元气一下,开心一天 篇七:火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

2018-09-29 07:00:36 64点赞 437收藏 34评论

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

不知道你们相不相信,阿猴的衣柜里,大概藏着10几个包,没错,包的数量已经超过了他裤子的数量……

所以,在拍摄新一集摄影养成协会的当天,会长拿出了它压箱底的私藏,在伦敦某公园摆起了地摊:

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

既然摊都摆了,今天,就结合我们多年的买包心得,给大家分享一下好看又能装的摄影包到底怎么挑?

内含品牌种草,祝大家剁手愉快!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

摄影是一门记录瞬间的艺术!

所以速度对于摄影师来说,就好像100米赛跑的起跑速度,分毫都不能落下。

因此,一个好的摄影包,最好有一个让你能单手取物的侧兜,这样可以方便你快速更换镜头,或是迅速装卸其它配件。

专业的摄影包里一般都有多层分区,可以放置不少镜头。

但作为摄影爱好者,我们一般也不会库存这么多镜头,所以下面这种摄影包就不做特别推荐了。

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

稍微小一点的还有斜挎包,虽然也能速取镜头,但如果背着设备走上一天,单肩真的是生命不可承受之重!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

这种腰包式的镜头包婚礼摄影师满常用。

不过在旅游场景下,这种包包有点“此地无银三百两”的感觉,容易被小贼盯上!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

所以,基于“不希望太过惹眼、又能单手拿取镜头”这个需求,我们推荐的是JNE 随变泊。

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

这款包就是为爱旅行的人量身定制的,短途旅行带上这个包就能上路。

在包包正面,有一个可以放水杯放雨伞的分层空间,特别适合放镜头,真正实现单手取物!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

而它之所以叫随变泊,是因为它可扩容,随心而变,操作简单,反正我们是爱不释手!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

购买渠道:淘宝JNE天猫店、JNE旅行生活美学微店铺

价格:468元

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

“可大可小”这个性能重点,其实跟上面刚刚提到的随变泊是一个意思。

关注我们的你,一定是个爱旅行爱摄影的好同学。

但,如何才能在旅途中用一个大包装下所有行李,又能在到达目的地后,卸下包袱,自由地在城市里游走,悠闲地进行拍照呢?

在这里,给大家推荐的是一款伦敦小众设计包牌:Stighlorgan。

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

这个牌子的男包非常时尚,阿猴之前询问率很高的另一个小包也来自它家:

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

它家有一系列“Rolltop Bags”,放大缩小的方法很简单,就是手动把书包的最上部卷起来。

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

其实有这样设计的市面上不只它一家。

但这家的设计真心好看,特别适合年轻帅气还有点雅酷气质的男孩纸:

实体店:

Stoke Newington Road, Dalston, London N16 8BH

价格:100-140磅

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

作为一个深度自拍爱好者,我们每次出去拍照,三脚架一定是必不可少的。

无论大三脚架还是小三脚架,随意散落在包里的话,很可能和镜头等脆弱物件产生摩擦和碰撞,后果不堪设想!

所以,我们下一个选包要点就是:包包一定要有外部储物空间!

这样我们就可以把三脚架绑得死死的!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

结合这个特点,想给大家推荐的,是一个来自美国的户外品牌:Topo Designs。

这是一个植根于户外的品牌,对于背包的使用场景经验丰富,所以包包的设计都格外实用。

不过最吸引我们的是,它家包包的颜色简直不要太多!!!

选择恐惧症可能要挑上一个小时……

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

我们想推荐的包型是它家非常经典的Klettersack,这款包可以放进17寸以上的电脑,容积是非常大的。

两边的外部空间既有可以放小三角架的侧兜,也有可以固定大三脚架的抽绳。

价格:169-199美元

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

俗话说:“常在江湖飘,哪有不挨刀!”

但,作为一个行走四方的摄影师,我们要先防患于未然,把潜在的危险控制到最低!

