难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

2018-04-16 22:57:42 11点赞 3收藏 15评论

购买原因

第一次听说硅藻泥脚垫还是从张大妈的值友晒单中看到的,觉得挺新奇,偶然在大妈家看到一条推送:硅藻泥脚垫只要19.9,这么便宜,也没什么解毒不解毒了,直接下了一单,后来估摸着尺寸有点小,又换成了60*39cm的尺寸,实付24.9元包邮到手,早就拍了照片,由于懒癌发作,一直拖了俩月,闲来无事,发个晒单骗个金币。

国内汉晶宫 硅藻泥地垫 40*30cm19.9元包邮(需用券)瞬间吸水,入门之选。汉晶宫旗舰店硅藻泥脚垫,现售价34.9元,使用15元优惠券后19.9元,蓝色、粉色、浅灰色、绿色、深灰色5色可选。如果你对硅藻泥脚垫抱有好奇,那这款白菜价位的无疑很适合你入手。尺寸比之前推荐的同类产品要大一些,价格也相当不错,建议买大号,需要的值友可以关注。硅藻泥地垫,快速吸水不棒kai| 54 评论87 收藏109去购买

购物链接就附一个淘宝的搜索链接吧,大家自行选择

硅藻泥脚垫s.taobao.com去看看

开箱

经过快递惨无人道的蹂躏,到手后外包装已经伤痕累累,可能是因为价格便宜的缘故,外包装就是个硬纸壳用胶带缠了两圈,正面印着商品的品牌名。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

打开纸盒,里面还有一层防震气泡柱保护,除此之外别无他物,什么说明书啊,防滑垫啊,统统没有,和之前值友晒过的另一款白菜价硅藻泥脚垫相比,差的有点多啊。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

不过买都买了,没配件什么的也就不说啥了,东西好用就成,咱还是来看看脚垫儿咋样吧。

首先让我感受到的就是色差,上浅下深,难道是厂家故意为之的吗?好吧,我再忍了,外观我也不在乎了,只要好用就行。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

再来看看尺寸,实测脚垫尺寸为:60cm(长)×39cm(宽)×0.9cm(厚),与商家宣传的尺寸相吻合。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

脚垫的四角为圆角设计,同时边缘也打磨了一个弧度,避免割手的同时也能方便用户区分正反面。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

再上两张近距离拍摄图片,看看细节。

使用体验

展示完了外观,接下来就该看看使用效果了,可是我刚拿起来,就意外的掉了一个角,难道是我曾经的单身18年导致手劲儿太大的缘故?

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

把脚垫放在浴室门口,嗯,尺寸差不多,挺合适的,就是这色差,真是逼死强迫症啊。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

接下来测试脚垫的吸水效果,先将手沾满水,然后按在脚垫上3秒钟,拿起后可以看出,硅藻泥脚垫吸收了手上的大部分水 ,但是指缝等位置,水并没有吸干。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

当然了,脚垫吸收的效率还是不错的,从按上到留下浅痕大概10秒左右。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

由于GIF大小限制,所以不是很清晰,我又从视频中接了两张供大家对比参考,其实要想让脚垫多吸收水分也是可以的,将手在脚垫上多按几次,自然会更干一些(上图)。

但是需要注意的是,这只是用手测试啊。。。我的最终目的是用来吸收脚上的水啊。。。可是脚上的水就算我多踩几次,足弓处的水分依然是无法吸收,这就尴尬了,难道要我先吸收了脚上其它部位的水分,然后再用毛巾擦干足弓部分的水吗?感觉是脱裤子放屁——多此一举啊?

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

说实话,这个脚垫买回来我测试了一次,之后就扔到一边吃灰了。

就我个人观点来说,除了有一个和其他同类型品牌比价格便宜的优点外,满满的都是缺点,不仅做工细节上不满意(有色差、边角掉),最关键的是吸水性,因为我没有用过其他品牌的硅藻泥脚垫,所以不好说是不是个例,如果都是和这款脚垫一样,脚底不能完全吸水的话,那么硅藻泥脚垫对我这个喜欢把脚底擦干的人来说,真的是没什么卵用了。

仟姿保罗 入户门地垫进门脚垫入户地毯大门口门外家用入门乔迁门垫地板铺垫

怡沁园 卫生间地垫浴室吸水门垫门口进门速干脚垫厕所防滑地毯洗手间垫子

怡沁园 硅藻泥浴室垫

怡沁园 硅藻泥浴室垫

条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色40*60cm

织晓 硅藻泥速干软地垫浴室卫生间门口吸水防滑脚垫子厕所小地毯家用

登凯路 床单防滑垫床垫床上固定器榻榻米沙发凉席垫网硅胶垫片床铺止滑垫

Lesign 乐宅 3D立体感地垫硅藻泥油画风免洗防摔防滑地垫浴室门口吸水速干脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

京东京造 条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色60*90cm

DAJIANG 大江 入户门地垫 脚垫进户门进门地垫60x90cm 倾缕条纹

SHMECOPIN 尚美巢品 卡通厨房地垫防滑防油可擦免洗脚垫 40*60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

others 其他 季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

吸水地垫浴室卫生间门口防滑脚垫子厕所速干硅藻泥软地毯家用卫浴

DAJIANG 大江 电脑椅地垫 卧室转椅地垫圆形 100x100cm 一色

• “拿起后可以看出,硅藻泥脚垫吸收了手上的大部分水 ,但是指缝等位置,水并没有吸干。”
    这话说的,你指缝都没接触到人家硅藻泥,怎么可能把指缝间的水也吸走呢?要求也太高了点吧。

+1 还指望吸到足弓的水 没接触就吸水 这是什么黑科技? 脚垫就是脚垫 又不是自动擦脚机 我也是醉醉的。。。

足弓的水要说我强人所难我接受,可是手指关节缝隙能有多深?这也算要求高?那我实在不理解这玩意儿这么火是为什么了?都喜欢脱裤子放屁,吸一遍再擦一遍?还是习惯手上剩点水?

• 我是买来垫在开水壶下面的,溢水都会吸掉。

• 所以,有什麼比較好用的硅藻土墊推介?

• 你的感觉是对的,滞销的东西,营销手段高就可以卖高价,其实是废物

• 兴奋的进来,失望的出去

• 我买的是NITORI的这个硅藻泥垫子,不得不说贵有贵的好出,果然能把脚趾缝隙之间的水吸干,果然不用接触就可以吸干嘢,好开心哟。

• 时间长了,效果明显下降

• 同买的这款,开打包装后全是粉 [很惊讶]

• 我也买了这款,但用着还不错。用了快两个月了,没哪儿破了或者豁口的。 [开心]

• 还是3d透气网底绒面的脚垫好用。可惜原来买的外贸店断货了