新年七天假韩国电影观影计划

2019-01-29 13:26:55 197点赞 1891收藏 166评论

认识韩国电影可能有点晚了,第一部看的就是封面新年七天假韩国电影观影计划 草莓味的《色即是空》,印象最深的不是中间那几段消音状态的画面,而是几个人把子孙奉献出来做三明治新年七天假韩国电影观影计划 ,嗯,现在我都不想看见三明治里的煎蛋。

黑暗料理鼻祖黑暗料理鼻祖

不过七天假期时间太长可能营养跟不上,还是介绍点正常的,以下所有影评数个人观点,欢迎来喷(轻点!)

1、完美对垒 豆瓣:8.3

《完美对垒》《完美对垒》

棒球对我国来说只有台湾地区较为盛行,大陆可能接触甚少,完美对垒改编于真实,上世纪80年代的韩国社会处在动荡不安的状态,经济低迷、政局混乱,国民将全部的热情投入在竞技比赛上。崔东元、宣铜烈两人分属乐天队和獬豸队,虽为对手实为知音,为了各自热爱的运动倾尽了所有,这是一场没有败者的比赛,所有人都在比赛里得到了升华,尤其是曹承佑饰演的崔东元在最后的阶段强忍着伤痛令人敬畏。

新年七天假韩国电影观影计划

而此场景还有一部优秀的宝岛电影,同是真实事件改编,此电影并未在国内公映,但并不影响它的优秀,并且这部电影的导演也大为有名,《海角七号》和《赛德克巴莱》(上、下)一度占据了台湾本土电影历史票房前三名的导演魏德圣,有时间可以一观。电影名字望自查。谢谢了

1931年台湾嘉义农林棒球队赢得夏季甲子园亚军1931年台湾嘉义农林棒球队赢得夏季甲子园亚军

2、喜马拉雅 豆瓣:7.2

《喜马拉雅》《喜马拉雅》

黄政民所有喜欢韩国电影不可不知的的国宝级演员,参演的每一部电影都可说是佳作,至今没见有太水的作品出现,而《喜马拉雅》也不可不谓佳作,同样取之历史真实事件,其中详细经过有兴趣的可自行搜索。此部电影中黄政民将对朋友的承诺,面对大自然的敬畏,和不畏命运的坚韧表现的淋漓尽致,近些年韩国电影一直将人性作为电影主线,无论是《与神同行》还是《釜山行》都是2018年经典之一,抛开政治中国电影的路是真的很长。

3、麻药王 豆瓣:5.5

《麻药王》《麻药王》

一部讲述传奇毒枭李斗三如何将韩国毒品打造成亚洲毒品品牌的故事,主演宋康昊可以说是戏路最宽的演员之一,平民百姓自然不在话下,而一路艰辛最终忍辱负重成为亚洲名噪一时的毒王也可以演绎的恰如其分,虽然后半段为了凸显吸毒状态下人物疯癫状态显得突兀,但宋康昊的演技还是很值得一观,并且同年另一部电影中对小市民的转变刻画更是相当深刻,建议观看,而且与此部电影背景十分相似,同为韩国转变的年代,下面这张是我唯一找到一张略有绿色车门内的宋康昊,见谅。不得不敬佩韩国电影的敢说敢拍,很多历史事件都被搬上了荧幕,有些经典更是对现实世界起到了推进作用,赚足眼泪的同时也引人深思。

宋康昊宋康昊

4、隧道 豆瓣:7.7

《隧道》《隧道》

汽车销售员李正洙结束工作赶赴女儿生日派对时,途径刚开通的河图隧道,突遭隧道坍塌,让他经历此生最孤立无援的三十五天。此片中更多展现的是人在复杂环境孤立无援中内部和外部的人性,李正洙在遇上同为被困者的小女孩时仍怀有私心,而在此后的相处中也是处处顾及自身安全再到将小女孩当成自己的亲人,真真切切让人感到现实中的许多无奈,而在拯救被困者过程中更是满是荆棘,隧道偷工减料跟施工图纸完全不匹配,天气恶劣施工难度陡增,漫长而消耗大量的社会资源也消磨了所有人的爱心,女主和抢险队长在人性与理性夹缝中的心态,和最后仿佛压死所有人性的最后一根稻草,都在无时无刻叩问每一位观影者的心“我如果是他(她)又该如何抉择?”

5、好朋友们 좋은 친구들 (2014) 豆瓣:7.6

《好朋友们》《好朋友们》

原本我以为是一部轻松充满兄弟友谊之情的娱乐片,可看到最后却还是一部描写人性的催泪佳品,上面几部或多或少有历史真实事件作为背景,接近现实生活却还是很遥远。而此片像极了生活中的每一个人,兄弟朋友为了利益相继走的越来越远,不惜背上背叛之名也要将自己的利益放到最大,李光洙在此片中演技可圈可点,并非一味的走傻萌路线,但愿生活中的彼此不要像电影中的他们一样走到尽头才发现自己如此孤独。

《好朋友们》剧照《好朋友们》剧照

6、局内人 豆瓣:7.7

《局内人》《局内人》

一部韩版纸牌屋,通过描写混混、报纸评论员、国会议员、大企业委员、警察、摄影家等人,来一场轰轰烈类的韩国社会腐败芸芸众生相。利益在每个人之间游走,也将这些人绑在一起,一损俱损的心态在每个人心间滋生罪恶的果实。本片在韩国本土上映后迅速突破观影记录,先后剪辑出两个版本,让人感叹不已,而且近几年描写韩国官场腐败的电影也越来越多,近几年《王者》、《阿修罗》也算上乘。