作为一个背包,如果它有防水防盗的功能,那基本就是安保最高级了!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

说到防水,我们推荐的是Ucon Acrobatics。

Ucon Acrobatics是一个来自柏林的品牌,成立于2001年,他家的理念是让人能尽情拥抱城市生活,所以包包的设计都简洁规整,材料非常密实和硬朗,防水效果杠杠的!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

猴哥在视频中做防水实验的那个灰色背包是我们在西班牙偶然看到的,据售货姐姐说,这是最后一只包了。

后来我们遍寻官网也没找到类似的,猴哥大概有幸留下了这款包型的绝版……

不过官网仍然有不少其它款式,可以挑挑自己喜欢的。

价格:50-80欧

除了防水,防盗也很重要。

希望当不法之徒的小手正在鬼鬼祟祟地靠近你的背包时,咱们都能大声地说上一句:

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

我们在视频里做防盗演示的,是这篇文章开篇时就提到过的JNE 随变泊。

拉锁自带防盗扣,你,值得拥有!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

为了给大家多样选择,我们也认真地搜索了一下其它的防盗背包,发现了一个荷兰品牌——XD Design。

这个品牌非常专注防盗事业,主打的口号是:“Live More and Worry Less! ”

它家的包包有个特点,就是各种暗兜,拉锁是隐藏的,包包是隐藏的,而且材质特殊,小刀割不破,保卫你的财产安全!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

如果这还不够厉害,密码锁保你密不透风!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

最后还有一个比较吸引我们的,就是内嵌在背包里的USB充电口。

不仅可以给手机充电,有的拍摄装备也从此电力满满!

价格:90-130欧

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

到了现在,我们已经经过了层层筛选,GET了四个选包要点!

最后这点应该算个加分项——分层收纳。

为什么说是加分项呢,因为一般的背包都会有内兜,但如果内兜数量不够多,是无法满足我们这些心细如发的摄影师的!

储存卡、电池、手机外接镜头、镜头布、运动相机麦克风等等,这些零零碎碎的小东西如果一股脑塞在背包里,找起来简直是要命!

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

如果你选的包包满足上面所有要点,唯独收纳的分类做的不够精细,不要慌!

这时你需要一个:化、妆、包!

像下图这样的化妆包,其实很方便分层收纳各种拍摄用的零碎小物。

装好后放在包包里就可以了,一样可以起到分层收纳的作用。

好啦,看到这里,

相信你已经修炼好火眼金睛,

并且蠢蠢欲动要去填满购物车了!

如果女朋友问你看啥文章看了这么久,

记得告诉她,

你这么努力学习如何给自己挑包,

是为了省钱给她买包!

🤣

最后,别忘记把这篇文章转给你的

男友女友好朋友,

独乐乐不如众买包!

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?

SONY 索尼 绿野之息通勤相机包全幅相机笔记本电脑双肩包 双肩包

JRC 单反微单相机包 单肩斜挎摄影包 MR70黑色大号

JRC 单反微单相机包 单肩斜挎摄影包 MR70黑色大号

STATIN 赛腾 JD-3006KZ 减压肩垫 快速拆装 舒适方便 节日2片装 售完截止

ulanzi 相机包 优惠商品

ulanzi 相机包 优惠商品

适用 相机包 索尼A7C2 A7R4 A7M4 A7M2 a7R3 A6400 A6700 A6500 A6100 A6300 A6000 半套皮套底座微单 保护套

STATIN 赛腾 BD19HD 小微单相机包横款适于微单长焦套机一机一镜或2镜

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

EIRMAI 锐玛 EMB-SD06 单反包相机包双肩 d90 3100d 炭灰色

TARION 图玲珑相机包单肩摄影包防水便携斜挎包单反佳能微单适用男士背包TRS

TENBA 天霸 摄影包单肩斜跨微单相机包邮差包信使DNA 9黑色638-570

丑媳妇sony索尼zve10保护套 A7C2相机包a6000zv1二代底座a7m4皮套壳zv1f A7C2/A7CR【水牛纹】咖啡+肩带

佰信BESNFOTO多功能摄影包双肩背包防水专业数码微单反相机包户外旅行大容量男女侧开BX-D2001减重减压摄影包

STATIN 赛腾 BD02B6400 适用于 APS-C画幅标准单镜套装(SELP1650镜头)

K&F CONCEPT KFCONCEPT卓收纳包休闲旅行骑行通勤卡片机手机配件运动相机背包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包