2016-01-20 14:01:25 15点赞 49收藏 38评论

开篇话:

认识张大妈,从此没有手。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 一直都潜水,也是时候写篇东西了。其实压根就想不到写这篇的意(pian)义(jin)何(bi)在,因为已经很多网友都已经晒过此物了,不过大家都在晒UMA,那我就晒NALU吧。话说第一次接触ukulele是因为一个学音乐的好基友,整天洗脑说玩ukulele很欢乐的啊,而且还都是萌妹纸,blablabla,这话不假,但还不是继续做着单身狗嘛,这不是要我打你脸嘛。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 妹纸喜欢的是像Jake和Chris那样,琴弹的好还长的帅的好吗,好吗!于是隔天后好基友便拿着ukulele上门来找我玩耍了献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 在好基友的指导下,也就喜欢上了,那就随便买把便宜的玩着先呗,即使以后不玩了也不让钱包君疼啊,于是199入了烧火棍,一年过后,于是就有了这篇处作。

品牌介绍:

NALU,美人鱼,TOM旗下的副牌,定位是人人消费得起的入门琴。玩Ukulele的琴友对Tom肯定非常熟悉了,尤其是Tom Tuc 200。NALU生产了520系列(全桃花心木合板),525系列(云杉桃花心木面单),530系列(全桃花心木面单)。NALU,又名美人鱼,LOGO以”NALU”字样+波浪+美人鱼组合而成;波浪代表:自由、柔情,美人鱼代表:青春、年轻;整个LOGO诠释了NALU——对唯美柔情的青春以及随心所欲自由的向往,对极致演绎出音乐生活的情调和年轻心态的美好追求。(以上的品牌及LOGO的介绍源自NALU官网)

收到

开箱:

包装用了泡泡胶啊,我的最爱啊,各种捏爆啊,啪啪啪的响啊,很爽啊有木有。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

赠品大乱斗:

1. 教材书和DVD(可惜的是我没有光驱啊,要怎么看碟呢?献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 碟?碟?碟?现在说起这个神器,真是,嘿嘿嘿)献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

2. 说明书,质保书,NALU铭牌

3. 卷弦器

4. Auqila尼龙弦

5. 擦琴布和拨片

6. 变调夹

7. 背带

产品说明书:介绍了ukulele的尺寸,琴的部位名称,和弦表,调音器的用法,换弦的方法,保养,blablabla

Aquila的尼龙弦,手感不好,之前199买的沙比利木烧火棍就是Aquila,感觉硬而且涩,也不知道琴上装的是什么牌子的弦,但是按上去感觉弦很软,按得很舒服,在这里想向有经验的琴友讨教个问题,很多网友都用worth碳素弦,和尼龙弦手感上有什么区别呀?

还有擦琴布和Alice五颜六色各种size的拨片。可以召唤神龙了哟。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

卷弦器,套在琴钮上,然后就可以在换线的时候吱溜溜地松弦上弦,还是很方便的,尽管一直都是手动松弦上弦

调音器,带有Tom铭牌的背带,变调夹(弹簧很给力,夹子张力很紧)

叨逼叨了一堆有用没用的赠品那么久,接下来就是琴了(瞎扯那么久了,估计要被拍砖了吧献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

原装的琴包,这就是传说中的美人鱼啊?噢漏!还没到呢。琴包正面有个小包,可以放配件什么的。

双肩(还有侧提,忘了拍),方便外出背着或拎着。

为什么为什么为什么?还有一层膜!放心吧,老司机了,不会弄疼你的,嘿嘿嘿献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

好啦好啦,美人鱼来了

正面是桃花心木单板

背面侧面也是桃花心木,不过就是合板了。

琴头正面,雕刻的NALU和波浪,当然还有美人鱼啊

琴头背面,四颗全封闭的琴钮,每颗琴钮上都有美人鱼的标志,塑料外包。还有防伪标,刮开涂层登陆NALU官网可以输入验证琴的真伪。

指板是玫瑰木的,金属的品斯。

音孔镶贝

音孔内标,NALU,美人鱼在左右椰树护法的陪伴下踩着波浪,去浪,去,浪,去浪里个浪……

各个衔接处,做工不错。

我最关心的弦距,因为总觉得自己手指力气不够,所以选琴时候的第一个关键就是弦距。

下琴桥琴码,绕圈圈的麻花弦。

写在结尾:

13号中午在奶茶店的第三方卖家下单,交付给某东承运,领了店铺优惠300-30,409提交订单,18号下午到手,这速度,刘先生也该升级下自己的物流速度了。到货之后一边拍照一边写晒单一些弹琴,做工音色各方面对得起这价格了,毕竟409入门面单的所谓优势和399合板的区别也就忽略不计了,之前一直弹的是某国产199沙比利烧火棍,相比之下,区别真的很明显。(烧火棍没拍照,说下弹了一年的烧火棍和新琴的区别和感受)

琴钮:

1. 烧火棍:虽说是金属琴钮,但是已经有锈点,也和用的时间长有关系吧,毕竟烧火棍用了一年了,加上住在海边的关系,湿度大,金属容易生锈也就不奇怪了。

2. NALU 530C:塑料金属外包,但是久了估计塑料也会老火脱落,但也是以后的事情了。

木材:

