这可能是目前最强的雷蛇无线鼠,烈焰神虫超极版+无线超级曼巴鼠标套装开箱评测

2018-07-03 14:45:26 12点赞 12收藏 13评论

一、购买原因

作为多年的雷蛇粉丝,一直用着雷蛇的各类鼠标,用了2年的蝰蛇最近感觉有点问题,本身也在开始物色无线鼠标,在观察了目前市面上热销的好几款无线鼠标后,大致有这三款 雷蛇的锐蝮蛇 罗技的g903和海盗船dark core,但是权衡了一下发现,锐蝮蛇虽然符合我的鼠标握法和审美,但是无线版飞利浦的引擎已经被众人黑过好几次了,g903虽然功能完美,但是中间的凹槽不好看,而且握法也需要习惯,海盗船的dark core虽然便宜但是各项功能有所欠缺,虽然也是最便宜的,权衡来权衡去发现了这款

百科RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇超级版鼠标 + 烈焰神虫超极版无线供电鼠标垫Mamba 属于 Razer(雷蛇)旗下的旗舰级鼠标,人体工学设计搭配防滑橡胶侧裙,支持有线/无线两种模式,内部搭配代号为5G的激光传感器,精度提升至16000DPI,能以1DPI的精度调节,以及0.1mm抬升距离设定,这几个数字代表了目前全球最为领先的鼠标精准度,不论是组多屏大范围移动还是短距离微操都不在话下。此外还有1ms响应时间,1000Hz轮询率,搭载了一圈Chroma幻彩灯带,支持1680万色自定义,呼吸渐变等多种灯光效果,配合Razer Synapse云驱动软件可进行灯光、按键灯全方位的自定义设置。amba鼠标包含两个版本,支持无线的双模版和有线竞技版。双模版按键微动支持力度调节,15档、45G-95G可调,也是业界首次,为保证鼠标续航,LOGO灯并不能点亮,不过配有充电底座搭载Chroma幻彩灯带,充电时也是**满满。烈焰神虫采用硬质、细致纹理表面,表面涂层具备增强的反射质量,可在游戏内实现快速响应。背部采用防滑橡胶基材,在激烈操作移动鼠标时也能保证垫子的稳固。雷蛇产品的发光功能称为Chroma幻彩灯光系统,其实就是RGB全光谱发光,通过软件可自定义1680万种颜色,还有诸如波浪、循环等灯光效果。烈焰神虫也是全部继承下来,通过上部的USB连接器连接电脑供电,还可通过Razer Synapse云驱动,与其他Chroma产品进行同步效果。然而作为品质要求苛刻的游戏外设,有光仅是点缀,性能自然也要兼顾。而这个超级版则支持HyperFlux,能够对自家曼巴眼镜蛇进行不间断的充电,鼠标垫通过USB连接电脑后,自身也是个2.4GHz的蓝牙接收器,能够自动适配鼠标。 0 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

