1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测

2021-01-31 15:14:40 2点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:产品是新家装修自费购入的,值得买关于奥克斯的集成灶评测不多,根据使用体验写了这篇文章。没有打广告,请大家多多支持!

购买契机

2020年是不平凡的一年,年初全国战疫,抗击新冠疫情。全国上下万众一心,疫情很快得到了控制。还在上大学的作者也因此上了一学期网课,正好家里装修,不上课的时候就充当工具人了1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测 。新家装修是个复杂的工程,需要操心的事情特别多。这不,厨房的装修就耗费了不少功夫。可能是上一次装修吃了木工的亏,这次家人非要选择定制橱柜。那么,厨房的核心部分灶具,是选择现在流行的集成灶,还是传统灶具呢?为此纠结了一阵子,在大妈上做了很多功课。

传统灶具的分离式设计使得清洗维护比较方便,出现故障的话更换起来也比较方便。而集成灶的设计紧凑,可以节省近一米的地柜,吊柜的容量也不占用,全部释放出来了,吸油烟的效果也不错。在zdm上做了许多功课之后,了解到目前绝大多数集成灶都是贴牌生产的,厂家主要集中在浙江宁波和广东。既然是贴牌,那质量估计也差不多,要不要入手集成灶关键看有没有好价1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测

3月,复工复产刚刚开始,电商平台的活动不是很多,粗略看了下,大妈上最便宜的华凌集成灶也要3600大洋。有天突然在大妈上看到了一条奥克斯集成灶的爆料。什么,1999就能买到集成灶?那必须赶快上车,点进去仔细一看原来要抢购,限量80台,机器也是快退市的老款清库存,不过这么低的价格抢到就是赚到还要啥自行车?

感谢发爆料的大佬感谢发爆料的大佬

好在作者经常抢购,手速够快,居然顺利的抢到了,害怕付款失败plus优惠券也没用就支付了1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测 。很快订单就开始准备发货了,本以为这次是一次平常的网购,没想到后面出了大大小小很多乌龙事件。下单的第二天京东物流就和我预约了送货的时间。没想到到送货那天,司机师傅告诉我,本地的仓库里是一台包装破损的机器,性能也有故障,不能给我送货,要从别的仓库调货之后再送。行吧,等两天也无所谓,反正东西便宜就行了,没想到一星期过去了,物流没有任何更新,送货时间一天天往后退。这个时候去找了奥克斯客服,客服说是因为京东仓库没有及时反馈库存问题,现在仓库里已经没有这款机器的库存,没办法发货,只能退款之后赔偿50e卡。???可是作者购买之后还在zdm上看见了同款商品的促销至少2次,而且京东的商品页面也一直显示有库存,这没库存的说法作者肯定是不认可。奥克斯的这家店铺虽然是自营,可京东只负责仓储和销售,售后是奥克斯厂家负责的。之后的半个月里京东客服和奥克斯客服来回踢皮球,中途奥克斯和我协商发一台其他型号的集成灶,可作者仔细查看之后发现奥克斯发来的是一台款式更老,性能更差的机器。最后作者和京东客服协商,发一台性能一样的机器给我,或者按照逾期不发货处理,退一赔三,我是消费者,只负责买东西和付款,你们的工作失误不应该让我来承担后果。这些厂家果然喜欢欺负老实人,在作者投诉到北京消协之后,第二天就联系我说在西安咸阳的京东仓库里找到了一台全新的库存发给我1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测 。又经过了一周多漫长的等待,终于收到了这台集成灶。京东客服对延期发货表示抱歉,赔偿了200e卡,这台集成灶等于是1799买入的,也算没白等。

1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测

售后安装

作者之前对奥克斯的印象就只有格力明珠阿姨举报奥克斯,奥克斯的产品线又乱又杂,有种家电业南极人的感觉,有点担心奥克斯的服务。作者所在的城市奥克斯的安装售后是外包给了一个家电安装平台,没报太多期待,实际的安装过程也不能说很顺利。奥克斯安装提前打电话告知,没有大直径的水钻打洞,只能打空调的洞,于是找了个师傅提前在烟道上开好了洞。此外,集成灶说明书要求排风管要距离烟道20公分,而且通燃气的那侧不能接电,不过师傅安装的时候说同侧安装也没有问题。安装师傅不是很专业,作者买的潜水艇的止回阀不太会安装,后来接通燃气之后又打不着气。经过一番折腾,原来是集成灶的燃气管道里有空气,需要先排气。好不容易安装完成,检查燃气接口时卸下来的两个螺丝安不回去了,说不影响使用,燃气安全无小事,作者还是坚持让师傅安好了再走。虽然师傅干活不咋地,不过态度还是很不错的。

