2016-02-24 18:12:46 163点赞 737收藏 218评论

女儿快6岁了今年上小学,家里一直没有合适的桌子让她用,写英语作业只能在餐桌上。同事提到给儿子看康普乐的一套学习桌椅,于是也开始关注,发现比较好的几个台湾牌子基本要1万一套了。给孩子用的又是能用很久的东西,贵些也值得,关键是品质也要值这些钱才行。偶然机会翻到一篇海淘德国学习桌的文章,于是开始关注moll这个品牌,德国品质一定不差,而且那些台湾牌子也都是用的德国件,去蓝色港湾实体店看了下,最畅销的冠军桌要1万3,scooter椅子6000多,回来果断决定德淘。因为之前一直给儿子德淘爱他美有经验哈~

下面是实体店的图片,还有个runner款便宜些,但停产了换成了新的型号。选冠军款因为是能选左抬起或右抬起的,个人觉得没必要整张桌子都抬起来,这样能分开的挺好。椅子有scooter和maximo两款,后者和一般椅子一样,前者是网布的,感觉更舒服也更适合胖孩,当然也贵一些,图里的是maximo的。德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

桌子重量超30kg了dhl不给运,网上查到分享这个转运经验的比较少,唯一一篇提示说转运公司可以给分开运,咨询了几家只有欧洲go可以,于是开始下手。赶在1月份中行卡海外刷卡返现活动结束前下单,都是在德亚买的,分别是桌子、椅子和桌子抽屉(这个要单买,实体店是带的):

德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)Amazon.de: Moll Schreibtisch Champion Left up weiß德国moll冠军学习桌左抬起版€684德国亚马逊德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)Moll Scooter Kinderdrehstuhl Weiß 15 | Sitzhöhe von 28-52 cm | 5 Jahre Qualitätsgarantie: Amazon....moll scooter椅子€403.74德国亚马逊德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)Amazon.de: Moll Riesenschublademoll冠军桌配套抽屉€123.5德国亚马逊

德亚上只有一个第三方卖这个,没得选,另外有个德国网站专门卖桌椅的,东西比德亚全,还有桌垫椅套什么的,价格倒是差不多,但是没用过嫌麻烦。事实证明德亚这个第三方也很靠谱,发货相当快,1月底下单基本第二天就发货了,其中一件竟然是除夕上午送来的,其他也都在年后陆续送到,赞ems。抽屉转运用的转运四方,1月前有中行卡四折活动,4.6kg运费140多,桌椅用的欧洲go,椅子16kg运费500多,桌子38kg拆成两个包裹运费一共1200多,运费都包括了加固费用,最后全部无税到手,算下来一共10000多,比实体店便宜不少,比代购便宜几百块吧。这个,自己淘也是一种乐趣不是?

下面开始拆箱。包裹收到都很完整,只是桌子的一个箱子一角破了一点,不过不影响里面。长的包裹加固都用的泡沫膜,其他的都是包了几层塑料布。最先寄来的抽屉:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

桌子分了两个包裹,其实是有三个盒子,我看每个盒子都有转运的收货地址,但转运签收是一个包裹入库。分成两个以后都不到30kg了:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

拆箱,里面都填满了气泡膜,保证东西安全无损:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)第二个箱子第二个箱子德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

桌子腿和卡扣是可以换颜色的,提供了好像8种颜色替换,换起来很简单,开始是蓝色的,我给换成了粉色:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

说明书有德英两种文字,不过看图就能完全明白,我一个人就能搞定。安装过程:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

德国品质五金件:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

尺子靠磁力吸到桌子上,写字时可以支撑手臂:

附送一个书档,设计很不错,很容易拆装可折叠,可以巧妙把翻开的书固定住,后面还可以打开扣在倾斜的桌沿上:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

桌子高度调节用旁边这个圆扣,拉绳就可以提升桌子高度,把圆扣反过来安装拉绳就可以降低高度:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

桌子倾斜角度也是拉绳调节,桌子前部有两个绳扣,一个是倾斜的一个是回调的,无极调节,孩子自己就能操作,据说这个设计还是专利:德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)

桌子获过红点设计奖:

下面是椅子,包装完好,很重,16kg呢:

椅子里面就两件,组装相当简单,插起来就好了:

德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)椅子座位可以前后调整,上下调整,靠背也能够上下调整,全是机械的,这也是我选择这个椅子的原因,气压的是不是有风险啊。。

来个全貌:

图片到此结束,说说试用几天的感受。椅子比较沉,下面轮子推起来也不轻,不容易滑动,我想这可能是针对小朋友的设计,太灵活了比较危险吧。maximo那款椅子的转动可以固定,防止小朋友转着玩,不过我感觉意义不是太大。桌子感觉很完美,就差个台灯了。保修的问题只能看运气了,质量我觉得没有问题,看文章有说德国人买的二手的这个桌子,用了十几年还很好,所以也不太担心了。

Moll Scooter Kinderdrehstuhl Weiß 15 | Sitzhöhe von 28-52 cm | 5 Jahre Qualitätsgarantie: Amazon.de: Küche & Haushalt

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

• 我哭,走其它转运回来后发现桌面破了,投诉无门,请问这个德国网站对于这种破损的可以申请再寄一次桌面吗?很后悔没走欧洲GO,贵几百我也认了,至少比较靠谱!

