终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

2022-01-12 10:37:12 36点赞 13收藏 63评论

开篇碎碎念:

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”今天是腊八,马上就是迎来农历新年了,在这一年里不管是自购还是站内众测,收获了很多好用的家用电器,大的有冰箱,小的有脱毛仪,各式各样的好物,今天就总结一下,希望对于想要选购的朋友有些帮助。

产品目录:(按照价格排序,喜好不分先后哦)

✔️云米尊享550L超大四门冰箱

这款大大大冰箱真的是太讨喜了,也是目前我的众测里最大的物件了,关键是云米家的东西真的好用又节能。今年变身米家忠实粉丝,入手了好几款产品。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

作为冰箱,我们最先想到的是耗电量,米家这款十字四门冰箱的能耗是什么级别的。右上角很显眼的位置贴着一级能耗。就是最省电的第一梯队呀!这么大的冰箱一天就耗0.79度电,我妈再不会说个子大就废电了,但是这也超出了我的想象,真的好省电呀。

十字双开门设计大容量好收纳:

所以啊冰箱就是要买大的,家里地方允许的情况下越大越好~零食饮料都可以放进冰箱。反正不费电的呀!省电就是在节能减排!

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

冰箱一般分为十字门和法式门~对于爱收纳的人来说十字门是最优的选择,所有食材分门别类的放好,想要什么可以一目了然的看到。我妈感慨说,这以后你的饮料不用放在楼梯下面了,都摆在冰箱里也摆得下,省的没喝完又过期~哈哈哈真的是,感觉这么一摆舒服了好多,添置了几个收纳盒,让蔬菜和水果分开整个冰箱的冷藏保鲜区得到了高效利用。多口之家的日常存粮妥妥的够放。空间大就是好!

等离子除菌技术:

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

等离子发生器将空气中的氧气电离产生大量的正离子及负离子,负离子的数量大于正离子的数量,而此过程发生的瞬间能够产生巨大的能量释放,这能够使周围细菌的结构改变,从而使细菌死亡,实现杀菌除菌的目的。由于负离子的数量会大于正离子,所以多余的负离子仍然漂浮在空气中,可以达到消除异味的作用。

相比于我家老式冰箱的被动抗菌,更高效,在有效空间、除菌速度、使用寿命有明显突破。除菌率高达99.9%

米家APP及小程序全家操控:

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

老爸对于这种高科技家电迷之喜欢,然后在家庭群里分享,让大家都去加入,实时掌握家里家电情况。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

值得一提的是,当冰箱长时间打开不关闭,或者没有关严的时候,冰箱会发出“滴滴滴”的提示音,提醒你关闭冰箱门~同时APP会推送消息告知家里冰箱长时间打开没关闭~

保湿储鲜室:

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

冷藏区有独立的保湿储鲜室,搭配周边的微孔风道,全室密封抽屉设计,可以存放果蔬,我是放了绿叶菜试一下,新鲜的绿叶菜放进去三天还是依旧鲜活不蔫巴!但是还是建议绿叶菜当天买当天吃,哈哈哈毕竟我妈每天都会去菜市场买菜,这里说一下,空心菜还有马蹄里可能会有姜片虫,所以一定要煮熟透了再吃哦!

还有宽幅变温,速冷料理盘以及母婴臻品区都是玉米冰箱的特点~多口之家以及新婚夫妇,推荐大家入手这款,耐用又高颜值高性价比的大冰箱~

米家冰箱尊享版550L十字四门5699元小米官网去购买

✔️石头G10洗拖一体自清洁机器人

石头G10也是众测的一款,也是我家第一款洗拖一体机器人,因为真的太好用,所以自费买了一个,大家感受一下,家里俩石头G10的幸福时光~哈哈哈反正我妈很开心,日常的一楼二楼地面清洁全部包给它们俩了。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

其实一个产品能买俩已经充分说明了这个东西真的好用,但是,我还是要说一说聪明的小石头的各种优点~

NO.1 操作简单:

首先说明书简单明了,安装也是超级简单,就只需要两步即可。

第一步,打开包装取出它们撕掉个别塑封。

第二步,开机然后按照说明连上Wi-Fi,然后就可以让扫拖机器人工作啦!

NO.2清洁范围超出预期:

柜子底下床底下这些卫生死角,想钻就能钻进去。

我们家一楼客厅有个酒柜,底下清扫的时候都需要费一番事情,洗地机的倾斜角度只有60度,所以来来回回的要换几次方向和位置才能把下面那点清扫干净。床底下也是只能够的到一部分,再深一些就没办法了。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

但是石头G10就轻松自如,真的就是一只聪明的狗狗,家里哪里都要跑到一遍,所到之处都一层不染!!!床底下够不到的狗毛和灰尘全部清理干净!顺便还能溜溜狗~旺仔追着石头G10跑了几趟累趴了都。

NO.3完全释放双手有没有!!!