集成灶左侧的排风管距烟道20公分集成灶左侧的排风管距烟道20公分

右侧接燃气和电源右侧接燃气和电源

外观展示

小厨房,L型布局使用集成灶很节省空间小厨房,L型布局使用集成灶很节省空间

钢化玻璃加上拉丝不锈钢,颜值还可以钢化玻璃加上拉丝不锈钢,颜值还可以

置物台下方的照明灯,厨房灯亮度还可以,这个灯用的不多置物台下方的照明灯,厨房灯亮度还可以,这个灯用的不多

旋风火,火力还不错旋风火,火力还不错

上层抽屉有专门放餐具的位置上层抽屉有专门放餐具的位置

下层有盘子架,方便盘子直立放置下层有盘子架,方便盘子直立放置

调节火力大小的风门调节火力大小的风门

消毒加热管消毒加热管

紫外线消毒灯紫外线消毒灯

使用感受

这款集成灶使用了不到四个月时间,总的来说使用体验还是不错的。火力强大,极速模式的大风力把油烟控制的也不错,点火的时候烟灶联动功能自动开始排烟,燃气头也有熄火保护功能。消毒柜厂家标注的100升容量,实际使用起来能装不少东西。置物台可以放一些做饭的食材、调味品,随手就拿,不会手忙脚乱。而且上方吊柜的位置比起分离的烟机,完全没有占用到。要说缺点,清洁起来麻烦了点,旧款的型号没有自动清洗功能,烟网也没有采用不沾油设计,置物台距离灶台太近,也容易沾到油。不过这些问题和真香的价格比起来都不算麻烦事1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测 ,平时炒完菜及时喷点油烟净就好。购买的时候厂家也赠送了一次深度清洁服务。

普通的不锈钢油网,沾油比较严重,需要经常清洁普通的不锈钢油网,沾油比较严重,需要经常清洁

总的来说这款奥克斯集成灶还是不错的,虽然外观简约,功能也不像高端的集成灶那么丰富,但这个价格能买来品牌集成灶在前几年确实是一件不敢想的事情。选择集成灶节省了近一米的地柜,节约差不多1600块。地柜里的碗篮这下也直接省去了,节约300多块。为了防止过保之后出现质量问题,作者在京东购买了延保至六年的服务,这样在使用期间就不担心出现问题了。值友们购买集成灶的时候无需刻意追求大牌,毕竟都是贴牌的孪生兄弟1999的集成灶怎么样—奥克斯X511轻评测 ,样式功能都差不多。至于蒸箱,烤箱等功能,作者还是觉得交给专业的电器更加合适。最后希望大家支持原创创作,谢谢!

AUX 奥克斯 JJZT-X5J62-B 烟灶消一体集成灶 天然气12T

AUX/奥克斯ZK581集成灶蒸烤箱一体机智能蒸箱一体灶家用油烟机

19999元起

AUX 奥克斯 全自动洗鞋机器烘干家用宿舍小型迷你懒人刷鞋神器 洗烘一体擦鞋机洗袜机鞋衣两用洗鞋机 508

奥克斯(AUX)钢化玻璃台面 集成灶 侧吸大风量油烟机燃气灶具套装 二星消毒 (天然气) X533B

奥克斯(AUX)集成灶一体式环保灶 侧吸式油烟机燃气灶套装二星消毒(天然气)JJZT-X5J01-B

奥克斯(AUX)蒸箱款集成灶一体式环保灶侧吸式烟机燃气灶具套装 60L大蒸箱烟灶联动 JJZY-Z7W22-B(液化气)

AUX/奥克斯 Z7J21集成灶家用一体灶台侧吸下排式带蒸箱一体Z711B 黑色 天然气

奥克斯(AUX)集成灶一体式环保灶侧吸式大风量抽油烟机燃气灶具套装保洁消毒烟灶联动 (液化气)JJZY-X321B

奥克斯(AUX) 集成灶一体式环保灶侧吸式油烟机燃气灶具套装烟灶联动保洁款特氟龙头(天然气)JJZT-X551B-S

奥克斯(AUX)蒸箱款集成灶一体式环保灶侧吸式抽油烟机燃气灶具套装外置水箱烟灶联动(天然气)JJZT-Z7J21

奥克斯(AUX)集成灶一体式环保灶 即热式电热水器套装(天然气)X511B+DSK-85E50

AUX奥克斯集成灶 X562B 消毒柜燃气一体灶 下排侧吸式油烟 天然气

奥克斯(AUX)集成灶一体式环保灶侧吸式大风量抽油烟机燃气灶具套装保洁消毒烟灶联动(液化气)JJZY-X701B

AUX 奥克斯 X551B 集成灶(液化气)

AUX 奥克斯 X551B 集成灶(液化气)

奥克斯(AUX)集成灶一体式/油烟机/燃气灶具套装可消毒式储物柜自动清洗(天然气)JJZT-X561B-S小户型适用750mm

AUX 奥克斯 X521B 集成灶(天然气)

AUX 奥克斯 X521B 集成灶(天然气)