我爱网红大重庆 篇一:在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

2018-08-30 18:15:00 99点赞 589收藏 177评论

自从D音的推波助澜把重庆捧火成了网红城市之后,全国各地到重庆来旅行的朋友呈现井喷式的增长。做为一个生于斯长于斯的重庆崽儿,看到自己生活的城市越来越漂亮,越来越多的朋友喜欢,当然是非常高兴。也希望每一个来到重庆的朋友都拍下自己和这座美丽城市的合影带回去和自己的家人朋友分享。所以,在这里给即将来重庆的值友们简单的介绍一下打卡重庆的夜景人像,哪些地方比较适合拍摄。所有的地点都是我自己亲自去拍摄过,亲测有效,哈哈哈哈,如果觉得有用,欢迎收藏,点赞,以及打赏!在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过! 当然,也非常欢迎大家推荐你自己觉得不错的拍摄夜景人像的地方。

关于重庆的夜景,虽说我不是风景党,不过,以这么美的夜景当作人像拍摄的背景那是非常难得的,毕竟像重庆这样地形3D立体,一到晚上又灯火璀璨的背景,就算是再大的影楼或者工作室都没办法给你搭建出来的,所以很多电影都到重庆来取景,尤其以张一白的电影《从你的全世界路过》,虽说情节不咋地,不过对我大重庆的华丽夜景的表现那也算是淋漓尽致了,所以来重庆旅行的值友们千万别错过重庆的夜景打卡。其实,说到大重庆的夜景,最漂亮的当然是两江相拥的渝中半岛,高楼鳞次栉比,一到夜晚,可以说是灯火辉煌。不过古诗有云,不识庐山真面目,只缘身在此山中,欣赏渝中半岛的美丽夜景,最好的地点反而是隔江相望的江北和南岸。

这里简单画了一个示意图:渝中半岛比较集中的夜景打卡点集中在洪崖洞周边。而其他的值得推荐的夜景打卡点基本集中在渝中半岛周围的南滨路、北滨路、以及渝中半岛的山脊鹅岭区域。夜景打卡点也主要是围绕这几个区域介绍。这里简单画了一个示意图:渝中半岛比较集中的夜景打卡点集中在洪崖洞周边。而其他的值得推荐的夜景打卡点基本集中在渝中半岛周围的南滨路、北滨路、以及渝中半岛的山脊鹅岭区域。夜景打卡点也主要是围绕这几个区域介绍。

在这里,我就从渝中半岛开始说起。一说到渝中半岛,绝对绕不开的就是洪崖洞。

一、洪崖洞及其周边值得打卡的地点:

洪崖洞其实只适合夜晚去拍照打卡。因为白天看起来也就是全国都很普通的仿古建筑群。不过一入夜,华灯初上,简直就变了一个地方,依山而建,流光溢彩,仿重庆吊脚楼的造型活脱脱就是《千与千寻》里的油屋的现实版。这个大家都非常熟悉就不赘述了。只不过在洪崖洞因为人多的关系,可以选择的拍摄地点并不多,基本上就是在洪崖洞前面的马路及人行道上见缝插针的拍摄打卡。

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

因为洪崖洞一到晚上上下都是人满为患,所以能够拍摄的点和角度并不多,或者是比较雷同。为了避开拥挤的人群,其实大家可以考虑一下周边,稍微离洪崖洞远一点的地方,比如往朝天门方向或者往一号桥方向拍照打卡拍照,以洪崖洞为远远的背景,既能够避开水泄不通的人流,还可以打卡到此一游的标志性网红景点。这里有几个地方可以供大家参考。

1、洪崖洞江边

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

江边一般去的游客不多,同样灯火通明的色彩映射到江面,是很好的背景板。

2、千厮门大桥

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

千厮门大桥上拍摄,既可以以洪崖洞为背景,其实也可以以重庆科技馆橘黄和蓝色的灯饰搭配或者重庆大剧院青色的灯饰为背景,在晚上的颜色都是非常艳丽的 。千厮门大桥上拍摄,既可以以洪崖洞为背景,其实也可以以重庆科技馆橘黄和蓝色的灯饰搭配或者重庆大剧院青色的灯饰为背景,在晚上的颜色都是非常艳丽的 。

3、长滨路靠近一号桥段

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

其实从洪崖洞往一号桥方向的滨江路既可以避开拥挤的人群,也可以以洪崖洞的夜景为背景拍照,不失为一个很好的选择。

4、解放碑商圈周边、国泰艺术中心

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

解放碑和国泰艺术中心这些肯定是标志性的打卡景点,不过,新世纪百货前面的苹果专卖店的玻璃塔其实也算是一个不错的打卡点。貌似就是上海浦东和重庆解放碑有。

二、江北嘴CBD周边

1、千厮门大桥桥头

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

选择在这里拍照打卡基本上是以河对岸的洪崖洞为背景,不论用大光圈还是三脚架小光圈拍摄,绝对会让你的到此一游照片和别的城市不同!

