREMIUM版了...某宝光盘标准版价格在200左右...于是先入了PC版,以后XBOX打折再入也不迟...Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

3. 不选需要联网才能玩的游戏,如果经常卡,保证几次后就不想碰了。除了HALO 5相对还行...(网速不是问题,服务器少才是硬伤)

4. 独占大作,不容错过。例如量子危机,预购了之后才知道买XBOX版送WINDOWS 10版,微软因为这个还遭到很多玩家的吐槽,不过楼主认为多送个PC版未尝不是一件好事。全境封锁也是一款呼声很高的大作,不过楼主还是选择了PC STEAM版...原因:射击类,价格便宜,且需要联网打。同样,古墓丽影10没买XBOX版完全是因为价格便宜...

5. 金会员送的一些游戏,游戏虽小,但耐玩性很高。同时,每个月有几个免费游戏可以下载畅玩。

6. 休闲体感游戏入手,水果忍者啊,Kinect sport都可以作为家里来朋友,一起玩的游戏

说了那么多,以上就是楼主挑选游戏的标准吧...当然,凡事没个绝对,遇到个喜欢的游戏,如果大脑短路砸锅卖铁也会攒钱买的吧,哈哈...至于,选择游戏租赁或者出旧入新的做法也是不错的办法,最大限度降低玩游戏的成本。Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验

总结,Xbox one目前用着比较满意,我觉得买正版玩着感觉挺好,相反以前花了499英镑买的破解PS3还在落灰中...楼主码字水平有限,如有疏漏,请轻拍...如果你喜欢这篇文章,欢迎打赏哦Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验 Microsoft 微软 Xbox One 家用娱乐游戏机 1TB Holiday Bundle购买经历和试用体验