我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

2016-08-30 19:25:18 55点赞 145收藏 67评论

上周看到值友“破产网红”写了一篇酒店肥皂的帖子,让我大呼意外,因为我也想些写酒店备品有段时间了。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享细数酒店常见备品:你喜欢在酒店捡肥皂么?不知道有没有人和我一样,每次住酒店的时候都会比较留意酒店的备品。从一个酒店配备备品的档次就可以大致看出这个酒店的自我定位。在每次退...129131359 破产网红

作为3个月就能冲到SPG白金,6个月就能完成50晚的出差人而言,备品是必拿回家的。虽然这些品牌未必都是大牌,但是节俭是传统美德,能省一点是一点嘛。而我之所以一直没写的原因是,酒店备品一般包括:洗发水、护发素、沐浴露润肤露 4件套。而拿回家的备品,被“消耗”的速度也很快,人多嘛,始终没办法集齐完整的一套。但看到值友连洗脸香皂都能写一篇,那我也可以依葫芦画瓢嘛,于是出差回家就把这段时间的存货拿出来整理一下,看看什么备品最多就写什么。果然意料之中,是润肤露(家人都嫌弃这个)。所以才有了这篇帖子。我昨晚把封面照片发朋友圈,有朋友(化妆品行业的)就说我怎么涉足她的领域了,我说我是门外汉,就凭感觉(香味啊,是否容易引起过敏啊)随便写写(骗点金币)。

对于文中出现的备品,淘宝上也可以买到,至于是否正品,我不太清楚,请自行甄别。

壹、Sheraton 御用——Shine

国内大部分Sheraton,都使用了这款润肤露。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

我还收集到好几款,时间长了,也记不得那瓶是哪家喜来登的,从数量上看,喜来登是我入住率比较高的一家酒店。Shine 大瓶装的48ml,Shine 小瓶装的35ml,普通款A 50ml,普通款B 30ml。包装不一样,但是里面东西是一样的。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

Starwood 旗下国内的酒店,都是天津威利克酒店用品有限公司生产(罐装)的。出于好奇,百度了一下这家公司,竟然没有官网,估计只做圈内生意,所以也无需对外接单扩展业务了吧。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

对了,它家的润肤露是薄荷香型的,味道不是很刺激,我是敏感性肌肤,所以对我来说,只适合涂抹身上,不能涂脸,容易堵塞毛孔,引起红疹(对我而言)。所以它是我家第一存货王!

贰、Sheraton 御用——欧舒丹

我住过的喜来登里面,只有1家使用了欧舒丹品牌的备品,就是杭州西溪湿地喜来登。只要你入住的房间是行政房以上,就是欧舒丹了。普通的房间还是Shine 这个品牌。每次欧舒丹拿回家,都是第一个被消灭的,所以这次没有专门的照片了,就拿之前我发过的帖子里的照片来充个数吧。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

欧舒丹这个品牌的产品,瓶盖是他家的特色,很容易就区分。而且马鞭草的味道我也很喜欢,仅次于Westin白茶香味吧。淡淡的味道,但是可以保持很久。最关键的是,对我这种过敏性皮肤的人来说,一点不良反应都不会有。

叁、大理古城一号院御用——Borghese

这款润肤露来自于大理古城一号院,刚从那边回来,所以直接拿出来写了。这家备品品牌的官网:

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享Borghesewww.borghese-asia.com

我现在入住酒店后,会看看备品的品牌,遇到没见过的,会百度&淘宝上看一下,了解一下情况。

这座意大利蒙地卡提尼Montecatini的矿物温泉的有着独到的护肤秘方,Montecatini意大利北部托斯卡尼Tuscany省的古老城市,从公元前4世纪就有涌出的矿泉水。Borghese公主在1956年以这座火山岩浆的矿物温泉成份为主要诉求,创立了Borghese这个公主品牌的化妆保养品。Borghese 公主将护肤研究室设置在温泉,更将温泉水中的有机矿物专利配方搭配,成为品牌中矿物温泉护肤系列的名称,将流传千年的美丽公主秘方发扬光大。

