2018-02-09 08:15:16 19点赞 25收藏 45评论

过年了,买一台相机送给自己吧#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 Lz是一名在巴黎留学的摄影狗,用过不少胶片与数码的器材,听闻布朗与飞思的大名许久,17年年中的时候终于入门飞思IQ140和布朗A2l电箱。从此喝粥吃咸菜的日子开始了#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 。本次评测的机器为Phase One IQ140 数码后背与DF+机身,镜头有35 Digital 与80/2.8 Ls等;灯具方面为Broncolor A2L电箱搭配Mobiled与Picolite灯头等。

具体参数就不多说啦,大概简介一下,IQ140是飞思推出的44X33画幅的4000万像素数码后背,具有16bit色深;Broncolor A2l是布朗推出的1200w的锂电池外拍电箱#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 先来一张合影,从左至右分别是Broncolor A2L电箱,Sinar 4X5技术相机,Phase One IQ140,Gtizo三脚架,灯架。(没车不出门,太沉了#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 光是买两套柔光箱就花了差不多3000RMB.....

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 传说中的RFS2.1引闪器,比新出的2.2还贵一倍(很垃圾,用了两次就坏了,至今没修好)

RFS2.2引闪器,神牛代工的外壳。

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 本体,电箱加两个灯头

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 头发花白的老爷爷为我拿出了这套灯,后面那三个是我等qiongren买不起的Scoro S ,Scoro E,Move 1200L#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 粗又亮的灯管,1200Ws 的功率美滋滋,配合Para133拍个人像简直爽

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 由于是老款,不支持完全不均衡输出,两个灯头的话只能选择80/20 70/30 50/50的功率输出,引闪方面也比较简陋,不能无线控制功率,好在这个灯我一般当作主灯来用,配合其他几盏Siros 400L,调整功率也算是方便。

总结一下布朗的做工,电箱和灯头做工还不错,用料很足;但是RFS2.1引闪器感觉有点偷工减料,在后面的使用中还接触不良,拆开后发现做工也就那样。灯箱和卡盘没什么说的,素质不错,价格也还能接受。

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 那么灯具的开箱就这样了,接下来我们看看Phase One IQ140的图吧

施耐德80ls镜间快门镜头,使用镜间快门镜头可以大大提升闪光同步速度。#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

IQ140的“心脏”戴尔莎 44x33 CCD,高感垃圾的一塌糊涂,低感不错。

后背设有中文语言,IQ系列可以从后背设置机身上的一些东西,比如开启还是关闭镜间快门,不用在机身上调整到X在去看手册对应CF数值#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 Sinar 大画幅配转接板,使用IQ140数码后背,使用CF卡存储(棚拍我一般用火线接电脑)

提升效率之选:火线接后背,配合Phase One Capture One Pilot功能,将监看/调整/拍摄放在IPAD上(软件16刀#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 )同时可以用capture One pilot 的“网页”功能,实现多台设备联机监看画面。

使用起来呢,这两套设备给我的感觉就是沉,出门全靠车和助理;画质方面不敢说秒哪台相机,自己用着感觉比之前的机器是强不少。对于IQ140来讲,我使用它最大的方便之处在于有镜间快门和能把后背拆卸装在技术相机上,拍摄一些需要校正变形的物体十分好用;布朗的A2l虽然是老一代产品,但是产品的稳定性十分优秀,光质(玄学加成#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 )不错,唯一的问题就是沉(贵也算#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

中画幅相比135画幅最大的劣势就在于对焦和连拍,基本不能用于快速运动的物体拍摄。而棚拍,静物,人像等不那么“快”的项目才是他发挥优势的地方。

购买渠道:电箱灯头及柔光箱等 Broncolor巴黎官方店 地址:108 Boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris

Phase One IQ140 私人手里收的二手

PS:电箱和后背都可以收二手,找到合适的东西立刻拿下

价格:A2L电箱加2支Mobiled灯头一支Picolite灯头,3.5m延长线,2个60x90柔光箱,卡盘;RFS2.1引闪器,RFS2.2引闪器,算下来rmb 40000多一点

Phase One IQ140 DF+机身,施耐德80LS镜头套机 35/3.5D,Mamiya 210 F4,120mm Marco D 镜头基本都是二手收的,大概总价格为62000这样

适合人群:预算不足以上Broncolor Move 1200L和不足上IQ380之类的,又想用中画幅拍摄的商业摄影师(qiong ren )

我放几张片子大家随便看看啦~#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告

#原创新人#中画幅与布朗—Broncolor 布朗 A2L 电箱 & Phase One 飞思 IQ140 数码后背 使用报告 谢谢大家观看~!

• 作为一个在巴黎工作过过来人给你点建议,如果你只是还在学摄影,花这么多钱还不如多去TASCHEN买书,去博物馆多转转,学生还可以买年票。这些设备只有在Studio里才会用到,而且还不需要自己掏钱。除非你是自己准备接单,而你的客户群知道你这些设备的价值,不然DSLR已经很够用了。

[欢呼] 书我买了快1000欧了吧,这些设备外拍我也会用哦

• 楼主玩的太高端了,求带路

[喜极而泣] 凉了凉了2333333

• 没看出值在哪里 [喷血]

[赞一个] [赞一个] [赞一个] hhhhhhhhhhhhhhh

• 可能跟我印象中用中画幅的大师们感觉不太一样....我是指大师不是法师,讲道理,拍的不错,不过画面感觉上没体现出中画幅应有的优势。

33,44只是中画幅中的残幅

是啊,比645还残幅,但适配镜头的像场依然大,分离和层次都有优势。

• 神牛的x1跟这个broncolor的好像哦 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

神牛代工的RFS2.2的外壳

• 围观土豪大手 [傻笑]

[内伤] 买完就凉了233333

• 看不懂看不懂看不懂 [口水] [口水] [口水]

惹不起惹不起惹不起 [内伤] [内伤] [内伤]

• 看不懂看不懂看不懂

• 布朗比神牛好在哪 [暗地观察]

用过你就知道了,神牛在布朗面前只是个副厂 [榴莲]

这是神牛被捧得最高的一次

• 太专业了,都是商业片,凳次凳次

• 太专业了,都是商业片,凳次凳次

• 商业大片,专业,欣赏了

• 一直没有搞明白什么是“数码后背”……

就是好多钱做出来的后背 [棒棒哒]

早期用来代替胶卷装在胶片摄影设备上的感光原件,因为没有实时取景功能,类似于数字胶片,是把一些老的相机系统数码化的一种手段。主要用在老的中画幅相机上,相对于数码中画幅的优势是,一个后背可以驳接不同型号的中画幅相机,劣势是没有实时取景功能。

• 商业大片,专业,欣赏了

• 一套广告相片就赚几套回来了

• 中画幅的层次感全画幅还是没办法比...

• 顶端的产品,始终还是少数人才能用得起

• 一直觉得chh和这里的方向是完全不同的,一个是展示,一个是便宜,所以在chh可能获得门户邪恶若干,一堆人高呼权贵,这里只会有寥寥几人,叹息不明所以。

• @GeForce_Ping 请问现在带火线口的笔记本还有吗= =或者有什么好的转接办法。想买个老背接C645

苹果的有火线转雷电的转换头

火线转雷电供电不够的,要另外接供电,就很不方便了。

• 给老板摸摸大! [得意]