2016-10-27 14:47:45 20点赞 51收藏 50评论

玩胶片就基本都是从135 120 4*5 这样一步一步走来 。135我自己本身有一台FM2 虽说不是钛帘的,但是使用起来也非常好的。每次按快门快门咔嚓一声过瘾,正常的使用与保养都是能传辈的!!!那时的尼康还是非常的厚道用料十足的,不像现在的D600 D750 还没怎么用就是各种问题。

120的话就是今天介绍的禄来2.8F 4*5我就没有过多考虑其实主要原因还是便携性的问题

写到这段的时候已经是间隔了好久了,最近决定再接再厉的把文章写起来想的是还是需要和大家分享一下我的得喜悦。机器的历史也不用我去叙述了百度写的比我细(码字太多懒#本站首晒# 历史的沉淀 永恒的记忆 禄来 Rolleiflex 2.8F planar 相机 )其实这也是给一些迟迟下不定决心的玩家打一针强心针,这样的东西越来越少越好的也越少再不下手回头自己躲墙角哭的时候可没人给你送纸巾去!!!

禄来2.8F_淘宝搜索

淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。

s.taobao.com

给大家一个大致的搜索范围吧,好成色的东西价值也自然高了。

废话不多说先看东西

大宝贝的靓照#本站首晒# 历史的沉淀 永恒的记忆 禄来 Rolleiflex 2.8F planar 相机 不管是哪个角度都是perfect 原装镜头盖不是现在的过高仿。

取景器上的这个小盖子并不是单纯保护测光元件的他是实现入射光和反射光的工具,这个小盖子是一个半透明的。所以朋友们要仔细保存。

黄金镀膜没有脱膜加+1分 叮~

“完美”金星老师此刻应该完美展示

而且最近使用体会测光表基本没有大偏差正负0.3感觉,单凭这个又可以+1分 叮~

对焦边框上的小白点都是完好的不知道拍的时候是怎么粘上的#本站首晒# 历史的沉淀 永恒的记忆 禄来 Rolleiflex 2.8F planar 相机 略尴尬,值得一说的是测光指示窗的外壳一点痕迹都没有+1分 叮~ 对于这个岁数的机器能保存到现在这个样子是在是少有。

金星老师应该再次出现

这是感光度调节档位清晰不知道语言应该怎么描述,用手触摸的手感应该是这样的¯∨¯∨¯∨¯∨

快门按钮带误碰锁(现在已经配上了按钮帽了 受力面积大些手感也更好一些)

经典的标牌

247号段后期产品,快门速度和光圈指示窗。还有就是机器上好弦以后不要动快门速度快了,随意调节的话很容易造成快门卡死。

后背的曝光参考表

我自己还是平时带个世光308s测光表这个表最大的好处就小啊!太方便了走哪揣兜里一点不碍事跟iPhone4大小差不多。而且基本能满足日常所需。

这是从网上借的一张图(侵删)

机身底部没什么划痕感觉没上过三脚架总之很新。

机身内部非常干净来的时候特意检查一下镜片三无

大家看后背就应该知道没拍过几卷

取景器放大镜没毛病

取景器的反光镜没问题镀膜完好,水银面完好(不知准不准确希望值友们指正)

对焦屏2.8F的原装对焦屏在光线条件很好的时候还不错,但是暗点的地方就略显脆弱了真的是看不清啊。。。无奈我已经换了对焦屏但不是BT的,朋友谁想了解的话可以联系我我介绍给你们。我觉得换好的还可以

机身的反光镜已经出现了氧化现象#本站首晒# 历史的沉淀 永恒的记忆 禄来 Rolleiflex 2.8F planar 相机 但是不严重我也就没有太管他,现在又有可以替换的了 而且说提高了镀膜的技术了更加清晰。说是无限远也没问题不过我还没有换或者大家谁有更好的推荐也可以告诉我一下。

原装的对焦屏

原装的对焦屏暗角会明显些

样片 我和老婆的婚纱照(出片杠杠的机器)

顺便安利一下这个胶带确实不错,不留胶印,就是小贵一百多一卷。现在我把机器外露的地方都缠上了。黑色的木乃伊你们见过吗?可以想象一下。。。#本站首晒# 历史的沉淀 永恒的记忆 禄来 Rolleiflex 2.8F planar 相机

日本进口现货 mt foto摄影器材保护胶带 25mm*50m黑色 全新

胶带的链接

¥118

淘宝精选

#本站首晒# 历史的沉淀 永恒的记忆 禄来 Rolleiflex 2.8F planar 相机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值