2016-07-11 18:20:56 5点赞 40收藏 22评论

年初买了两片DELL U2414H

只为更完美ZB — X-Rite 爱色丽 i1 Publish Pro2 校色仪 简单开箱戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器窄边框显示器引领者¥1499京东查看百科详情

一直觉得颜色差异大得很碍眼,于是taobao上租了一台spyder 5

只为更完美ZB — X-Rite 爱色丽 i1 Publish Pro2 校色仪 简单开箱Spyder Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 红蜘蛛五代 屏幕校色仪 显示器校色仪简单易用,功能强大的显示器校色仪和显示分析仪¥1889京东查看百科详情

来校正,设定了6500的色温和2.2得gamma,亮度也是100左右,但是怎么调都觉得偏黄,虽然卖家也曾有询问过厂家的技术支持,但是一堆高大上的术语最后结论是需要校正后再手动调整!如此**。。。

正当粗人如我觉得如此黄屏,不如不用,租赁的几十大洋已然成学费之际,老大跟我说,公司曾有花几千大美洋购得一校色利器,让我试一试。拿来一看,x-rite?貌似很厉害的样子!转念一想,这种货色,大妈肯定没见过,不如拍拍照骗几个金币,也聊解我签到未竟,中道崩殂的郁闷。。

废话不多说,先上个全脸。

这家伙,挺大个!分量还行,没多重。

拉开拉链

里面分两层,一铝合金校色固定支架,一本多种语言的说明书,一碟光盘,里面就是校色软件了

再打开一层

终于出现了,依次是较色仪,自检陶瓷片支架,立式支架,屏幕悬挂支架,底座支架,底座底盘,塑料袋里装着小配件

还有一张合格证书

一件件拿出来瞅瞅

这个就是本体了

这个是校色陶瓷片,白色基准,带滑动保护盖

关上

这个是屏幕悬挂支架的沙袋,比spyder5的塑料盖要沉。。

软件安装就不说了,通过USB连接好本体和电脑,点开的启动界面拍一个

LOGO还行,请无视我的桌面,会自动检测型号,开启对应的软件功能模块,见右边绿色对勾。左边表明有四种功能,校准屏幕,投影仪打印机扫描仪

我们直接进入屏幕校准界面,跟spyder类似,但是多了一个闪烁校正

这个是在办公室,dell笔记本VGA口插着一块dell显示屏,界面上都显示了出来,选择好要校正的屏幕,配置好需要的效果,然后会让校色仪自检,放到陶瓷片固定支架上,可以软件点击开始,本体左侧有个按钮,按一下后,白光停止闪烁,校色流程跑完后会再次开启。动画效果下次再传视频了。

校正时组合的颜色比spyder多很多,什么粉红之类的都有测量,校正时间相对也会快一丢丢。

好了,先到这里,等对mbp,dell vostro,U2414H的校色效果都出来后再发一篇详细的校色效果评测了,有问题欢迎评论,可以下篇里一一测试解答~

最后依照我们smzdmer们一贯的传统:一言不合就上链接!!!

只为更完美ZB — X-Rite 爱色丽 i1 Publish Pro2 校色仪 简单开箱X-Rite 爱色丽 i1 Publish Pro2 校色仪 爱色丽i1专业分光光度仪套装全能版二代¥13447.45亚马逊中国

SPYDER Cube 立方蜘蛛 立体灰卡

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

Datacolor 德塔 Spyder 5 Express 绿蜘蛛 屏幕校色仪

SPYDER Datacolor SpyderX STUDIO 红蜘蛛X校色仪+打印蜘蛛+立方灰卡

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

Datacolor Spyder X 红蜘蛛X校色仪+24色校色卡+立方灰卡 50周年摄影套装

Datacolor Spyder5CAPTURE PRO拍摄套装 红蜘蛛5代校色仪+色卡+立方灰卡 色彩还原电脑显示器摄影色彩校准

x-rite 爱色丽 ColorMunki Display+色卡护照 高级校色仪色卡套装

艺卓 EIZO EX3校色仪色彩校准仪 仅适用于艺卓显示器

艺卓 EIZO EX3校色仪色彩校准仪 仅适用于艺卓显示器