自己动手汽车全车隔音改装

2019-08-19 14:37:57 26点赞 63收藏 82评论

看张大妈上某某写的更换空调滤芯,一直想写个更换汽车脚垫的文章,哈哈自己动手汽车全车隔音改装个人感觉,像更换空调滤芯这么简单的事还需要看看文章,最好就别自己动手了,交给四儿子店省事,自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装最近闲着没事,想把我的破车整整,由于经常跑高速,噪音太大,就想做个全车隔音,考虑再三还是决定自己动手,淘宝!买买买 听说隔音最好的是大能和平静 不过太贵了 最后选了淘宝某家买的止震板加隔音棉,做全车,用了大概19张止震板,25张棉左右,大概1000左右吧 本人纯属小白,不懂的地方希望大神别喷哈自己动手汽车全车隔音改装 到货也没拍照 然后就是拆拆拆 先做4门,挺简单的,

把这个翘起来把这个翘起来

这个也翘起来这个也翘起来

然后把车窗升降翘起来,排线拔了。拧螺丝就行了,自己动手汽车全车隔音改装车上的螺丝大部分都是梅花内六角的,没有的可以淘宝买一套。拆门大部分人都不会,我觉得主要原因是不敢用力,螺丝拧完了使劲抠就行,当别人车的那种使劲抠自己动手汽车全车隔音改装但是螺丝一定要全拧下来在抠,抠出来里面有排线,车门的还有喇叭的,把排线拔了就行。

自己动手汽车全车隔音改装

然后就是贴止震板,我贴了两层,里面剪成条贴的,能贴多少贴多少,尽量贴,

自己动手汽车全车隔音改装

外面一整张贴,贴的时候一定要把排线,螺丝母的地留出来,然后贴一层隔音棉就ojbk了自己动手汽车全车隔音改装

自己动手汽车全车隔音改装

这个是后门的,玻璃升降的要留出来,不然没法扣门了。然后把排线插上,把门扣上就好,止震板贴的时候,一定要压实,不然不管用的,淘宝拍的都送滚轮,用力压实就好,主要注意的就是螺丝母的地,一定要留出来,不然门拧不上,其实挺简单的。

然后铺底盘 本人两厢朗行,先拆座,驾驶位和副驾驶的座椅,下面螺丝拧了往后推就出来了,座椅下面有安全气囊的排线,记得拔了自己动手汽车全车隔音改装感觉拆座椅太简单了,没拍照,后座的坐垫拿起来就行,后座靠背没必要拆的,然后中控,个人感觉朗行做隔音,最不好拆的好像就是中控,拆了20分钟才弄出来,然后把原车的隔音棉拿出来就行,大众车的隔音棉,怎么有种黑心棉的感觉,

自己动手汽车全车隔音改装

下面这块沥青,就是大众用来止震的吧?

自己动手汽车全车隔音改装

然后就是铺止震板,铺完以后贴棉就行,实在是比较懒,没拍几张照片,铺完棉就装上了自己动手汽车全车隔音改装。底盘的铺完以后装回去还是比较费劲的,毕竟加了这么厚,后备箱的就简单了,也没啥拆的,就不写了,做完底盘做叶子板,这个更简单了。直接千斤顶支起来,叶子板拆了,然后铺就行,止震板有的说整张贴,有的说剪成条贴,最后个人决定剪成条贴的,车门里面剪成条,外面贴了一整张。具体啥原理咱也不懂,也不敢问自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装做全车隔音有想加装别的最好一起做了,比如喇叭,氛围灯什么的,换喇叭太贵了我就没换,加了个dsp和氛围灯,正好把线藏的下面,走暗线也看不出来。做完隔音效果还是挺明显的,尤其是跑高速的时候,自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装感觉打转向灯的声音都小了。但是要想做到一点噪音没有那也是不可能的,也没有专业设备,具体静了多少咱也没测,也没有商家找我打广告,纯属自己爱好动手拆着玩,有想做的可以去淘宝看看,有写的不对的,希望大神别喷我哈。自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 适配于卡罗拉花冠

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池EFB Q85启停电瓶 马自达CX-5阿特兹汽车电池

• 当年搞了车,首先做的是底盘装甲3M,然后隔音。朋友做车维修,基本都是我自己搞定的,别忘记那个年代(2004年),什么改装啊,弄这些玩的玩意价格忒高了,还是自己省钱,但是真不省事,刮得手上胳膊上到处伤伤口口。效果真是有的,这玩意喜欢的自然百般折腾,不喜欢的,给他弄都嫌烦!一晃多年过去了,再给我弄,懒得折腾了,现在喜欢光污染,哈哈哈。

没毛病!说的太对了

• 这种拆拆装装后期容易有异响

这个真没有,我的车买了就有异响,铺完棉声音没了~

• 其实并没有什么用,还容易导致异响

买了车,就有异响,装完没了,而且你拆了试试就知道了,放音乐门板都震,贴了止震板效果很明显

也说明某众裸车质量是怎么样的了,捣鼓一下声音小没小是一回事,倒把异响解决了 [尴尬]