前几天1349达到史低,今年的新产品,还用想,买买买啊前几天1349达到史低,今年的新产品,还用想,买买买啊

在经过了2分钟的漫长考虑后,我果断下了订单,g903加上无线充电鼠标垫也不会比这个便宜太多

经过了顺丰神秘的没有次日达之后,收到了这款鼠标

二、开箱

盒子真的很大,毕竟鼠标和鼠标垫同捆销售的盒子真的很大,毕竟鼠标和鼠标垫同捆销售的

表面的英文有烫金,而且是符合灯厂审美的变色烫金材质表面的英文有烫金,而且是符合灯厂审美的变色烫金材质

灯厂的chroma灯效灯厂的chroma灯效

今年CES的最佳,没什么异议了吧今年CES的最佳,没什么异议了吧

盒子的背面,一堆功能介绍盒子的背面,一堆功能介绍

鼠标和鼠标垫尺寸和重量鼠标和鼠标垫尺寸和重量

这个拆封贴是一次性拆封,防止二手这个拆封贴是一次性拆封,防止二手

打开盒子,映入眼帘的是无线供电的烈焰神虫标志

这个压印很有质感,毕竟不是便宜货这个压印很有质感,毕竟不是便宜货

下面有海绵保护下面有海绵保护

鼠标和简单说明书鼠标和简单说明书

说明书下面的鼠标垫的连接线说明书下面的鼠标垫的连接线

编织连接线,材质非常软,不知道是不是天顶星的,但是基本用不着了编织连接线,材质非常软,不知道是不是天顶星的,但是基本用不着了

接口很正常地涂成了雷蛇绿接口很正常地涂成了雷蛇绿

应该是micro usb,同意也是绿色的应该是micro usb,同意也是绿色的

加在说明书里的贴纸,虽然变成了一个,但是更有质感了加在说明书里的贴纸,虽然变成了一个,但是更有质感了

鼠标本体鼠标本体

鼠标的正面,滚轮是刻度滚轮很精确鼠标的正面,滚轮是刻度滚轮很精确

另一个侧面,两个侧面都是橡胶的防滑材质,不知道使用久了会不会磨损另一个侧面,两个侧面都是橡胶的防滑材质,不知道使用久了会不会磨损

鼠标的前面,标准的右手设计,还有一个以防万一的micro usb接口可以直连pc鼠标的前面,标准的右手设计,还有一个以防万一的micro usb接口可以直连pc

鼠标的下方,雷蛇平滑的底面和脚贴,引擎下还有一圈用于减少垫子不平带来的干扰鼠标的下方,雷蛇平滑的底面和脚贴,引擎下还有一圈用于减少垫子不平带来的干扰

然后是鼠标垫,注意无线供电(充电)鼠标垫不能弯折,所以做成硬垫的材质无可厚非

包装非常仔细包装非常仔细

夹在两块硬质海绵中间防止运输过程中的风险夹在两块硬质海绵中间防止运输过程中的风险

这是我之前用的雷蛇蝰蛇3500dpi和破坏王巨蚁2,实际上也蛮好用的这是我之前用的雷蛇蝰蛇3500dpi和破坏王巨蚁2,实际上也蛮好用的

实际上和巨蚁2的大小是差不多的实际上和巨蚁2的大小是差不多的

底面材质也很类似底面材质也很类似

鼠标垫上层是可以更换面的,一面是布面鼠标垫上层是可以更换面的,一面是布面

另一面的硬质面和巨蚁2也十分类似另一面的硬质面和巨蚁2也十分类似

必须撕下来才能使用必须撕下来才能使用

整体的设计感还是很优秀的整体的设计感还是很优秀的

鼠标垫底侧rgb灯带鼠标垫底侧rgb灯带

这上方是鼠标的接收器,其实接收器已经集成在鼠标垫上了这上方是鼠标的接收器,其实接收器已经集成在鼠标垫上了

和之前的蝰蛇3500dpi对比和之前的蝰蛇3500dpi对比

和舍友的蝰蛇2013原版对比,形状还是有一些差别的和舍友的蝰蛇2013原版对比,形状还是有一些差别的

侧面对比,整体形状还是属于借鉴(抄袭)IE3.0的人体工程设计侧面对比,整体形状还是属于借鉴(抄袭)IE3.0的人体工程设计

灯厂会在还能放灯的地方放灯灯厂会在还能放灯的地方放灯

插上电之后鼠标垫的灯会亮起插上电之后鼠标垫的灯会亮起

侧面灯也会亮起,不过好像不是RGB侧面灯也会亮起,不过好像不是RGB

三、雷云部分

一插上就跳驱动的安装了一插上就跳驱动的安装了

(ps:有些人说雷蛇的云驱一直有问题,但是我win10系统目前还没碰上过问题,不过云驱有问题貌似是很多人都在吐槽的问题)

雷蛇的云驱,果然鼠标和鼠标垫不能分开卖雷蛇的云驱,果然鼠标和鼠标垫不能分开卖

RGB的设计真的厉害,看着都不知道怎么玩这个RGB灯RGB的设计真的厉害,看着都不知道怎么玩这个RGB灯

这个高级模式听说可以和一些游戏联动,血量低会变红这种说法,但是我感觉没什么用这个高级模式听说可以和一些游戏联动,血量低会变红这种说法,但是我感觉没什么用

没有HUE设备emmmmm没有HUE设备emmmmm

配置界面配置界面

宏的界面宏的界面

四、使用感觉

1.和蝰蛇的手感非常相像,但是稍微整体长度短了一点

2.脱离了线材的束缚确实感觉非常好,能够自由的活动(但是如果是蝰蛇精英和锐蝮蛇这类鼠标用天顶星编织线估计也有相同效果)

3.因为是电容的缘故,没有了电池的重量,将鼠标控制在100g以内,使得和有线鼠标相同的重量,体验非常出色

4.在玩了csgo和dota2之后,该鼠标还是能和有线鼠标媲美的,毕竟是雷蛇现在的旗舰鼠标

5.侧面橡胶材质在汗手的方面还是有影响,还好我不是汗手,不然侧面防滑橡胶材质磨损估计会非常快

6.鼠标垫基本上维持了原水平,但是周围的一圈高起还是容易不习惯

五、总结

总体来说这款鼠标还是非常强大的,无线供电的设计使得鼠标的重量和有线鼠标相同,而搭载了pmw3389旗舰引擎的鼠标自然自身表现也是十分优秀的,对于很多追求无线鼠标的朋友可以一买

优点:

1.轻盈的重量,96g在无线鼠标领域几乎是标杆的存在,没有了电池的重量,想必腕管综合征也会少一点吧

2.采用了目前最强参数的pmw3389引擎,不仅仅摆脱了飞利浦引擎的坑爹干扰,而且让整个鼠标性能达到了业界旗舰标准

3.鼠标本身的设计沿用了雷蛇最传统的设计,让雷蛇粉丝不需要习惯,直接使用

4.鼠标垫优秀的RGB灯效,灯厂的RGB灯效无需多说,只要想玩就有很多花样

缺点:

1.一如既往的侧边防滑橡胶设计,耐用性值得考虑

2.虽然降低了鼠标的重量,但是鼠标基本上和鼠标垫绑定了,不符合经常出行人士的要求

3.高昂的价格,1349会吓跑一堆无线鼠标的购买者了,但如果未来还会继续下降,那么这款鼠标的性价比会比g903+无线充电鼠标垫高上许多