《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

2018-03-02 22:01:58 254点赞 120收藏 218评论

在这个大家好,我是那个随身携带猫粮的铲屎官,这一次接第一篇关于流浪猫的故事,这次来给大家讲一讲我和我家流浪猫蛋挞的故事,因为它的出现,我的生活开始慢慢出现变化,一切都向好的方面发展,也许也是因为他的出现,我开始关注流浪动物并力所能及的去帮助他们,另外在这里也算回应一部分人对于我只给流浪猫投放食物,但是不给带回家养等各种观点,其实我已经习惯啦,因为在网上无论做什么事都会有人喷《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

———————我是分隔线——————————

一切的故事是从14年开始的,这个更像是前传吧,这是我以前发在朋友圈的故事:

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

以上就是这只名叫蛋挞猫的由来,这时的我刚刚加入我现在的这份工作,一切都是从零开始,一切又慢慢在向好的方向去发展,可能也就是我把这个故事发到豆瓣上之后吧,也在豆瓣上认识了不少志同道合的朋友,同时最重要的,也是认识了我现在的女友,不过当时我们并没有在一起,不过正是有了蛋挞,我才发现我的生活在向好的方向发展,正式向文章说的那样,我并不知道,他的出现对我给我的生活带来了什么改变。

———————我是分隔线——————

随着时间的推移,到了2015年,随着蛋挞的慢慢长大,我发现他一个猫确实也挺孤单的,一个猫在家免不了给我捣乱,比如这样:

自己在家没事儿就把我一整包火腿肠全霍霍了自己在家没事儿就把我一整包火腿肠全霍霍了

又把猫粮柜给霍霍了又把猫粮柜给霍霍了

作为惩罚给它脖子上套了一个卫生纸圈作为惩罚给它脖子上套了一个卫生纸圈

蛋挞靠在我身边睡觉的样子蛋挞靠在我身边睡觉的样子

2015年的三月我过得并不怎么顺利,这个月遇到了很多的事情,让我的心情一直低沉着,这段时间蛋挞就会在我最难过的时候靠在我身边,虽然什么也不干,但是这种感觉会让人感觉到很温暖。

暖挞暖挞

初次见面的样子初次见面的样子

第一次接回摩卡的时候,蛋挞好奇的在看第一次接回摩卡的时候,蛋挞好奇的在看

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

小家伙在慢慢长大,开始我觉得他会长得很标准,后来我想错了小家伙在慢慢长大,开始我觉得他会长得很标准,后来我想错了

身上开始的时候长了猫癣,只能我每天抹药,给他抹好了身上开始的时候长了猫癣,只能我每天抹药,给他抹好了

经过不懈的治疗,摩卡的猫癣已经好了,小小一点特别可爱经过不懈的治疗,摩卡的猫癣已经好了,小小一点特别可爱

第一次把摩卡放到房子里和蛋挞生活第一次把摩卡放到房子里和蛋挞生活

蛋挞发现自己的床被别的猫占领后的表情蛋挞发现自己的床被别的猫占领后的表情

好基友一起吃饭好基友一起吃饭

偶尔也会把尾巴勾在一起偶尔也会把尾巴勾在一起

摩卡也会偷偷做个兼职摩卡也会偷偷做个兼职

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

而蛋挞呢,也习惯了有一个朋友的日子,虽然两个喵偶尔也会打架,但是也会觉得彼此是依靠

蛋挞也会偷偷送我一个礼物蛋挞也会偷偷送我一个礼物

偶尔蛋挞也会变成一颗植物偶尔蛋挞也会变成一颗植物

无论从体型无论从体型

还是颜值还是颜值

他已经由一只残疾的小流浪猫蜕变成一只受大家喜爱的家猫了,而在2015年,我也收获了我的爱情,我女票在得知我和蛋挞的故事之后,对我产生了好感,然后我们就聊着聊着聊到了一起(此处省略****字)……《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

一直到现在,蛋挞在我们家受到了大家的喜欢,虽然有时候有些顽皮,但是它和摩卡一直是我们家最爱的宝贝。

每一只猫都是生活的导演

挂着小蚁的摩卡

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

蛋挞的三岁生日,过生日的时候给他拍的照片

以前的墙纸

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

蛋挞去年圣诞的礼物《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

睡在我上铺的兄弟

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

摩卡已经从当年的小猫咪长成了比蛋挞还胖的猫……

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

蛋挞的经典姿势,靠在你身边睡觉《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

双十一秒杀的,饿到变形双十一秒杀的,饿到变形

送他的猫砂盆,但是他更喜欢当成房子送他的猫砂盆,但是他更喜欢当成房子

—————————我是分隔线——————————

不得不说,收养了蛋挞确实让我的生活丰富起来,他们随我颠沛流离搬过三次家,从和人合租到住上了自己的房子,它们见证了我这几年的成长。我喜欢他带给我快乐,同时因为他们我更关注流浪动物了,随身带上了猫粮,说实话,我很希望我能做的更多,但是以我现在的能力,保证它们两个的生活这就可以了,如果还有一点多余精力的话,就是多关心下其他的流浪动物,相比较他俩那些朝不保夕的流浪动物才应该得到更多的关心,所以在我能力范围内,还是能帮一点是一点吧。

