米家百货商店杂记

2018-02-05 21:00:03 42点赞 162收藏 42评论

自从买了一台小米扫地机器人,安装了米家APP,便逐步被雷布斯的百货商店所吸引,入手了不少米家的东西,有好的也有不尽如人意的。总体上来说,米家产品的体验还算不错,从命名上看,小米优于米家优于其他。下面简单介绍下入手的几款商品,仅以自己的体验,为各位提供参考。

小米扫地机器人

推荐指数 米家百货商店杂记米家百货商店杂记米家百货商店杂记米家百货商店杂记米家百货商店杂记

米家百货商店杂记

米家最值得买的产品之一,稍微将地面上的杂物整理一下,每天定时清扫一次,然后每隔几天将尘盒倒掉就好,堪称懒人神器,果然是懒惰使科技进步米家百货商店杂记 。小米扫地机器人的详细情况可以点击下面的原创

据说是小米所有产品中评价最好,最“值”得买的 — 小米 扫地机器人 开箱小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情入“国军”经过:9月10号,买的小米扫地机器人到货,9月15日,在网上看到消息说mssyc| 26 评论43 收藏58查看详情

米家声波电动牙刷

米家百货商店杂记

米家一如既往的简洁包装。

米家百货商店杂记

打开包装,仅能看到电动牙刷本体,边上的小字对应着按键及指示灯的介绍,刷头以及充电器等配件则在右侧的纸盒中。

米家百货商店杂记

配件盒中包含刷头,充电器,说明书和色环(用于有多个米家电动牙刷时进行区分)

来一张全家福

米家百货商店杂记

小米电动牙刷通过蓝牙与米家APP连接,在APP里可以查看刷牙得分,可查看剩余电量和刷头剩余天数,也可以进行刷牙的个性定制,如下图

刷牙档位的个性定制

米家百货商店杂记

刷牙的数据,可以根据数据刷牙时进行调整,以便更好的清洁牙齿

米家百货商店杂记

每周都会生成一份周报告,总结一周的刷牙情况

米家百货商店杂记

报告上会指出刷牙的时常/覆盖率/均匀率等参数,以及具体的某些牙齿需要延长刷牙时间

米家百货商店杂记

在某次蓝牙连接同步时,竟然发现了新的版本推送,电动牙刷竟然也有固件进行更新😂

下载新固件进行更新中

米家电动牙刷有三个档位,新手建议使用个性定制档位,来逐步适应由普通牙刷到电动牙刷的转变。等适应期过后,可调整其他档位。

在入门级电动牙刷里,也有很多竞争者,米家也许不是最好的选择,但在家中买了很多米家产品之后,可以用同一款APP连接电动牙刷,肯定是要方便很多。

米家多功能网关

米家百货商店杂记

米家多功能网关,可连接米家传感器,本身也包含网络电台和小夜灯功能

米家百货商店杂记

1600万色小夜灯,配合人体传感器联动,可在夜晚实现人来灯亮,人走灯灭

米家百货商店杂记

网络电台,可以收听本地广播,也可以收听网络电台,内容还算比较丰富。

米家百货商店杂记

在智能页面,可以设置传感器的联动,米家多功能网关也给出了几种使用功能。单独一个米家多功能网关可能不会给生活带来太多的便利,但是在配合其他传感器及开关使用之后,可以实现一些简单的智能家居的功能。

温湿度传感器

米家百货商店杂记

体积小巧,比一元的硬币大一圈,重量也很轻,通过背部的一圈双面胶,可以粘在大部分地方,粘上后,轻轻转动传感器,就可以打开更换电池。

米家百货商店杂记

通过ZigBee协议,添加到米家多功能网关,连接到米家APP上,可随时查看温湿度,也可设置相应的温湿度阈值,与其他设备进行联动

米家百货商店杂记

查看一个月内的温湿度变化也十分方便。

传感器类的产品都是在米家多功能网关中进行添加和联动的,传输协议为ZigBee协议,也有其他品牌的智能家居产品采用的是ZigBee协议,不知小米后期能否开放其他品牌的ZigBee协议设备接入米家APP,如果可以的话,那么可玩性会变得更高。