看起来,是个不错的品牌。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

每瓶45ml,国内罐装厂商是:明辉实业(深圳)有限公司。如果没查过品牌,看这个厂名,会觉得是一个地方品牌呢。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

这次住了3个晚上,所以拿回啦3瓶,跟太太说了一下,这个牌子还不错,你可以用用。香型嘛,瓶子上没有标注,而且对于香型这类比较感性的东西,一向是我的弱项。我只能体会,香味还是蛮浓郁的,润肤度一般(涂抹在身上不会有黏糊糊的感觉,很快就容易干了),持久力一般(大约3小时,3小时过后,就没用什么感觉了)。

肆、金陵饭店御用

这2个到家,应该有段时间了,保质期也快到了,准备扔掉了。金陵饭店是江苏区域著名的高级地方连锁酒店,在江苏区域也有不少酒店。不过我现在住他们家酒店真的比较少,对于备品,用的自然也就少了,没有什么发言权。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

每瓶容量35ml,扬州市永春旅游用品厂生产。

伍、Aloft

Aloft是Starwood旗下走家庭式房间路线的酒店,定价上也比较亲民。没想到家里竟然还有一瓶这个,而且是那么的“小清新”。Aloft酒店里的备品,都是固定在墙上的大瓶装,为了节省成本,所以住客无法带走未使用完的备品。唯独润肤露是小瓶装的,30ml,可以让你带走它。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

陆、Marriott御用——Paulmitchell

之前去美国硅谷,公司统一安排的酒店,每天300刀的酒店,跟国内没法比啊。备品也是这样小小的一只,容量换算下来才20.7ml。备品品牌是Paulmitchell,属于TEA TREE 肯邦茶樹系列中鼠尾草系列。产地倒是美国。

根据官网资料显示

美國PAUL MITCHELL,肯邦第一個代理進口銷售的美髮品牌,其獨特的產品定位及卓越的品質,奠定了它強大的市場競爭力。其全球性的品牌形象,是消費者會持續指定使用的專業品牌。

除此之外,最受肯邦認同的還是隱藏在產品背後的信念—研發產品始終堅持「尊重環境」。無論是完成品或原料均嚴守「反對以動物作測試」原則,並對原料供應商嚴正表達此立場,並要求其提供證明文件,以確保旗下產品不會摻雜「經動物測試」的原料。

PAUL MITCHELL系列最重要的製造成份為莆薏Awapuhi,係屬PAUL MITCHELL專利配方,其為一種生長於夏威夷的薑科植物,早期夏威夷先民利用它的汁液清潔並保養他們的頭髮。 今天John Paul Mitchell Systems在夏威夷島上設立了一座利用太陽能的農場,栽種、收割莆薏,製成原料,生產Paul Mitchell專業美髮產品,來增強濕潤與頭髮的光澤。您可以發現這個獨特的配方被廣泛地加入在PAUL MITCHELL旗下所生產的所有髮品中,並與其他植物精華相互結合成不同特色、功能的產品,以滿足不同類型消費者對頭髮的需求。

柒、美国福朋喜来登御用

入住美国福朋喜来登,备品竟然与国内一样,也是挂墙的大瓶装,润肤露则可以带走,容量30ml,产地加拿大。有没有发现,Starwood 旗下的中低端品牌,对于让住客带走的润肤露的设计,都是走小清新线路的。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

捌、永利御用——Molton Brown

能在自家备品上,标注供应商名称的酒店,基本上都不会太差。比如这次入住永利(Wynn),看见他时,就觉得酒店好大方啊,竟然给那么大一支,足足50ml,深褐色包装,产地也是横跨了大半个地球的英国。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

这个品牌,我也是第一次见到,请原谅我少见多怪。毕竟酒店我还是Starwood 的喜来登、福朋、Westin住的比较多。查询了一下相关信息,这是一个地道的英国品牌。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享Molton Brown UK – Shop Online: Luxury beauty gifts, bath, body and hair care – Official Onlin...www.moltonbrown.co.uk

