非常时期假期韩影推荐

2020-01-28 20:54:11 3点赞 25收藏 5评论

非常时期全部电影撤档,在家还是比较安全的,目前情况还是比较乐观的,英国卫生组织已经推出两款新型药剂也在实验中,祝大家像2003年一样有惊无险,笔者家人也有目前在奋战在一线的医疗工作者,他们真的是在全力收治所有病患,请大家注意自己的身体状况,轻微的小病小疾在家治疗即可,尽量不要挤占公共医疗资源,以供真正需要治疗的患者良好的医疗环境。

今年看了《请回答1988》一部非常好的韩剧,时代带入感非常强,借由当时的时代背景演绎了一条胡同里不同人家的人生旅途,但是我想起了另一部经典韩剧《监狱里的机智生活》,主人公是一名棒球天才投手为了妹妹而入狱的一系列快乐并痛苦的监狱生活,此片中的每一位演员都在夸大真实生活之余也让人看到了每一个人心理柔软的一面,现实生活是残酷的而人是充满热情的。尤其有一位天才——小糊涂,对就是这个名字非常时期假期韩影推荐 ,此剧集较短只有区区17集,几天很容易就看完了。

小糊涂小糊涂

1、《极限职业》 豆瓣评分:7.7

《极限职业》《极限职业》

讲述一帮不受人待见的案组人员在潜伏观察期间发挥了超常的经营能力,嗯,对就是一帮自认为尽职的警察却意外在饮食业上很有天赋,真不知道怎么吐槽他们,不过在大陆他们还有另一个原版《龙虾刑警》。不过相较之下韩版的更多的致敬了老港产黑帮电影《英雄本色》的一些桥段,非常值得放松身心,缓解最近一段时间的紧张感。

《极限职业》片段《极限职业》片段

《英雄本色》片段《英雄本色》片段

2、《小委托人》 豆瓣评分:7.7

《证人》《证人》

同样与《极限职业》7.7分,剧情讲的是杀人案件的辩护律师顺浩和看到事件的证人自闭症患者智友之间的故事,此剧中部分展现了一名自闭症患者贴近生活的一面,亲友都在生活和案件的压力下煎熬着,一方面辩护律师与证人间的关系如何平衡,利益与正义的冲突;另一方面当案件中出现有生理障碍的证人时,他们的证言能否成为真正的法律证据,是否有人在意他们的证言,如何诱导他们说出现实中发生的真实事件,小女孩的出色表演让我回想到另一部由文章出演的自闭症患者影片《海洋天堂》,同样值得去观看。

3、《小委托人》豆瓣评分:8.0

《小委托人》《小委托人》

韩影越来越多的开始阐述社会事件,真实发生的屡次被搬上银幕,通过缩影社会现象的也得到越来越多的人关注,2019年的家暴事件充斥着微博,家暴也逐渐的到重视起来,我知道的家暴概念还来源于《看见》这本书,但是更多的讲述还是针对成人间的,而家暴中最为弱势的则是儿童,他们往往无法用成人的角度思考问题,也无法用准确的语言去表达心声,这就造成举报完后往往会遭到更严重的反噬,此片中一个最重要的问题就是家暴中的儿童如何面对成人世界,是让他们回到原本家庭中更大几率的承受更多的家暴,还是剥夺父母的监护权让儿童成为寄养家庭的一员,而与寄养家庭间信任基础如何去维建。

在家暴案件中可能最让人感到无助的就是周围人的漠视在家暴案件中可能最让人感到无助的就是周围人的漠视

4、《82年生的金智英 》豆瓣评分:8.6

《82年生的金智英 》《82年生的金智英 》

目前的80后已经成为社会主力,而这一代人面对的生活、社会、工作压力也越来越多,面对经济下行的压力努力工作不被裁掉,面对社会有限资源的不合理分配努力赚钱,面对家庭与日俱增的物质需求努力维系,韩国的80后们面对着的是无尽的循环黑洞,而作为放弃工作放弃理想成为职业家庭主妇也承受着难以想象的精神压力,作为母亲尽心尽责考虑孩子的所有问题,作为儿媳要努力维系家庭和睦任劳任怨,作为妻子要服务好一天劳累的丈夫,作为职业家庭主妇要精打细算维持家庭财政的有效利用,这项工程恐怕只有亲身经历才能体会,82年生的金智英就是这样千千万万个女性的缩影。如果你是一位丈夫抱怨自己辛苦的同时请看一眼身边的她,可能她承受的是你无法想象的压力,却还是坚持着想替你分担更多压力啊。