可以的,我买的另一个是一个零件破了,我发邮件给网站重新给我寄了,不过还要再运回来…

• 欧洲go现在狠了,moll的每一个包裹都要加收200处理费,超体积的包裹还要在另外收200,我买的桌子和抽屉,光这个费用就要800,真郁闷

这样了?我感觉是不是转运moll的人多了就坐地起价了?我买那时候人不多,第一次也没有大件费,但第二次帮同事买的时候就收了

• 感觉小孩脚不能着地诶,我上次逛马云家看到小孩的桌子下面都配个斜坡的脚蹬,看起来挺好用的

还看过日本冈村的小孩椅子也不错,运回来1500左右,那个下面就有脚踏。图上是我刚装好的高度还没有调节,后来按照说明书的建议高度调了以后是没问题的,脚可以放地上。另外这个椅子的造型比较与众不同也是选他的原因,网布感觉确实更舒服,而且也够大。

恩。那个东东一百左右。也有卖二百多的。

• 我的运过来被睡了,妹的 [锁眉]

安慰,不过座椅家具类不是应该免税的吗?

万税。。。。。

• 国内没有性价比高的类似款么 这个真心没有多少技术含量

tb上类似款很多的,但角度调节这个人家绝对是有技术含量的,够高大上。首先是无极调节,也就是可以任意角度,很多牌子是分段的,也就是6度一个12度一个这样的;其次人家调整方式够特别,孩子操作无压力。当然这些也都仁者见仁,可靠的是德国品质

我买的 大将作的 9000多 也不便宜

• 桌子椅子一套全部到手多少钱呢?

桌子684欧,抽屉123欧,椅子403欧,汇率按7.2算,运费分别1233、149、510,一共10604

谢谢,。。。。。gg

• 看到宜家有个999的竹制桌子挺好看觉得给孩子用够了,我小时候就在我爸的办公桌上写作业还是侧面,没觉得有啥问题,一万块我宁可带她去旅游…上次带我女儿去澳洲算下来她只用了6000

用个十几年算下来也不贵吧,应该也不会因为这万把块钱就影响到正常生活吧,该玩的还是会去。 [高兴]

这倒是 [脸红] 不过一张桌子加椅子卖一万多始终觉得不合适啊……当爹的也只是宜家一千来块的桌子加一千来块的椅子啊,我本来想给我女儿买个宜家80来块的塑料桌子的……后来觉得毕竟我还是她亲爹于是又看上了那个999 [脸红]

• [喜极而泣] 另一个网站。。。是啥。。。

skandic.de 也是看别人说的,好像专门卖桌椅的

• 这个椅子很漂亮啊

是的啊,很特别,没看到有第二家的

• 价格都是如实申报吗?我没抽屉,多了个台灯运费预收我2300。。

我都是原价申报的,欧洲go活动用的dhl经济包7折

• 请问您选择的是什么快递寄回来的呢?DHL还是其他的哦?谢谢

dhl经济包,很快

谢谢,不知道您是怎么加固的?是拆箱了吗?

• 请问:书档是随书桌附送,磁性尺子也是附送的吧,因为没看到有单卖的,谢谢

这俩都是桌子带的zzzzzzz

谢谢哦 分享了德淘经验。

• 那个德国居家网我也试过了,有10% 的折扣,但是根本买不了,只能德国境内信用卡才可以,我用香港的汇丰 、新加坡的Dbs 试过了 ,都不可以。估计只受惠于德国居民。现在还是改用德国亚马逊,没有折扣,货品少,但德亚还可以翻译成英文,直接可以用美国亚马逊的账号,只要地址更改就可以。谢谢你的分享文章,给了我很大的参考。

德亚现在这个桌子便宜了不少呢~我最近在skandic上帮朋友买了一个桌子,价格比德亚高但九折以后便宜不少,国内信用卡确实不可以但是paypal可以!就用国内银联卡付的现在已经在转运了。不过那个网站九折活动好像结束了没买成椅子。。

10%的折扣码怎么弄啊

• 楼主没考虑买MOLL那个灯么?
    我想一起把灯也买了

灯还没想好,想考虑日本yamada的呢

楼主,想给孩子买个学习桌,能单独跟您联系一下,学习学习怎么买么

• @biluna 你用哪家转运,费用怎样?

转运里面写了啊,桌子用的欧洲go,可以分箱,但第二次帮朋友买的这次说其中一个包裹超体积了交了200超体积费。。抽屉比较轻不到5kg用的转运四方当时有中行四折活动很划算,现在没有了,比较看哪个转运便宜用哪个吧,这次椅子我准备用德运经济包8折比欧洲go便宜

看了楼主的晒物,我也跟着淘了一张桌子,也是欧洲GO转运,桌面收了200的体积费,总的运费下来1500多了

• 请问你帮朋友在skandic.de买的moll桌子网站用的是哪家物流送到转运仓库的?skandic.de是不是有发货确认邮件和物流单号?

skandic有确认邮件,买了以后网站上查不到都是通过邮件的,也会有单号不过我也没看出是什么物流公司。。

• 桌子倒是不错,我就是对抽屉有意见,质量太一般了。

我觉得还可以啊,就是会落灰。。

• 你好,我想看实物体验一下呢,我们这木有专柜,上海貌似有,不知道贴主是在哪里看到的专柜啊

我是在北京的蓝色港湾

• 楼主,你的运费为啥便宜,是会员打折吗

当时正赶上转运活动

哭死,1700多一点的运费,不划算了

• 德淘超过30kg又不能分包的东东怎么运回来啊,请老鸟带一下

欧洲go家可以拆分,分成两个20kg左右的