米家智能插座(ZigBee版)

米家百货商店杂记

米家的智能插座有ZigBee版和WiFi版两种,因为家里已经有了米家多功能网关,就选择了ZigBee版的。米家智能插座体积小巧,简单易用,用料上感觉也还不错,边角处也没有毛刺,配合米家APP,可以进行智能联动,也可以为每个插座单独命名,用来区分每个插座上所插的是什么东西。个人认为,唯一的缺点是插座的机械开关在下面,如果手机不在身边,想按开关来打开/关闭插座,不是特别的方便。

小米AI音箱

这是年轻人的最后一位同学?(略扎心米家百货商店杂记 )

米家百货商店杂记

小米目前最炙(quē)手(huò)可(shuǎ)热(hóu)的产品(没有之一),大部分时间都是缺货,偶尔搭配手机进行出售,正式开卖时基本抢不到。

米家百货商店杂记

手中这台小米AI音箱,是在双十一当天购买,当大家都在淘宝,京东等商城进行抢购时,我选择了米家APP,比较从容不迫的下了一单小米AI音箱。

小米AI音箱与天猫精灵的外观对比

小米AI音箱,小米空气净化器,小米净水器是三胞胎吧?长得确实很像

米家百货商店杂记

AI音箱的顶部有6个麦克风,提高了语音唤醒的识别精度,上面的按钮可以对音箱的音乐播放进行基本控制,音量调节则是通过滑动凹槽来实现,不过个人觉得音量跨度较大,如果跨度小一些会更好。

实际体验中,小爱同学的唤醒识别率和识别精确度要高于天猫精灵,天猫精灵偶然会因为电视里的某些杂音唤醒,而小爱同学则几乎没有这种情况。在资源方面,小爱同学也是要优于天猫精灵的,天猫精灵的资源还是有些偏少。但依托阿里淘宝这强大的后盾,天猫精灵在购物及查询快递等方面还是遥遥领先的,只要事先注册好声纹,并打开声纹付,便可以不用手机,通过天猫精灵直接剁手。

由于家中有其他米家的产品,部分可以通过小米AI音箱进行语音控制,所以综合各个方面,总体上小米AI音箱的实用性要高于天猫精灵。

最生活毛巾/方巾

米家百货商店杂记

最生活毛巾/方巾,采用的是阿瓦提长绒棉,使用起来感觉很柔软,毛巾的吸水性也很不错,价格也不贵,赶上各大节日的电商活动,价格可以做到更低,使用了一个多月,目前也没有像其他质量稍差的毛巾一样变硬。

TDS水质检测笔

推荐指数 米家百货商店杂记米家百货商店杂记米家百货商店杂记

水质检测笔,可以测试家中自来水的水质,也可以测试净水器过滤后的水质,由于检测的是水中可溶性固体的含量,所以无论是重金属等有害物质还是其他对人体有益的矿物质,都会计算在内,TDS数值越小,代表水中杂质越少,水越纯。

小米插线板

米家百货商店杂记

小米插线板有黑白两款,三个新国标的插孔+3个USB插孔,在家里电子设备逐渐增加的情况下,一个插线板就可以满足大部分设备充电的需求,3个USB接口最大支持2A电流,不支持现在常见的QC快充功能。不知道小米以后会不会出USB接口支持QC快充的插线板。家中有小米插线板和飞利浦插线板两种,经过对比,真心觉得小米这款做工要好一些,网上看飞利浦的好多产品都是找其他厂商代工的贴牌产品,估计插线板也是了米家百货商店杂记

