这个周末,赴一场关于美食之旅的约

2018-04-28 09:15:55 8点赞 26收藏 2评论

一个周末,让我们相聚闽东,编写关于旅行的故事,留下我们每一次难忘的回忆,欢迎您的到来,我携夫人在这里等你哟!

三都澳海上田园的腥味海鲜谱写海深情缘,白云山度假酒店的农家土菜演绎山野质朴——一次量身定制的山海之旅。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

周末福安小聚的计划于一个月前拟定,考虑到从福州往返福安白云山两天时间很紧,不能走传统的旅游景点路线,不但没质量,更是舟车劳顿的辛苦搭走马观花,所以设计的方案是:宁德三都澳海上田园海鲜聚餐,福安龟龄千年古寺祈福,坦洋工夫历史探访,晓阳小镇山珍农乐,加上白云山顶看日出、云海、佛光。路途中,体验穆阳溪塔葡萄沟的山哈风情和福建廉政教育第一村廉村古村探廉,最后福安甘棠河豚大餐总集。

周六上午九点福州启程,十点左右到达宁德飞鸾高速口聚结,再走201省道,半个小时车程到达三都澳码头,乘快艇大约半个小时抵达属于霞浦溪南海域的七星村海上田园餐厅,沿途的海上田园风光由手机随手拍提供。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 登艇出海

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 北冰洋来客

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 一叶扁舟

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 乘风破浪

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 劈波斩浪

一桌纯野生的海鲜大餐,童鞋们大喊畅快,清蒸的鲜美,红烧的回味,糖醋的酸甜,煎炸的香酥,白灼的原味...在这人工养殖泛滥的时代,想着儿时不就是这个味吗?想着一到官井洋黄鱼捕捞季可是当饭吃啊,当时,一只3-5斤的野生大黄鱼每斤1-2毛啊,现在动辄成千上万哟,想着幸福的童年和艰辛懵懂的青少年。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 哥俩好

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 三都澳留影

下午三点左右,游兴未尽中带着三都澳腥之味,启程第二站点福安龟龄寺,全程高速约一个半小时,先走沈海高速到福安湾坞互通改走宁武高速福安社口下,往福安城关方向回走两公里抵达,一座很普通的唐代古刹,经文艺住持——适得如法师的精心打造,很有艺术风范,适得如法师倡导的滋养文化,把寺院里人和物颐养出和谐孕育出恬静,脱俗了浮躁和奢华,真切是个修身养性的好去处。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 一窗一门一禅修

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

因为时间关系和夜间山路开车风险,社口到晓阳X952县道上的坦洋工夫发祥地--坦洋古村就车上浏览了。傍晚时分按计划到达预定好的白云山度假酒店,童鞋们反映,在这个高山小镇,有这样整洁干净的酒店,值得点赞这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

中午的海鲜会餐,晚上清一色的山珍,富有农家特色的菜品虽算不上高档,可这些只能山野里才能找到野菇、野鸡、溪鱼和小笋等,和着美酒的童鞋们大剁过瘾这个周末,赴一场关于美食之旅的约 ,这是行程的第三站。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 珍贵的野生石蛙

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

晓阳是福安海拔最高的小镇,谷雨时节的夜晚凉风习习,饭后散步后更是一件惬意美事,让我们的肺也不辜此行吧!晚间还参观了制茶厂,让大小童鞋们系统了解制茶全过程,又涨知识咯。请问,哪个旅行社有这样**待遇吗?这是行程中的附加项目,嘻嘻这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 红茶绿茶制作

原计划周天早上看白云山日出,可惜进白云山的山路硬化,夜间考察了实地,如果从山脚下徒步要两个多小时,这个有点拼,讨教我们的表姐,方案一:另一条山路徒步一个多小时,还是一个字,累。方案二:驱车和徒步组合,到一个猕猴栖息地耍猴,时间约两个小时,这样不要早起,时间自己掌握,very good这个周末,赴一场关于美食之旅的约 all right这个周末,赴一场关于美食之旅的约

行程中的第四套耍猴节目开演,坐落白云山北麓黄兰峡谷的马洋村,是猕猴的一个聚集点,我们驱车和徒步略有些辛苦,路上还偶遇了可以媲美浙江云和的马洋梯田,很值得。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 马洋梯田