Molton Brown(以下简称MB是英国皇室产品供应商,也是英国政要访问他国的国礼哦。也许作为护肤品,Molton Brown不是最贵的,但地位绝对崇高,配方高大上极了,我几乎都不认识。并不是说我不认识就高大上了,翻字典逐一查之,发现Molton Brown为了产品原料真可谓上天入地,跑遍全球,无所不用其极。成分摆出来就当的起“奢华”二字,更不必提其品牌与英国皇室的渊源。

Molton Brown关注度最高的就是身体护理产品(护发产品、手部护理、身体磨砂产品等),而身体护理中最受欢迎、颜值最高的当属MB家的沐浴露,我真的好想全买回来,各种颜色摆一排,又好看又气派。然而,钱钱们不答应啊。好在MB出了很多很多的旅行套装,其中有不少沐浴露套装,好多颜色的小瓶装看着好Q,还附带有质感的包包。看到这样的旅行装,让我不由得希望成为经常出差的商务精英,经常出差所以要常买旅行装,商务精英才有钱买好的旅行装呀。什么是好的旅行装呢?MB就是。

说什么成分啊、多滋润啊、洗的多干净啊,那就不稀奇了。成分贵滋润度好洗的干净的沐浴露大把大把。然而为什么要卖MB?就因为用上了MB之后会发出这样的感叹:“皇帝也不过如此了。”实在是太享受了!其沐浴露都和香水一样,分前调、中调和后调,使用感用”皇家风范“四个字就可以概括,珍贵天然成分的使用,让Molton Brown的沐浴露不禁能洁净肌肤,还可以养护肌肤。涂抹身体后再用热水泡澡,可以让养分更好的浸入皮肤,这才是MB正确的打开方式呀。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

Coco & Tonka Bean 系列,在官网上没有查到这个系列,估计是Wynn 定制款型吧。作为润肤露,香味也是浓郁的(难道为了掩盖老美的体味而设计的吗?),我还是当晒后修复露使用吧。

玖、Westin招牌——白茶系列

看过我酒店系列的值友,肯定知道我是超喜欢白茶系列备品的,以致于同等住宿情况下,我都会优选选择Westin酒店。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

我现在有2种规格的润肤露,小的那瓶还是来自于美国,国内的一般都是36ml装。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

白茶香型,香气清新淡雅,持久力大约4小时左右,涂上去有点湿湿的感觉,但很快这种感觉就能消失。所以,它才是我自己使用的绝对主力。对于备品,我喜欢这种开盖型的包装,这样单手就能打开或者闭上了。螺旋形盖子适合长途携带,但是使用时必须双手操作。

对于这款备品,在Westin官网上可以直接购买,不过价格嘛……

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享旅行套装 | 威斯汀酒店官方网店威斯汀酒店迷你型的白茶香型旅行洗护套装是独有的,尤其适用于旅行,客宿,广受酒店客人好评。www.westinstore.cn

对于喜欢的人来说,要获得的途径,还是多入住Westin吧。之前也有值友给过建议,入住2天以上时,第二天离开房间时,留下纸条(表明对备品的喜爱)+小费。这样打扫人员,有可能会额外给你1套或者多套备品。我只试过1次,因为工作需要,一般只在一家酒店住1晚就要换地方工作了,酒店工作人员给我额外留了2套。

拾、Holiday Inn御用

对于我来说,又是一个偶尔入住的酒店。自从主修SPG了,其他酒店入住率就大幅下降,比如IHG,只在没有Starwood酒店的城市,才会选择IHG。而洲际集团中,洲际的预算对我来说有点超标,虽然偶尔超标,老板也不会说什么,但还是尽量不要在这种问题上被打上印迹。大部分皇冠又太老了,Holiday Inn自然是首选了。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

这支润肤露容量30ml,它与我其他润肤露的最大区别在于,瓶身上部有盲文,请仔细看上图。瓶子上还出现了美舒宝的字样,但我去查询相关信息,没找到有用的信息。实话实说,这款润肤露我没用过。

拾壹、福朋御用

现在除了喜来登以外,还有一家酒店我入住率也挺高的,就是福朋喜来登(4P)。虽然名字里也有喜来登3个字,但是它在Starwood集团里,定位是低于喜来登的,属于低端品牌之一(比Aloft、源宿高一些),大部分是CAT1或者CAT2级别的。所以,它能提供的备品自然而然,就没有那么好了。这个好也是相对于集团里其他酒店的。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