5、《我的一级兄弟》豆瓣评分:8.3

《我的一级兄弟》《我的一级兄弟》

《我的一级兄弟》是一部根据真实故事改编的电影,前半段是各种坑大哥桥段,后半段则是对二人之间胜似亲人的情感描述,李光洙可能更适合这种搞怪充满无厘头式的角色吧,此片多少有些类似于《小小的愿望》叙述手法,但是更侧重于对二人之间情感的描述。

6、《国家破产之日》豆瓣评分:7.5

《国家破产之日》《国家破产之日》

这就是什么都敢往影院送的韩国电影业,这部片子整体叙事还算紧凑,三条主线互有联系,却又相对独立,也是少数没有大团圆结局的电影之一,尤其是最后出现在片中的话发人深思,即使证据确凿,却没有人对此事件负责。既得利益者永远都凌驾于普通人之上,每一句话每一个动作都关系着千千万万个家庭生计,只因为能够使自己能坐的再稳些利益能再多些,毫无顾忌也不用付出代价。贪婪之人哪管国家危难旁人死活,吮吸着失败者的血肉,强大着自己只为了能寄身于高层。而真正的贫困大众只是单纯的为了让家大一点,妻女生活的更充沛些,可最后如同稻草一般利用后弃之荒野,没有人会对他们的死活担待任何责任,数十年后又有新的稻草继续为高层服务尽瘁。另外还有一部《黑钱》题材是描写《国家破产之日》期间大韩银行被低收高卖的暗箱交易,看似善良之人同样禁不住利益的支配,两片结尾如出一辙。

7、《摇摆狂潮》豆瓣评分:8.2

《摇摆狂潮》《摇摆狂潮》

本人最爱的电影之一,剧情发生在朝鲜战争期间,美军在巨济岛上建立战俘营的一段故事。其实这部片子不用过多的描述,我认为所有的语言都不会把电影的各种含义逐一阐述,也碍于本身语言的匮乏不能很好的表达电影的深层意义,只能说在音乐面前在个人梦想面前,世间的一切利益都不在是隔膜,种族、语言、立场、阶级也将不再是障碍。

8、《恶人传》豆瓣评分:7.7

《恶人传》《恶人传》

据说此片是经真实事件改编而来,而此片的打斗场面也继承了近几年韩国动作片的习惯,拳拳到肉动作干净利落,而有了马东锡大叔的助阵更是将打斗场面变成了单人压制格斗秀,但是片中不少血肉场面,家中有儿童的最好还是自己独享好了。

9、《启动》豆瓣评分:6.3

《启动》《启动》

可有会有人失望为什么不写《寄生虫》哪怕恐怖片《娑婆诃》也是不错的,这一部完全不在一个水平线上,对,确实如此不管叙事手法、影片节奏、电影剧本等等因素来说,这部片子只能说将将及格罢了,不过这片子却是少数正视单亲家庭中那个不良少年的片子之一,早年辍学、不学习好打架(还没打赢过)、染发、拿学费买摩托车(还是个坏的)这些标志都凑齐了,一位为了儿子含辛茹苦的母亲,却给人另一种思考,真如国内的电影大团圆结局就是最好的选择吗,有时少年自己的选择才是他想要也是最能消除家庭间隔膜的答案吧。并且萌萌的马东锡大叔也是很可爱的,那一头乌黑亮丽的饽饽头(蘑菇头),一件粉嫩粉嫩的小衫、一巴掌就能呼死人的必杀技,多和谐。

马东锡大叔打的小拳拳马东锡大叔打的小拳拳