到达猴山,耍起了猴哥猴妹,野生猕猴三五成群地追逐嬉戏,享用着我们的美食;因为之前游客千里迢迢想一睹猴王风采,就是不给面子,给猴耍了。原来,马洋村的吉洋尾是猴群出没的地方,邻近的墙坪村也是猕猴的栖息地,所以猴哥猴妹们的行踪是拿捏不定的。据村民说,猴子在这儿生活了几代几年也无从考证,上世纪六七十年代,峡谷丛林里的野猴常常到地里偷食竹笋、地瓜等农作物,有时还会到农民家中打开饭桶吃饭呢。当时村民口粮紧缺,人猴争食,猴儿常被外地人捕捉送到动物园,或出卖,山林里的猕猴逐渐销声匿迹。近年来,生态明显改善,村民保护野生动物意识也提高了,一度消失的猕候王者归来,食物充足,猴儿们发育也快,每年都有一二十只新成员出生,猴群队伍不断扩大。 村民说:“上午九至十时,是一天里猴群觅食和活动的最活跃时段。”驴友们如果有去看候,一定要在上午十点前哟!

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 耍猴去

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 争先恐后飞檐走壁

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 分享零食

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 美餐一顿

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 有本事你上来啊

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 美猴王

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 很礼貌的双手接食

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 苹果好吃啊

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 不客气

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 握个手

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 竹林秀恩爱

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 这个村和这条路

上午十一点,童鞋们游兴未尽离开猴山,一路美景一路欢歌,奔赴第六个景点福安穆阳溪塔葡萄沟,持有特殊通行证穿越白云山九龙洞景区,路程大约半个小时,沿路已经开发的南方佳木度假和九龙洞景区就略过咯,未开发的金钟山风景区6大峡谷、8处奇滩、36峰、36崖、36洞、36瀑、48潭、72奇石等自然景观,古老神秘的金钟寺,千年古刹锁泉寺,首笕石臼群等,那要设计不同的探险攻略和组合,驴友们有兴趣可以咨询!

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 白云山竹海

富有新疆风味的“南国葡萄沟”--福安溪塔葡萄沟,在山涧溪畔架设一人多高的葡萄棚,郁郁葱葱绵延几公里,中间流水潺潺,鱼儿悠然人儿戏水,等到葡萄采摘季,挂满了佳果的葡萄沟景色更美。触手可及的酸甜刺葡萄,让你大饱眼福、口福(成熟季节购买门票30元,可以自由品摘,享受采摘的乐趣,但不能带走哟),与葡萄沟连成一片的还有妖娆多姿的百亩桃树林,告诉你果中精品--穆阳水蜜桃比刺葡萄早熟一个月左右哦(福安穆阳水蜜桃采摘是7月份,刺葡萄是8月,赛江江两岸的巨峰葡萄和晓阳高山晚熟,采摘季节是6月至9月)。

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 溪塔之水白云来

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 葡棚风情

已经中午十二点多了,溪塔葡萄沟的观赏只能到此一游,计划中的开闽第一进士薛令之故里,福建廉政教育基第一村--廉村,也只能忍痛割爱咯!等待我们的是传统福安美食--河豚大餐,河豚虽然有剧毒,但经过专业师傅的处理,是可以放心食用的,多少仁人志士哪里扛得住味道鲜美、肉质细嫩河豚红烧的诱惑。友情提示:煮法最地道的可在福安甘棠、下白石一带,吃货们想大块朵颐的微信哟!

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 小黄花

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 河豚

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 龙头鱼

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 口味极佳的莲藕福安菜

这个周末,赴一场关于美食之旅的约 欢聚一堂

闽东的旅游资源极其丰富,除了比较成熟的太姥山、白水洋景区,其余都是部分开发和待开发,这次同学们的福安小聚是量身定做的山海协作二日游,第一天观赏海上田园风光中品尝三都澳鲜美海鲜,第二天跋涉于崇山峻岭里享用白云山农家大餐,一天之内从零海拔的东海之滨--三都澳,飙升至闽东峰之巅--白云山(1480米),体验三都澳的波澜壮阔之余,继续谱写“海到无边天作岸,登山绝顶我为峰”的白云轶事。

闽东旅游的组合非常灵活,而且品种繁多,雄伟的大山、广阔的海洋、秀美的溪流、怡然的田园伴着山清水秀和清新空气,这些都是大自然赋予闽东人民的恩泽,剩下就看你的喜好和时间安排咯