古语有云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

最后感谢各位值友打赏我的金币,因为打赏的朋友实在太多

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

看来更多的网友还是通过实际行动表达了自己的观点,本文非引战文,各种圣母喷子请放过我吧。

• 我家也是橘猫,头像就是她,在今年元旦这个本该欢乐的日子凌晨0:40分走了,捡回到家陪伴了我们10年,无比的怀念,现在还没完全走出来。走后的第7天还是8天做了一个梦,和lp惊喜的发现被子里藏了一只小奶猫,床头的猫窝里还有一只老猫...可能是她想告诉我,在喵星找到家人了。

我家的是05年平安夜走的,陪了我16年,从小学三年级到参加工作,感谢它陪着我度过我最好的时光,我永远记得我家的猫咪。

它真的很幸福 会在喵星保佑你们的

• 我也有猫,而且是领养的流浪猫。我坚定认为,要么领养回家,要么别投喂。流浪猫对于生态的破坏非常大。

切蛋 紫薯布丁

有能力我还会做得更多

• 6只,飘过……哦不,飘不动,拖过吧

数量惊人…… [尴尬]

• 什么时候我才能有属于自己的主子 [好冷啊]

相信组织 一定会有的 [尴尬]

• 我也捡了流量猫,养了半年多了,公猫绝育了。可是我家猫只有要吃才找我们,抱都不让。还要上床睡觉💤,十几斤的体重压在娃腿上,把孩子都快挤到床底下去了……这是个什么性格啊 [大哭] 完全被宠的无法无天,随时上灶台,上饭桌,没有它不敢去的地方 [很惊讶]

我家蛋挞也是 所有人都说我宠蛋挞 不过也没办法 谁让我就喜欢他呢 就差给他画个房本了 [傻笑]

可是你家猫黏人啊……多好。我家猫只有吃的时候才会想起我们,要和我们在一起还要保持距离,不让靠近,只许给它挠下巴,不许摸,你想揉揉它都咬人,夏天娃腿上就没好过,都说它抓的伤 [大哭] 咋不亲人呢……门里横,出门就发抖,出汗,吓得半死 [被吓到]

• 善待小动物生命的人都有福报! [棒棒哒]

谢谢啦,总之工作包括感情还算是比较顺的,蛋挞保佑吧

• 如果想帮助流浪猫,最好是绝育。因为猫生小猫的数量无法控制,一窝至少5个,尤其是待遇好的家猫。很多人喜欢小奶猫,如果不是名贵猫,主人巴不得送出去。又因为不是品种猫,所以弃养的就是家常便饭。所以从教育人从小娃娃做起(国外都是带小孩去shelter参观领养的).

如果有能力和机会 还想再收养一只流浪猫 不过仅仅是一个想法 [无语]

做好绝育宣传最重要。否则不是源头停了,而是只是看不到心里不会难过而已。

• 支持原创,善良的人。

谢谢支持 紫薯布丁

• 拍婚纱照的时候记得带上两只喵啊!

拍婚纱肯定少不了这俩 [惊喜]

• 一切以大橘为重……

开创吸猫的良好橘面 [傻笑]

• 一切以大橘为重,碎银子奉上 [邪恶]

谢谢碎银子啦 紫薯布丁

• 感动,在这里第一次打赏,顺便说一下,楼主的两只咪和我家的一模一样,我家两只也都是捡的

哪里还能捡到摩卡 我去捡一个 [小眼睛]

• 这文早出来两天就好了

都是拖延症惹的祸

• 我也养了一只肥肥的大橘猫,懒的要死,脾气非常好。

我家这个死胖子也是脾气特别傲娇 只对我好

• 这么多种类的猫粮,请问哪种还在吃。

都在吃 话说不过我家这俩更喜欢福摩多一点

• 正在准备救助一只楼下患猫鼻支的流浪猫,面相惨不忍睹,右边小半张脸都秃了

每一只小流浪猫养好了都会得到惊喜的

• 碎银子全给你

谢谢你啦 紫薯布丁 [傻笑]

• 猫奴进来吸猫,呜,好爽!

可以从中获得快感…… [高兴]

• 有猫片就打赏

看来大家对猫片的喜爱高过了神价格 [傻笑]

云吸猫不能停啊

• 有喵就打赏,去年还是啥时候,有位老哥也是!从捡流浪猫开始,玩了到一窝仔什么的!我一个大老爷们也感动了要哭了!好人一生平安!ps:伙食不错啊,俩喵都挺肥肥的 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

谢谢打赏哈 这家伙真的是投胎找对人了 [笑]