30ml 一支,冬天给老妈用来涂涂脚的。但消耗的速度比不过我拿回家的速度。

对于备品,我文章里写的,都是我住过的酒店,偏向性比较强(Starwood集团),而且对于使用体验,也仅限于我的第一感受,如有所偏颇或者不正确的地方,请多包涵&指教。

我对于护肤品这种东西,一向保持着能用就用,用了总比不用好的态度。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

顺便看了一眼,整理完一塑料袋的香皂(40~50块之间吧)。好吧,别人写过的题材,就不写了。

我的护肤品,都不用花钱——11家酒店的润肤露分享

• 哈哈,我一般只有遇到爱马仕,菲拉格慕,宝格丽才会想着薅几瓶,但其实这种酒店的备品,再大牌也只是香味高级一点,其余的真的也就那样。

住不起那么高级的酒店。

这心态好的

• lzlz,我也喜欢威斯汀的白茶!!Marriott的Thann备品lz有用过吗,我看到官网有卖~

抱歉,万豪我几乎没住过,在国内。

• 可惜没银子了………不然全给你

有你这番心意,留个言再走,我也就满足了。

• 我的天。。。这得住多少酒店

工作需要,平均每周出差3天以上。周一例行在公司开会的,你可以自己算一下。 [喜极而泣]

• 下次准备晒什么 [口水]

可以晒的很多啊,没有不能晒的,只有你想不到的,比如:卫生纸、面纸巾、便签纸、信纸,纸制品就能写好几篇了吧? [得意]

4242,期待哈,住不起,看看也好 [装大款]

• 你好楼主,请问你现在是否还有 拾、Holiday Inn御用 这一款润肤露。我很喜欢这款,但是市场上现在没有得销售,能否转让?

这款啊?用不完,我个人也不是太喜欢,都扔了。现在IHG 住的少,所以没有多余的,你要其他品牌的,倒是可以免费送你些。

好吧,那就不需要了,因为这款必须住酒店才有,网上,淘宝上我都找过,基本没有得出售。我第一次用就觉得这个好用,但是一直找不到哪里又得销售。或者你身边有没有做这种的微商?推荐给我也行的。谢谢

• 想一想,我这个住快捷酒店的人,给住喜来登的家伙打赏,真的好有喜感 [装大款]

• 不用这么撸啊 直接问清洁阿姨要好了 我上次觉得酒店的润肤露好用 问清洁阿姨要2支 她直接给我捧了一大把 还有咖啡胶囊 喝完了问她要就行

哈哈哈哈哈哈哈笑死我了~好萌啊~

• 都不知道说啥好……真会省,是个会过日子的好女人

Lz是男的,佩服

我猜到LZ是男人,所以才特别诚挚的那么夸一下

• 看到你的文章,我感觉我错过了几个亿

• 大哥,威斯汀的树叶香皂是我的最爱啊,W酒店的鼠尾草柠檬沐浴露有机会可以尝试一下。

• 和你推荐一下宁波朗豪,虽然偏远,但是酒店很新,用的朗廷chuan SPA品牌的,一股高级SPA香味,好赞,顺了一套回家 [害羞]

• 好男人呀!

• 楼主对喜达屋是真爱啊

• 太有才了,没想到还有贝佳斯

• 都是贴牌货,碰都不会碰

• 恩,也住不少酒店,就看得上欧舒丹套装,其他基本都不会拿,我的欧舒丹是在成都的四季桃源酒店拿的,普通房间也有,是一家汉文化主题酒店,推荐楼主有机会去体验一下。。肥皂我是拿几块,拿回去当洗手也不错。

• 楼主你那个莫顿布朗还不错,他们家的黑胡椒沐浴露味道很出名,现在万豪的Thann也不错,香味很好闻,也是明辉的,这家公司负责罐装

• 哎 我也想去这样的公司工作就好

• 在这么晒张大妈就变成常客和飞客了,破产都沦落到张大妈找存在了么?