2、重庆科技中心路口

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

科技馆车库出口这段马路其实是我个人非常喜欢的地点,正对千厮门大桥和渝中半岛,还可以以科技馆的橘黄色灯光为背景。不过,好像来这里拍照的朋友还比较少。这个路口对面,农行的门口有一个很大的水池,可以把对岸的夜景都倒影下来,大家有时间也可以试试。

3、嘉陵江河滩(9月以后枯水期可见)

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

枯水期的千厮门大桥下面的江滩已经成为重庆本地婚纱拍摄的固定拍摄点了,也是我每年必须拍摄的地点。每次有朋友来重庆,都会带他们来这里拍照。枯水期的时候,几乎可以走到嘉陵江的中间,仿佛触手就可以摸到洪崖洞的灯火辉煌。绝对是来重庆不可错过的打卡点。

4、江北嘴中央公园和重庆大剧院

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

科技馆背后就是江北嘴中央公园,往下走就是重庆大剧院,都是值得打卡的地点。

三、南滨路长江索道至东水门大桥段

1、龙门浩老街&新街

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

龙门浩老街是我小时候上蹿下跳过的地方,没想到随着城市建设的发展,这里逐渐拆除殆尽,只保留了一些有历史价值的老建筑,有兴趣的朋友可以傍晚的时候来逛逛。而新的龙门浩老街算是一个商业区,位置就在老街的旁边,正好在东水门大桥下。现在还在打造过程中,不过,依山就势还是颇有以前吊脚楼的味道,灯光工程也做得不错,据说9月22号才开街。我去过几次,没有什么人,但以后估计会像洪崖洞一样火起来,所以趁现在人不多,赶紧去打卡。

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

2、滨江步道及江边礁石(枯水季可见)

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

四、南滨路两江汇段、弹子石老街及长嘉汇商业街区

1、两江交汇处江边步道及礁石(呼归石)

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

正对朝天门的南滨路的马路下边有一排应该是规划为商业用途的一些房间,大概因为烂尾一直断断续续的在修,来这里的值友可以到这里看看拍照,视野很好,正对朝天门以及在建的来福士广场。

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

涨水季节的时候只能在滨江步道的阶梯那里拍,枯水季节会露出很大一片岸边的岩石,是个拍摄的好地方,不过同样需要注意,安全第一。

2、长嘉汇、弹子石老街商业街区

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

其实我个人不是很喜欢到商业区拍照,不过每到节假日的时候,弹子石老街和长嘉汇的节日布置还是很漂亮,如果正巧你是节假日来重庆,完全可以来看看,顺便打卡。

五、李子坝至鹅岭周边

1、嘉陵新路

嘉陵新路其实是一条很小清新的盘山路,路口就在网红景点李子坝轻轨站往重庆天地方向走一点点的左边。沿途其实还有很多历史遗迹,比如史迪威纪念馆什么的。其实这里夜拍也是很不错的打卡点,尤其是重庆特有的盘山路与轻轨的交错其中。

2、鹅岭二厂

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

这个现在已经是热门网红地点,但如果拍城市夜景为背景的人像,地方并不多,我觉得停车场这个栏杆这里不错,可以在渝中的山脊上看整个城市的灯火,又是另一种味道。

六、南山一棵树观景台及涂山雕塑公园

在网红城市重庆打卡拍夜景人像,这些地方你一定不要错过!

一棵树观景台本来是一个不错的拍摄景点,但人太多,有两个另外的地方可以推荐,一个是涂山雕塑公园,不过那里建议自己租车去,外地的朋友不熟悉比较容易找不到路。一个是南山丽景酒店的观景台,人比较少,不过现在去好像要收费了。

以上,就是我,作为一个本土老法湿拍摄我大重庆夜景人像经常去的地点,希望对各位要来重庆的值友有所帮助,将我大重庆美丽的夜景和美好的回忆统统带回家。

小编注:本文作者@速溶咖啡猫 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:速溶咖啡猫,微博地址(https://weibo.com/88cat)。