春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

2022-01-19 19:51:25 0点赞 7收藏 0评论

购买理由

又是一年新年,一般来说新年礼物代表着对孩子新的一年的期望,送玩具、送吃的喝的显然就不太合适了。

如何挑选一份让孩子印象深刻的礼物,成了家长们的大难题

根据我带娃7年的经验,科学礼物应该是新的一年寄托期望最合适的礼物了

可以送一台带点科学气息的小台灯

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

也可以是传说中最神奇的“永动仪”

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

但是最合适的,我感觉还是一套能帮助孩子打牢科学基础、激发孩子科学兴趣的实验套装

实验套装推荐

我和孩子一起在爆炸实验室做了几年的实验,可以说是爆炸实验室的老粉丝了,不仅孩子对实验的趣味性非常喜欢,我们家长对爆炸实验室每个实验的学习流程设计、和孩子之间的问答环节也是非常认可的。

从带孩子一起做实验,鼓励孩子独立完成,到家长适当地给予一些小小的帮助,再到根据教程指导向孩子提问原理,在这个过程中孩子开动脑筋思考问题,会先表述一下自己对实验的简单理解,再由家长讲解。这样的过程不仅让孩子得到的锻炼更多,我们和孩子的关系也在进一步拉近

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

喜欢不同玩法科学实验的孩子可以选择不同主题的科学实验盒子,包含电磁学、生物、化学等不同学科,无论孩子是喜欢物理的电磁、机械,还是生物的植物、人体结构,都可以在爆炸实验室找到喜欢的盒子哦!

这是我和孩子做过的几个实验盒子,实验组合设计的很不错,推荐给大家

1、物理实验类

这一款重点集中在物理实验的电磁学盒子,可以学习电路、电磁知识,提高创新能力,激发想象力,爱上发明创造,培养宝宝的动手能力~看到这款玩具的时候,感觉自己都很像玩一玩儿了,如果孩子基础比较薄弱,建议大人带着孩子一起做,这样更有氛围哦(*^▽^*)

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

喜欢动手玩、物理机械类的,也可以选择下面这款机器人主题科学实验套装,通过实验不仅可以让孩子锻炼动手拼装能力,还可以学习机械原理中的动能势能转换,初步了解机械工程原理:

2、化学实验类

喜欢做化学实验的话,也有对应的套装可以推荐哦,比如下面这个化学主题的实验套装,包含10个化学小实验材料包,有茶水变色、火山喷发、研制洗手液、自制香水等神奇有趣的实验,不仅能让孩子学到化学知识,还能在DIY的过程中获得满满的成就感~

3、天文科学类

浩瀚的星空总是会引起人们无尽的遐想,你们家的小朋友也会对天上的星星、月亮、太阳感兴趣吗?喜欢天文学的孩子可以选择下面这款“地球与宇宙”主题盒子

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

八大行星:自己动手做一个八大行星模型,给不同的星球上色,摆在家里是绝妙的艺术品哦!

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

天空的星座:跟孩子一起组装这个天空的星座小实验,可以带孩子一起找找自己的星座在什么位置

春节来了,给你推荐一份最适合送孩子的新年科学礼

还有日食与月食、DIY地心模型小实验,跟孩子一起探索地球与宇宙的奥秘吧!

使用感受

其实购买这几款盒子的初衷也是因为孩子对天文学特别感兴趣,仔细思考之下,如果只是买个天文望远镜,并不能达到学习天文学的效果,星象学之类的书籍又太过枯燥,找来找去就找到了爆炸实验室的天文地理盒子,没想到孩子做完一两个实验之后根本停不下来,一口气做完之后,开始愿意静下心来深入了解天文学的相关知识

在跟孩子一起做这些天文地理小实验的同时,我发现孩子产生了很多跟天文学有关的疑问:“普通望远镜和天文望远镜有什么区别”、“云是怎么产生的”、“地球是什么构造”,虽然我自认看的书还挺多的,但是没想到这些理科问题我应付起来还真有点费劲

发现孩子对其他学科领域也产生了兴趣那就好办多了,那就继续买其他学科的盒子呗~孩子做的乐此不疲,再也没有之前学习时的那种抵触,都是很积极地主动要求做实验,遇到不明白的地方马上就来问我们,估计再过个半年时间,就可以独立完成实验学习了

其实家长在给孩子送礼物的时候总是容易陷入两个误区:

①随大流别人一般送什么就给孩子送什么,这样虽然省心,但是送对礼物的几率太小,拎一箱或者送个坚果礼盒,对于孩子的成长起不到任何帮助,这种礼物可以说是非常不走心了,并不是送礼物的正确姿势 ;

②孩子喜欢什么就给孩子送什么。这一类可能比上一类还要多,孩子喜欢娃娃就送娃娃,孩子喜欢玩具就送玩具,我的做法一般是结合孩子的需求,送合适的礼物,这样的一份科学礼物才能真正让孩子受益终身。

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园98元天猫精选去购买