2016-06-17 13:51:28 35点赞 32收藏 64评论

惯例开头:关注什么值得买也有两三年了剁手症也越来越严重了(看到便宜好用的东西总是忍不住剁!剁!!剁!!!不过剁回来之后大部分都是吃灰中传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 )期间也买了很多东西并且生活中也有很多东西可以写但是因为没时间(懒)所以就喜欢默默的看你们晒单!

由于前主力iphone5更新频繁并且越更新越卡还有续航以及电信4G等原因导致换机提上日程而lumia1520由于不支持电信(一入电信深似海传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 )和半残废的系统只能继续当花瓶机了。最近两个月国产一大波千元内支持双卡双待大电量手机让我这个出差狗颇为心动特别是魅族NOTE3更是让我加入被耍猴的阵营当然799的原价是抢不到的朋友在魅族官网帮我抢了个859的套餐版然而付款的时候我犹豫了最后放弃了付款。我突然觉得很没意思,这个价位全网通双卡双待,4000毫安大容量电池确实很吸引我但是抛开这些呢?一点儿吸引我的地方都没有,配置不低但是评论还是有很多人说卡按照网友的说法就是国产机大问题没有小问题不断。于是我就把目标换到了nexus系列。5X,6P买不起(毕竟很久没用过安卓,只是想尝个鲜)无意中发现了nexus6.二手99新(谁知道呢?)1000左右然后有所谓的95新展示烧屏机,看评论很多人买的烧屏机但是评论都很不错。然后下手找了家有货的入了一台95新大老化烧屏机 价格:650.作为一个实用党(穷鬼)来说有什么能比低价格高配置更吸引我的呢?

传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒nexus6_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

有兴趣的朋友可以看下,价格从低到高就行。650入手个人感觉还可以毕竟高通805 3G RAM 32G存储 2K屏幕还要什么自行车?至此我就机器了IOS,WP,安卓三系统的N年前的旗舰机传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 。先来说一下新到手的nexus6.

一:外观

首先是传说中的烧屏,所谓是烧屏就是手机屏幕长期显示同一个图标之后残留在屏幕上的黄色印子。大概应该是这样解释的,像图片上面状态栏下面一条黄色的宽一厘米左右应该是之前的google搜索栏。虽然说是大老化烧屏但是实际上并不影响使用而且换个深色的壁纸基本上就没问题了。下面是外观照,成色95新应该是有的,除了两个扬声器里面有灰其他都还有。

到手的时候只用一圈塑料袋卷起来的一部单机和一个透明软套所以就没有拍开箱。当时打开塑料袋的时候感觉还是有点儿惊艳的,特别是背面的设计让我看着很舒服。金属边框和手感真TM好的塑料后壳特别是后壳的 M 标志的凹陷让我拿着手机的时候让我习惯性的就把食指放进去传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 我只放是放进去,绝对不动。。。

nexus6虽然有5.96寸的超大屏幕但是总体尺寸却不大特别是拥有上下双喇叭(可怜HTC的四下巴)的同时屏幕的上面和下面还能做的这么窄,至于虚拟按键以前好像有人说虚拟按键不好,以前用lumia1520的时候也是感觉把按键放在屏幕里面很奇怪但是看看1520的下巴和nexus6的下巴传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 见仁见智,喜欢就行。说到上下双喇叭nexus6外放确实比较爽但是有个BUG,高电量的时候声音很大但是电量低于一般的时候外放就会出现声音忽大忽小的情况,查了下论坛好像是普遍现象据说要换电池才能解决,鉴于外放功能使用的不多所以这也不算问题了。(PS:上次去老表家吃饭看到我手机的时候问我多少钱,我说650 他 你说三千我都信了。 让我装了一手好X传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒

二:网络格式和信号

店家发出来之前已经帮我破解了电信卡,但是由于长时间没用过安卓到手我就习惯性的给恢复出厂设置了导致需要重新破解电信卡,在论坛上看了一天晚上回家就自己刷了CM13最新版本和破解了电信234G。电信234G完美使用,电话短信网络都没问题。目前为止测试了电信234G和联通23G均完美使用,由于没有移动卡和联通4G卡所以无法测试。不过有个问题是电信卡虽然支持但是频段不全导可能有些地方信号不是那么好。

三:系统

原生谷歌系统发货之前就被老板刷成CM13了虽然后来我自己又单独刷了谷歌服务但是由于墙内没有比较好的免费梯子所以还是给禁用了。安卓的开放导致有了更高的可玩性但是代价却也很明显。安卓给了软件更高的权利但是软件却带给我们全家桶(听说在google play下会好些但是。。。)国产软件全家桶一直都是我黑安卓的一个重点,安装某一个软件之后会想尽办法给手机安装全套软件并且运行的时候还能相互唤醒,自己启动,自己后台运行,自己后台跑流量升级以及各种弹窗,广告 等等等等。这也是了安卓一直以来的发热,卡顿,耗电快,流量使用快和不安全的主要因素吧虽然有绿色守护和冰箱这种软件来管理但是依然感觉很烦。当初之所以买苹果就是因为受不了这些流氓软件,相对来说苹果和WP对软件的态度就不像安卓这么放任自由了。

冰箱和绿色守护里面的一堆软件。。。IOS和WP就不用进行这种操作。

四:功能

由于这两年只用iphone5和Lumia1520所以当我拿到nexus6的时候被里面的功能惊呆了,双击唤醒,双击状态栏锁屏,拿起设备时唤醒以及调节白天或者夜晚手机显示的色温还有听筒里面的指示灯都让我在使用的时候爽的不要不要的更别说不同的ROM自带的一些功能了。