《局内人》剧照《局内人》剧照

注:此片中有大量血腥、羞羞的片段请大家自行略过或者将声音调低,当然韩语可能不会太过张扬。新年七天假韩国电影观影计划

7、特工 豆瓣:8.4

《特工》《特工》

此片是近几年才刚刚透露出来韩国特工“黑金星”的真实写照,此人极具神奇色彩,在潜伏期间多次会见曹县最高领导人,并且全身而退。虽然是否现实真是如此不得而知,但这份常人所不能的勇气和胆识确实不可多得,作为“黑金星”的饰演者黄政民正是将这样一种身份演绎的惟妙惟肖,不同于以往美国大片中全身高科经装备的俊男靓女特工们,而是以一种常人的姿态去执行一个不可能的任务,也具有常人的恐惧、怜悯,对手间的博弈都时时牵动着观者的神经,片中还穿插着几件历史事件的真实片段,此外几个配角也是韩国影坛中颇具特色的实力派,十分推荐各位观看。

朝韩通过红十字会首次非政府接触朝韩通过红十字会首次非政府接触

8、门锁 豆瓣:6.8

《门锁》《门锁》

此片在2018年年末上映,虽然剧情略显拖沓,整体构架松散胆识,最后反转还是为主人公捏了一把汗。在科技高速发展的今天,再万无一失的设备也总有其局限性,有心之人的险恶手段真的可以说无所不用其极,谁也不知道门的背后藏匿着什么。过年了出门在外的人还是安全第一,有时多一份小心翼翼就会离那些深渊下的罪恶更远一些。

9、隐秘而伟大 豆瓣:7.8

《隐秘而伟大》《隐秘而伟大》

金秀贤自损人设的一部佳作新年七天假韩国电影观影计划 ,这部片改编自韩国人气漫画,前半段基本就是在欢乐中度过的,委屈了金秀贤扮演以为卧底傻子,这身份真想象不出来如何去收集情报,难道朝鲜高层认为丐帮可能蕴藏极大的能量吗!后半段则表现出任务和感情哪个更重要的痛苦抉择,此片极其适合窝在沙发里拿着薯片喝着可乐欣赏。

这是金秀贤!这是金秀贤!

2019年就写9部吧,中间有可能出现错误多包涵,不喜欢的也可以探讨下诸位喜欢的其他类型电影,过几天就是小年了祝各位新年快乐,猪事顺利!

• 没有黄海,差评,必须多看几次

我也想说居然没有黄海

黄海,新世界,辩护人,七号房等都太有名了,我再说就太老套了,见谅 [喜极而泣]

• 刚看了《国家pochan之日》,推荐

确实好片,新片地堡也很不错,场面有点靠近欧美了 [龇牙]

《王国》《王国》一季六集,前天熬夜一口气看完,以前从不看韩剧的,这个绝对是开年最佳啊

• 但是为什么我要七天都看韩国电影?

我这还有欧美的 [小眼睛]

我们喜欢岛国的。

• 我就想问在哪下载或者在哪看高清版本的。

搜种子,拖到微云里离线,不过要会员,迅雷已费……

直接搜名字加bt有奇效 [惊喜]

• 没有找到啊,魏盛德的什么电影啊,能拼音一下吗

k,a,n,o搜吧很不错的

• 那么在哪能看到呢

全网各大bt网站搜索名字均能下载 [傻笑]

• 谢谢你的辛苦总结,无奈家有大宝和二宝,寒假期间坐下来认真看电影是一种奢侈

可以看看心里的声音,篇幅短,碎片时间的放松也很重要,新年快乐啊 [认真听讲]

• 费老大劲买了张火车票,坐车10来个小时到家,不约女同学?不喝酒吹牛皮?你让我在家看电影?

这个我要给你点个赞了!!

没有女同学能约,酒也不会喝牛皮也不会吹,我能有什么办法

• 这个 色即是空简直了 感觉就是老好人暗恋女神 女神喜欢二代 二代怀孕照老好人打胎 老好人和女神在一起, 、、、。 这个应该是最早的这个故事?

女神然后去追梦了,老好人又发生了新的故事! [哭泣]

最早的套路

• 韩国电影不需要挑,前十男演员的片子全看一遍,烂片率不超过10%

确实剧情到位演员到位,各种到位,羡慕

那么请问前十的男子都是谁?

• 强烈推荐 率性而活

boom boom boom 还有俯卧撑哈哈哈

哈哈 都是看过的人

• 铁雨也挺好看的

• 特工 真的好看!

• 自从高中看了孤胆特工,就喜欢上了韩国电影,那时候是4.3寸的昂达MP5,看了杀人回忆,老男孩,亲切的金子,金福南杀人事件始末,追击者,黄海,绿头苍蝇,感觉三观都被崩碎了,高中二货心里产生对世界绝望的想法。

男主只演过四部电影,《母亲》也很好看,我看了孤胆特工以后,隔半个月看的《母亲》,我娘端水果给我吃,瞄了一眼屏幕,说这男的不是上次那个男的么,我一脸懵逼,主要是反差比较大没反应过来 [皱眉]

你老娘给你端水果吃,看来《母亲》白看了。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 《小姐》挺好看的。

好像是日本的吧

• 看了辩护人之后喜欢上韩国电影喜欢宋康昊

• 推荐《铁雨》,《铁雨》是由杨宇锡执导,郑雨盛、郭道元、金智昊主演的动作电影,于2017年12月14日在韩国上映 。该片改编自杨宇锡创作的网络漫画《STEEL Rain》,讲述在朝鲜发生政变时,护送朝鲜1号人物前往韩国的朝鲜军人严铁雨和韩国青瓦台外交保安官郭哲宇共同阻止半岛核危机爆发的故事 。

• 我们国家,跟别人差的还远,大家都知道是什么原因。

• 甜蜜人生 强推

• 收藏数大于评论数能说明问题。

手都忙着呢,顾不过来 [邪恶]