• 个人看法两点:1、噪音小了跟隔音没啥关系,就是把零件间的缝隙填了填,原来晃荡的声音没了。1000块做不出100w的效果来。2、非要做,不做心里难受,不做我开车都没乐趣了就做,世界上有太多事我们想做也做不了,或者没能力,有能力又想做就做呗,但是最好跟换内饰啊,换喇叭啊之类的一起,省一次拆装。

胎噪确实没小太多,主要是风噪小了。自己动手的乐趣吧,你去汽车装饰店,手工费没1500估计没人给你弄~

• 没意义,之前汽车之家和央视一栏目都做过测评,全车隔音全部安装完毕,包括顶棚、后备箱、发动机舱、叶子板、防火墙都拆开安装完。有没有效果?有效果,分贝数就降低了几分贝(10分贝不到),最后结论就是:花大钱,出小效果,还拆卸了很多,装备不回原装效果。

那做隔音的都傻呗~你看看哪个换喇叭的不做隔音?大能隔音,做个全车的6000多就为了降几分呗?你自己做完试试就知道了。听别人说也没用。

当时央视做的栏目现场测试的,有数据说话,自己去找来看,不过自己花钱自己舒服了,个人意愿。

• 马自达5换空调滤芯了解一下 [嘿嘿]

换脚垫了解一下?

加玻璃水了解一下 [哼小曲]

• 支持折腾,DIY必须赞 [赞] 想当年开小切天天琢磨做静音,没事儿就坛子里看作业贴,最终把车给出了,换了迈腾,再不惦记降噪。
    另外,楼上几位说的对,米其林静音胎真的有奇效。

[尴尬] [尴尬] 写这文,就是给10万左右车写的,你开个劳斯莱斯用隔音?一群不懂的在这评论不管用,不管用你拆开车看看,哪个车没有降噪隔音, [邪恶] 全国这么多做隔音的,也没看哪个没生意饿死

• 2012年给我的国产小破车做了顶棚+后备箱+四门隔音,顺便把发动机盖子也铺了一层。丁基橡胶(好像是叫这个吧?有点忘了)止振板+10mm隔音棉。感觉降噪效果一般,噪音没小多少,但关门手感和声音改善很多,下雨车顶的声音也小了很多。
    但最要命的是,2年后车里开始发出难闻的刺鼻味道(我停车的位置比较晒),至今五年了,还没散干净。每次开车都要先开窗把味道放出去。我也不确定是不是隔音材料的味道,但我猜是,有几个和我开同型号车的朋友,他们的车里都没有这种味道。当时买的也都是品牌材料,没有买便宜货。
    后来换了4条马牌静音胎,感觉噪音改善幅度比做隔音要大得多,我的车主要是胎噪比较严重,平时主要跑城市快速路,最高也就跑到80km/h,发动机和风噪都还可以接受,所以换胎的效果就非常明显。

对,轮胎挺重要的,隔音做了别用水泡,在买到质量不好的棉,肯定臭~

没有水泡过,那臭味不是泡过之后的臭味,就是化学品的味道,但说不上来是哪种化学品。

• 之家里那个“美丽姐”做过类似测试,结果作用不大。

换个静音胎的作用可能还大点

分车吧,我的做完感觉还是有效果的,按喇叭明显声音小多了。

• 卖车的时候你就觉得自己花了冤枉钱

光隔音1000块钱,纯属玩了~做完了确实有点效果~

新买车都这样

• 车门别用棉,多少会渗水进去。时间久了发霉了就可怕了。

外面用的棉,里面没用,

我也准备做隔音,外面用的棉,里面没用,这个怎样理解呢?谢谢~

• 我关心的是...复原了吗?

必须的~装回去稍微有点难度,使劲压着装就好

• 效果可能有点,但是。。。。但是。。。。。以后你的车都背多几十公斤上百公斤到处跑!相当于多拖一个大胖子!

大概100多斤吧,

• 没 说多钱

隔音大概1000,加个氛围灯200,加个dsp买的二手的花了1000多点,

• 有种说法止震贴不能整个贴,要分开贴,而且要贴的越乱七八杂的越好的,仅仅看过,不懂不做评价。

表示我也不懂,找了6家店问了淘宝客服,都说底盘剪成条,车门整张贴~

• 你这车臭吗 我老妈部朗行气味太大了 真想把那个沥青和回收棉换了

沥青和回收棉不臭,后座坐垫撒水臭了,好像是皮的过反正拉出去暴晒了1个月,现在好点了。你可以拆了闻闻,确实是沥青臭了就铲了。

我也是暴晒了味道少很多

• 买便宜的材料还花了一千多啊。。。搞不起搞不起

还有更便宜的,成卷的,不过啥东西都是一分价钱一分货~

• 支持折腾支持折腾 [doge]

加了个氛围灯,挺好看的~

• 还差顶棚、后备箱、发动机舱、叶子板、防火墙

后备箱,发动机,叶子板都装了呀~没拍照而已,

• 那是先做完氛围灯,加dsp喇叭,完了之后再做隔音呢,还是先做隔音

看你做啥,如果你换喇叭,就一起做,车门拆开,一次就完了,dsp没关系,氛围灯我全走的暗线,也装车门里了

一起做呀,有一天就弄完了,拆开正好一起做