很多机型的双击唤醒普遍的在夏天揣兜里的时候会跟大腿产生摩擦然后解锁,而Nexus6就贴心的加了个主动显示的功能(其他手机应该也有,我了解的不多)。由于到手时间不长可能还有些功能没发现但是就目前而言我还是在里面找到了很多适合我的新功能,这点还是挺开心的(我是不是落伍了传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 )。

五:跑分

晒机怎么能少的了跑分呢传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒

7W9接近8W对于14年的手机来说还是可以的,看来高通805+3GB+32GB到今天依然不算过时啊。

六:使用总结

手机整体还是很满意的无论是手感,屏幕还是电池以及系统和功能。之前打算买二手的6P(个人感觉二手比较有性价比——qiong)或者千元国产机但是现在用Nexus6已经很满足我的需求了,也不排除以后玩烦了换苹果但是最少目前来说还是感觉非常满意的。要说哪里不满意也只有软件这块了,总算能体会为嘛安卓手机内存都快赶上电脑了(可怜我电脑才8G内存今年安卓旗舰都是6G了)因为一般人不会优化不会刷机的话很多应用都会在后台占用资源。本来想用屏幕录制录个视频的但是短短的一分钟居然有200+M传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 就放弃了。。。

主角介绍完了,接下来简单说下现在手上用的三部手机

1;手感。lumia1520是6寸屏幕,nexus6是5.96寸,iphone5是4寸。因为之前用过1520所以一下子从4寸跳到5.96寸还是能接受的。总体来说iphone5小巧圆润,1520棱角分明手感厚重,nexus6金属边框弧度后壳手感也是非常不错的。而实际使用中iphone5最方便,因为小巧单手操作的时候大拇指能触摸到屏幕的所有地方而1520和nexus6就非常勉强了。由于nexus6的屏占比比lumia1520要大所以操作来说相对方便一点(真的只是一点)。

2;屏幕。三部手机三种尺寸iphone5是4寸720p 1520是6寸1080p而nexus6则是5.96寸2K,虽然分辨率差距看起来挺大的但是木眼表示看不出来很大的差别,得用相机拍了放大看才能看到的区别。不过nexus6的亮度好像没另外两部手机高并且屏幕看着比较舒服耐看。由于屏幕不好拍所以就没放图了,大家见谅。

3;续航。由于一月份的时候把1520和iphone5带去爬长白山天池(气温零下三十到三十五摄氏度)导致到现在两部手机的续航依旧处于尿崩状态所以我也没办法对比三部手机的续航能力。如果真要比的话iphone5肯定是最差的毕竟1400左右的容量和接近700+的循环充电次数导致看看新闻屏幕都只能亮4个小时左右,1520好久没插卡用了所以没办法,nexus6各种手动优化之后亮屏一个小时大概消耗15%左右的电量毕竟配置最高+2k屏幕。其实真正算起来的话肯定是WP8.1的1520续航最好一个小时10%-15%的电量不过自从更了win10预览版之后就蹦了。

4;系统。ios,wp,安卓 三种系统ios无疑用起来是最省心快捷方便的但是封闭和不能跳过的更新(老是更新但是让手机越来越卡却没有更新什么实用的新功能)让我渐渐厌烦了Ios. WP系统传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 百分之一的痛去年8月份一次更新能兼容安卓软件简直让我喜极而泣,当时我就暗暗发誓如果1520能用上安卓系统或者安卓软件我宁愿不用电信卡换张联通卡也要把1520扶正,不过理想是美好的WP是依旧残废的。渐渐的信仰欠费了,不过1520依然是我最喜欢的一部手机。 安卓,其实我之前用过两部中端安卓手机但是后来受不了过一段时间就卡的要死然后刷机于是放弃了不过现在安卓好像已经好很多了但是国产流氓软件依旧是毒瘤般的存在,打开一个UC浏览器自动把手机淘宝和支付宝唤醒然后就占用一堆内存简直让我想把这三个软件丢到冰箱里。希望有大神看到这里教我一下怎么关闭软件之间的相互唤醒。。。 三个系统的个人感受就这么多,大家不喜欢也别喷我。。。

5;拍照。1520像素高但是白平衡一直是个问题而iphone5像素低但是白平衡很好看着很舒服而nexus6用的不多但是别人评论都说不好。贴一张iphone5和1520的拍照图给大家看下

左边是1520拍摄的右边是iphone5拍摄。都是在宾馆电梯里随手拍的,至于哪个拍的比较好大家见仁见智。

下面是3部手机分别拍摄然后放大取景的照片

左边1520中间nexus6右边iphone5,不知道是不是1520没有拍好放大后细节更差的样子。iphone5虽然像素最低但是放大后效果依然很好。因为我对照片的好坏也不知道怎么评判所以大家看看就好。

6;流畅度。9.3.2的iphone5真心卡传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 WP真心残废 安卓想流畅真心麻烦。

总结:三部手机虽然都是两三年前或者更久的手机了但是依然是非常优秀的手机,苹果是花一半的钱买手机一半的钱买系统总体来说手机和系统都非常优秀;lumia则是90%的钱买手机传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒 而nexus6是60%的钱买手机40%的买系统。总体来说对这次剁手还是非常满意的,650块钱一部裸机,系统流畅配置高买不了吃亏买不了上当(lumia1520和iphone5买的时候都4000+)还要什么自行车?

不知道有没有人发现我的1520按键是黑色但是背壳是黄色的,作为真 诺粉是必须得配一个骚黄的后壳的。

PS;第一次发帖,一般都是在文档里写东西很少在网页里面写所以非常不习惯,大家见谅要喷请轻喷传说中集齐三系统可以召唤乔布斯? Google 谷歌 nexus6 手机简单晒