冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

2019-01-05 17:05:57 102点赞 538收藏 215评论

前言:由于今年下半年开始小王进入一种比较佛系的状态,基本没怎么买鞋,本次黑五想着得犒劳犒劳自己了,因此便入了两款沙漠靴。拖了将近两个月,才有了今天的轻晒单。

1.关于Clarks和Clarks Originals

Clarks(其乐)是全球领军鞋履品牌,创立于1825年的英格兰西南部的萨默赛特郡。Clarks(其乐)国际化的设计团队从全球捕捉潮流趋势,为消费者带来引领风尚的设计。同时,作为欧洲顶级皮鞋的代名词,Clarks在科技创新方面有着丰富的经验,在Clarks近200年的历史长河中,始终坚持传承精湛的工艺,结合多项专利科技,致力于提供无与伦比的舒适的鞋履穿着体验。Clarks始终坚持顶级的品质和专家级的服务,这些都使其在世界范围内享有盛誉,是当之无愧全球第一的非运动鞋品牌!目前是全英最大的男鞋、女鞋和童鞋品牌。Clarks Originals是Clarks品牌中的经典系列,这些产品是自诞生以来就一直在生产,并且成为招牌的产品,例如Desert Boot、Desert Trek等。

翻译成人话:Clarks和Clarks Originals的关系就相当于adidas家三条杠和三叶草之间的关系。Originals的鞋子一般用料比较扎实,款式经典,相对的价格也要贵一些。

2.关于Bushacre和Desert Boot

Bushacre(马球靴)系列属于Clarks旗下,Desert Boot(沙漠靴)系列属于Clarks Originals旗下。两者的外形几乎一模一样,区别之处在于各部位的用料不同,包括鞋身,鞋带,走线,鞋垫,鞋底等等,详见下文图片对比照。

3.上图

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

鞋盒:Bushacre的鞋盒是比较普通的翻盖式鞋盒,没啥好说的;Desert Boot的鞋盒质感则看起来就明显要好一些,是那种上下抽屉式鞋盒,阻尼感十足。此外,Desert Boot的鞋盒里面还配备了一块小海绵(据说是祛味?),但还是感觉走心很多,因为厂家本可以不用这样做!

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

外观:由上面的图可以看到,两双鞋的外形几乎一模一样

走线:Originals系列的鞋子走线明显较为细腻

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

鞋面:Desert Boot是绒面材料,配有Originals独有的绒面吊牌,而Bushacre则为人造革材质,这种材质非常容易刮花,上图只是我开箱拿出鞋子时指甲不小心蹭到就明显留下了很多划痕!

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

鞋带:Desert Boot的鞋带做工明显好于Bushacre

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

鞋垫:Desert Boot鞋内有半鞋垫,脚感较软,内有烫金标志,Bushacre则没有鞋垫,脚直接踩在硬橡胶上,可想而知的硬

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

鞋底:Desert Boot为生胶底,Bushacre为熟橡胶底,这也是两者脚感差异的主要原因,不过生胶底相对于熟胶底也较为不耐磨

冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

鞋长:令小王震精的是,40码(UK 6.5)的Desert Boot和41码(UK 7)的Bushacre居然一样长,一样宽!建议在选购Clarks和Clarks Originals的鞋子时得多注意下尺码的区别(附尺码建议:小王我裸脚脚长260mm,瘦脚,平时勾子42码)

最后,真人兽上脚冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴

4.总结

Clarks家这两款经典的沙漠靴,百搭的造型几乎没有区别,但由于造价不同,材质、做工也相对的有所差异,因此舒适度也有所不同!经过这段时间的穿着,发现Bushacre是真的硌脚,之后应该能慢慢穿开吧。喜欢的值友可以关注中亚、美亚或6PM等平台,海淘经常有好价格出现,相较于国内市场在价格上有较大优势。

沙漠靴作为冬季搭配不可或缺的单品,每个男生的鞋柜里都值得拥有一双!穿上沙漠靴,你就是这条gai上最靓的仔!冬季搭配不可或缺单品——沙漠靴