1. 烧火棍:沙比利

2. NALU 530C:桃花心木面单和合板

木材直接决定了琴的音色,相比下沙比利听起来音色稍闷,桃花心比沙比利听起来好听呀,声音暖且亮。据琴友说面单弹久了声音会越来越好听,想了想,409能有面单,还要什么自行车呢,就像云哥哥说的,梦想是要有的,万一实现了呢?对呀,万一这409面单真能越弹越好听呢。岂不是嘿嘿嘿了。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

指板:

1. 烧火棍:有点倾斜不够直,或者说已经形变变形,成了变形金刚献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

2. NALU 530C:直了,是真的直。

弦、弦距:

1. 烧火棍:弦距特别高,总觉得自己手指力量不够,7品往后基本上是按不到了,还绊手,更别说横按了。于是在网上看了各种磨琴码的帖子和请教玩了多年吉他的朋友,于是便动手磨了琴码,别说,磨了琴码之后还真的按到了,但是毕竟是烧火棍,磨了琴码之后弦的声音又变得更小更闷了。弦感觉很涩,有种粘手的感觉。不能说我脏啊,虽然我是单身狗,但也是个讲卫生讲文明的好小伙啊,怎么会对着烧火棍做那种事呢对吧。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

2. NALU 530C:弦距刚好适合我,7品往后能按到,高把位终于能弹出声了。

最后:

说了那么多,说了烧火棍那么多的不是,不就是想说我想换琴了吗,打我呀打我呀打我呀,嘿嘿嘿。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 其实,说真的,真的很感谢好基友带我玩ukulele,当然还有烧火棍,虽然弹得不好,但手残的我竟然能学会了一门很欢乐的乐器(因为没有很系统很刻意地去练,只是看到有喜欢的谱子就拿来弹一下,所以很多进阶的东西还不会,比如指弹,还有扫弦。可能很多琴友都会说,扫弦很简单,但不知道为什么就很抗拒扫弦,于是也就没有刻意去练扫弦,还是喜欢和弦分解献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比 至于指弹,真的觉得自己手残了,只会马叔叔教的听妈妈的话,还有silent night)

希望借着寒假(非学生党,但天天和学生党一起)和新琴,能让自己有动力去练一下。说到这里,自己都想打自己脸了。献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比

第一次写原创,写得不好,值友们轻拍,有说得不对的地方,也希望值友们指正。

献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比美人鱼 Nalu 530C美人鱼 Nalu 530Csearch.jd.com献给青春的礼物—Ukulele NALU 530C,附和烧火棍的对比美人鱼 Nalu 530C美人鱼 Nalu 530Cs.taobao.com

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

• 以为又是女用物品晒单那!原谅我!

大妈三宝深入人心啊 [邪恶]

• 烧火棍 告诉我我不是一个人

并肩作战的节奏? [献花] 来,拿好花儿

• 碳素弦很软,长时间练的时候左手手指不会那么痛,声音偏低沉,但是不耐用,我已经用坏一套碳素弦了。尼龙弦声音很清澈,但是久练会很痛,但是耐用。不过要保证每天一两个小时的练习时间,琴弦用哪种都会痛的,等到指尖磨出茧子就好点了,我也是个新手,个人见解,老鸟勿喷

谢谢亲的指点,详细实用,受教了。一直纠结碳素弦,这下该买套试试了

看你的描述,说的是那种复古风格的黑胶弦吧?碳素弦的质地、声音与你说的完全相反

• 仔细看了下 楼主同款啊~

530C啊。握爪啊。之前有犹豫过买彩虹人,但总觉得有种华而不实的感觉,就买了530C。

哈哈 我的是一朋友送的礼物 不过个人手指比较肉……按弦总是按不好……

• 手里那把玩具Em根本按不出声!犹豫好久换不换了…

大妈宗旨,买买买,剁剁剁,换琴了好安心过年。 [得意]

半待业状态,快一个月没剁手了……

• 很想知道这个和uma和喵到底是不是一个场出的,感觉都好像

因为都是C型琴,所以形状都一样的,而且可能你看到的都是桃花心木的。

我觉得还有好多细节也都一样,琴包,旋钮,配的东西和书……几乎唯一的差别就是logo。。

• 碳素弦更硬,声音相对尼龙弦更清亮些,也更细,所以很割手指,我都是第二遍的老茧,按上去都痛。

不是吧,之前有个值友说的和你的相反噢,你看下。难道是个人手感不同?

前面那位朋友的说法我也感觉奇怪,这是我实际感受,碳素弦更细更硬是没错的,你多了解了解吧,最好实体店试试。

• 这个好学吗?没有任何乐器基础

好学啊,多看视频多练,一定要有耐心,学琴很苦闷但也很开心,练琴是真的苦闷,但是会弹唱会指弹之后拍个小视频给你的小女朋友或者家人看,也很有成就感。不说那么多了,赶紧去下单吧。

• 哎呦!越搞越大了噢!有逼格!用心写了,好长好长!可以出书了!

哎呦,这么说话,熟人啊 [献花]

• 楼主,我就是看了你的晒单马上去京东下了530c,马上要到了~哈哈,第一次接触这个,感谢分享 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈哈,速度那么快,弹起来吧骚年

• 烧火棍指的哪个牌子的什么型号?

这样吃果果地明说不好吧。

UMA?
    ?????

• 同款哈哈哈 [口水] [口水]

握爪,紫薯布丁 [高兴] [高兴] [高兴]