米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

2017-10-23 23:24:45 25点赞 20收藏 15评论

包装外观

功能设计

实际体验

综合评价

包装外观

月立电器作为新晋小米生态链企业,看其官网主营美发个护系列产品,例如电吹风、离子梳、电熨斗、成人理发器等,本次推出的儿童电动理发器想必是开辟的新产品线,也是延续了米家产品包装及外观风格,以简洁大方的白色为主色调,外加米家有品标识,官方售价159元。在大部人有关注过婴儿理发器的品牌一般是易简好孩子小白熊等品牌,不知道这月立晋产品体验如何,以及能否搭上米家的风口,且看后续讲解。

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

该款儿童电动理发器,主打防水、刀头、静音产品特色,而本次众测拿到的是橙色的,还有一个颜色是绿色,不知道是不是官方考虑我的是女宝而特意给到的。

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

有一点想要说的是,此产品外包装并未进行塑封,个人认为在全新产品的防潮、防尘等保护方面还是有待改进的,当然在当下消费升级的趋势下,“撕膜”对于消费者的用户体验还是很爽的,也有一定的仪式感。

打开主包装后,理发器主体和三个限位梳映入眼帘,整齐的摆放在盒内。

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

将理发器拿出,其圆润的身体给到良好得握感,当然也像极了大人的玩具,在某些方面可能比电动牙刷更好用吧。磨砂的质感可以使得在理发过程中不至于手滑伤到宝宝。不过表面是否粘发我认为是很重要的,这方面有待验证,不过背面IPX7防水级别以及水龙头的配图意味着应该是可以直接在水龙头冲洗的。

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

顺便给刀头来个特写,具体的在下面功能篇还会提到。

功能设计

产品的定位是“专为中国宝宝设计的魔发师”,宝宝的魔“发”师可以理解,不知道中国从何体现,难道是中文的说明书么~~

再来看下具体的产品特性:

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

刀头:圆润细齿、陶瓷刀头,保证理发顺畅和安全性

防水:IPX7,可直接进行清洗,见图

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

静音:标称55分贝以下,至于小马达是什么技术什么材质这个作为消费者的我们就不用关注了,实际使用体验说话,后面会用手机上分贝APP验证下

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

配梳:三个限位数都是双头的,分别是1/1-9mm、3/6mm、9/12mm,之前虽说用过家用的电动理发器,但这种一卡双头的还是第一次见

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

机身:确实是圆润设计,上面也提到了,但重量没有想象的那么轻,不过在可以接受范围内,重量跟手机重量差不多,说明上提到更适合妈妈的手,而我相信在国内很多家庭爸爸的手操作这个也不少吧,比如我~

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

续航:充电八小时,连续使用一小时,对于非高频使用产品这个续航也够用了。

实际体验

第一次给宝宝理发,宝宝目前是两个月多一点,百天都不到,按理来说这么小应该是不建议理发的,但为了此次评测拼了,宝宝要当我的试验品了,可能操作的不好,各位看官还请见谅,先上宝宝靓照一张~~

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

为了给宝宝理发,之前先喂饱,然后哄了哄睡实了,然后就可以上阵了。先装好限位梳,第一次理发只打算理一下耳朵鬓角处的长发,刚开始选择的12mm的,后来发下有专门的理鬓角的梳,果断换上了,方便多了。

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

当在宝宝耳边开启理发器的时候,还是有些惊醒,不过过会儿就适应了。

理发前

理发后

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

宝宝第一次理发,收集起来纪念下,这也算是胎毛了吧,等百天时全部理一遍,可以考虑用宝宝头发做个纪念品什么的~~

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

顺便用手机APP测了下分贝数,紧贴着听筒测的,当然可能有偏差,仅供参考,个人认为可以再接受范围内

综合评价

产品包装 ★★★★☆

外观设计 ★★★★★

功能体验 ★★★★☆

性价比 ★★★☆☆

推荐指数 ★★★★

最后,来一张全家福来结束此次测评(配件很丰富哦)~

米家生态链新同学——月立儿童电动理发器评测

十月结晶婴儿理发器宝宝剃头刀自动充电式新生儿童防水剪发电推子 不吸发 防水 绿色

易简(yijan)成人剪发理发围布斗篷不沾发家用剃头披肩儿童剪头发围裙 动物色

易简(yijan)婴儿理发器静音自动吸发儿童理发器婴儿宝宝推子剪发新生儿剃头器 冰晶蓝

AUX 奥克斯 婴儿理发器轻音宝宝剃头器儿童理发器防水充电新生儿电推子剪发 粉10件套+礼盒装

Wendy Bear理发器婴儿防水家用新生儿宝宝剃头刀充电式电推剪可充电 婴童理发器

LUSN 如山 挖耳勺儿童专用发光耳勺带灯婴儿宝宝掏耳朵耳屎软头神器套装

易简(yijan)儿童理发剪刀 婴儿刘海剪平剪牙剪打薄碎发剪工具套装 YP33 【剪刀3件套】儿童理发3件套

Bololo 波咯咯 婴儿发光耳勺宝宝挖耳勺掏耳神器儿童专用安全(U先)

波咯咯婴儿理发器超静音自动吸发儿童电推子剃发宝宝新生剃头

波咯咯婴儿理发器超静音自动吸发儿童电推子剃发宝宝新生剃头

易简婴儿理发器X28 龙年袋

易简婴儿理发器X28 龙年袋

jastoo 办公室颈托护颈脖套

jastoo 办公室颈托护颈脖套

易简(yijan)儿童理发围布剪发理发不沾发家用宝宝剃头披肩理发布斗篷 儿童理发斗篷【可爱动物款】

Yijan 易简 婴儿理发器静音自动吸发儿童新生儿宝宝剃发剪发器 龙年礼盒专属(品袋)

Gerllo 德国婴儿理发器新生儿童宝宝剃发剃头电动推子剪头发胎发

小白熊 婴儿理发器低音自动吸发宝宝剃头发家用电推子剃发

小白熊 婴儿理发器低音自动吸发宝宝剃头发家用电推子剃发