科学启蒙教育怎么做?别再让孩子在电子产品上浪费时间!

2022-01-10 16:53:53 6点赞 28收藏 3评论

购买理由

这几天孩子放假天天在家,偶尔有朋友来坐坐,都夸孩子懂事,学习起来也认真,聊着聊着就开始倒苦水,说自己家孩子如何对学习不上心,对学习不感兴趣,干啥都没耐心,我听了也是深有感触

五六岁的孩子怎么教,向来是令所有家长都很头疼的问题,这个年纪的孩子开始有自主意识,因为家长引导的方向不太对,玩心没收起来,往往对学习都提不起兴趣,对电视、手机这些反而爱不释手

我们家孩子以前又何尝不是这样,只是后来我选对了教育方法,才让孩子渐渐培养起了耐心、对学习的兴趣,不敢说是成功的教育,但是比起同龄人,感觉还是强上不少

科学启蒙教育

孩子刚6岁上大班的时候,已经有一些不好的习惯了:注意力不集中,我们在家带着上一些益智课、绘本这些的时候总是一会儿就不想学了;老是吵着要玩手机,爷爷奶奶经不住孩子闹,一来二去就养成了习惯;做事马虎,幼儿园老师让交点手工或者画,总是弄得一塌糊涂。

为了纠正孩子的这些坏毛病,同时也是为了培养孩子的一些好习惯,经过请教身边带娃带的比较好的一些家长,我选择了科学启蒙教育这条路。

外观展示

科学启蒙教育怎么做?别再让孩子在电子产品上浪费时间!

其实归根结底,科学启蒙教育就跟大家想象的差不多,就是买一些简单的材料,做一些简单的科学小实验,但是做实验仅仅是第一个步骤,完整的科学启蒙教育应该包含“做”、“问”、“讲”、“画”4个步骤

“做”代表做实验;“问”代表实验中的提问,既包含家长提问孩子一些简单问题,也包含孩子问家长一些复杂原理;“讲”代表实验结束后家长将整个实验涉及的科学知识用更简单的生活化语言给孩子讲解;“画”代表将抽象的科学知识转化为记录册上的简笔画,更方便孩子理解和记忆。

这个步骤来自于爆炸实验室独创的DASD学习理念,脱胎自费曼学习法,堪称最高效的学习方法,在和孩子一起做实验的过程中,我们也感受到了这种学习方法的厉害之处

使用感受

作为儿童玩具/科学教具产品,爆炸实验室的这套科学实验套装比起TB其他产品而言在质量和售后上未必有什么优势,毕竟材料大家也都是塑料、木头这些,但是在服务和学习功能上,爆炸实验室的产品堪称是遥遥领先的。

大多数类似产品都还是按照玩具的标准做,把产品做出来之后怎么玩怎么用,纯靠家长和孩子瞎蒙,而爆炸实验室是考虑过家长带娃不易的,不仅有详细的视频教程,还有客服指导,确保每个实验都能顺利完成,这也正是为什么我一个文科生敢于带娃做实验的原因了,实验不怕失败,怕就怕没有持之以恒的态度,做几遍就觉得难、不想做了,就跟学习一样,坚持下去才能获得成功。

科学启蒙教育怎么做?别再让孩子在电子产品上浪费时间!

科学启蒙教育的好处不仅在于学到的科学知识可以用在孩子的科学课上,乃至为初高中的理化学习打下基础,还可以把学习的经验套用到其他科目的学习里去,比如严谨、专注、耐心,都可以帮助孩子养成很好的学习习惯。

这款盒子我和孩子前前后后订过七八盒,每一盒都没让我们失望过,每次收到新的盒子孩子都是欢呼雀跃着去取,事实证明,找对合适的方向,即便是学习,也能让孩子获得极大的乐趣!

科学小实验套装学生趣味制作材料幼儿园科技diy器材儿童stem玩具68元天猫精选去购买