小米众筹古风日历

米家百货商店杂记

这是我在米家购买的产品中,唯一一款不满意的,也是在米家APP上给出的唯一一个差评。

米家百货商店杂记

整本日历从纸张材质到装订,再到日历的内容,没有一点值得它的定价,内容空洞,没有特色

米家签字笔/金属签字笔

米家百货商店杂记

米家签字笔,9.9元/支,塑料外壳,适合凑单带回,握感舒适,只是笔芯略贵。

米家百货商店杂记

金属签字笔,金属笔身,做工精细,握在手中很有分量,大量书写可能会感到疲劳。

在米家购买原装笔芯略贵,有需求的可以在马家购买通用笔芯米家百货商店杂记

小米胸包

米家百货商店杂记

小米胸包小身材大容量,可以装下上下班通勤所需的大部分东西,外观简洁时尚,磨毛面料手感舒适,具有一定的防水性,不足百元的价格也极具性价比,需要关心的估计就只有走在大街上撞包的可能性了,毕竟撞包不可怕,谁*谁尴尬米家百货商店杂记

小米5号/7号彩虹电池

米家百货商店杂记

9.9元/10节,彩虹色的电池外皮也赏心悦目,还送一个收纳盒,盒子的质量也很不错,可以算是很值了。

其他杂七杂八的,还在米家购买过无染手帕纸,黑小麦玛芬蛋糕预拌粉等,预拌粉经过和鸡蛋,牛奶,植物油的混合,很容易就可以做出玛芬蛋糕,不过口味因人而异,个人感觉使用预拌粉做出的玛芬蛋糕有些过甜,如果糖分减少一些,可能会更好。

以上就是本人所购买的小米杂货铺的产品,大部分小米(米家)的产品体验还是不错的,虽然有部分产品略坑,但总体上在没有更好或者更专业的选择的情况下,选择米家还是没问题的。

• 一直心痒,看来要入坑了。

欢迎入坑 [被监视] 注意躲避一些深坑就好

• 这个得全是小米才能互相兼容么?

目前仅支持小米和小米生态链企业的产品,以后不知道能不能兼容其他品牌的

• 那个牙刷怎么样

我用着感觉还不错,大妈家有几款百元电动牙刷的测评,可以看一下

• 小米最垃圾的不是米家APP么,感觉太难用了

感觉米家APP用着还可以啊,不过有了小爱同学之后,打开米家APP的次数急剧减少

多开的灯很容易离线,离线之后就很麻烦

• 马云 在降低中国 制造。而雷军在升级中国制造。 越来越精工的产品 越来越好的技术 越来越多的专利 才是中国企业的唯一出路 否则只有死路一条!

能在马云家淘出低价高品质的东西是技术活,可惜你没有!参见我的原创吧!你不行,就别赖马云

• 日历真的差评。 收到了还有味道 真的差劲。做工也超级差

• 我的小米排插烧了两个了 [尴尬] 现在全换公牛了

垃圾红牛开关没有能坚持半年的,还都是一百多。

• zigbee插座通讯距离太短了,最后还是买了Wi-Fi版

有多短???

zigbee网络自带桥接功能,保持10米左右一个设备就不会断网。

• [喜极而泣] 我的目前还没毛病

• 这份牙刷充一次用多久,app是直接用还是代工厂那个,颜值没有代工厂青春版好看 [抠鼻]

• “”配合人体传感器联动,可在夜晚实现人来灯亮,人走灯灭”这个我不会设置。。。目前无线开关和网关配合用来当门铃蛮有意思的。

买一个人体传感器就行了,然后在智能里面设置下

我买了,设置之后没反应,以为要配合感应夜灯

• 请问老司机,小米摄像头哪款性价比高

个人建议,家用监控摄像机不要选小米的,买萤石的吧

米家全套了,用别的不方便

• 米家的设备还是不太耐用,两台扫地机器人都返厂维修过,两个空气净化器都送修过,定时开关坏了两个,常见的故障是连不上网络,总体上,国内的智能设备做的最好的就是雷布斯了

• 想问下各位米家智能家居用户 我买了十多个不同米家智能家居 app的提醒通知总是不能顺利推送 卸载重新安装也是刚开始有推送 后面就一直不能推送了 求解

• 两万的充电宝也不错呦 [棒棒哒]