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

就真的是有那种家里有个二宝的感觉,怎么小家伙这么懂事儿?这么棒!自己给自己充电给自己洗澡,大人该干嘛干嘛就行。石头G10现在是我们家的团宠,奶奶一个劲儿夸,“这么小一点儿会扫地还会拖地,怪厉害啊”,我说“它还会自己洗拖布,都不用咱动手”。奶奶说“哎呀,真是个好东西啊~”

NO.4扫地拖地三种材质的地板都没问题,能打扫地毯。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

之前的洗地机是不能打扫地毯的,石头G10说可以清洁地毯,我其实有些许忐忑,毕竟吸力大,而且我家好几块这种窄边的地毯,所以就守在旁边看,真的就完全没问题不会被吸进去,后来看了app里的设置还可以去设置地毯清洁的力度之类的。很是全面了。

NO.5超级智能避障这点儿真的厉害,还能爬个高下个坡儿,避开楼梯防摔落。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

石头G10的三千多钟脱困方案真的不是在吹牛,我们家一楼到三楼环境复杂还有个捣乱的狗子,但是石头因为周围的防撞圈圈的保护,它会去探索很多不可能,它会把拖鞋挪开清扫拖鞋下面的位置,会绕开错杂的餐椅阻碍到餐桌下面打扫,如果我们用洗地机或者拖把,都需要手动挪开椅子再打扫餐桌下面对吧~这一对比真的省事不少。

NO.6清理很省时省力又省心

石头G10 打扫完毕之后可以不用管它,它会乖乖的回仓清洗拖把,清洗完没有任务的情况下自己就转个头然后充电。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

你只需要在不忙的时候,去把尘盒倒一下,再把污水箱倒一下,石头G10的干湿垃圾分离还是很到位的,污水桶除了脏水没有一丁点儿垃圾颗粒在里面。而且大开口倾倒污水很方便,效率高。清洗也很方便,水箱厚度也很感人,用料诚意满满。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

APP操作设计便捷,路线规划准确详细,精准度极高~目前使用了四个多月了,没发现任何不满意的地方,在地面的日常清洁上,石头真的是满分选手~如果你想要一台洗拖一体的扫地机人,首选石头G10真的错不了。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4099元京东去购买

✔️添可芙万2.0LCD洗地机

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

添可芙万2.0洗地机与石头G10的组合,让家里地面日日洁净整洁,两者的长处组合在一起,让家务活变得轻松快乐。

洗地机里添可一直属于第一梯队,身边很多人家里的洗地机都是添可的。可见口碑很不错~

无边框设计:

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

添可的无边框设计,让沿边清扫变得更加高效便捷。同时减少了垃圾的堆积,在机器自清洁的情况下,就很好的把滚刷清洁到位。滚刷与滚刷盖的安装拆洗也是及其方便的,两个按钮很明显,同时向内按压轻轻一提就开了。而滚刷一插一扣就搞定,无处不在的便捷与贴心,让你使用或者清洁添可洗地机的时候一样的高效省事儿。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

完全都是单手操作,这也是家务清洁的一种减负,不然洗地机拆洗麻烦,让本来轻松的家务时光又变得繁琐让人头大了~

超大水箱:

对于大户型来说,大水箱真的很需要了,避免了来回灌水的麻烦,0.8L的净水量,足够一次150平方米的清洁需求。

楼上楼下单手拎着就走:

除了清洁瓷砖地板这些之外,我会隔天拎着上楼清理一下楼梯,我还发现可以用添可清洁台阶,就是稍微有点考验臂力哈哈哈,所以女孩子不要轻易尝试。

AI阿万智能语音助手:

添可首次加入智能AI阿万,也让我涨了见识~开机之后是语音加动画的一步一指导,保证轻松快速上手。不在研究说明书上浪费时间。一看就是高效清洁的性格。听完使用的互动教程,学会操作之后,还会在每次切换模式的时候语音播报。我觉得我们家眼不花耳不聋八十多的老太太也能用,本身添可自带牵引力用起来超级轻松,自己就会往前跑。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

重点在于打扫完卫生滚轴脏了之后阿万就会提醒你,将洗地机放回底座进行自清洁,保证滚刷的干净以及洗地的效果~哈哈哈洗完还会督促我这个懒人去倒污水箱,可以说很治我这个拖延症了,污水箱平时注意保持清爽干净有效防止异味产生哦。

各种垃圾的清洁效果:

我们家橱柜毕竟久远了,橱柜做的下端没有贴合地面所以有卫生死角,我撒了一些小米黑米绿豆,来看看添可的表现吧。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

毫不夸张一遍就清扫完成地面垃圾全部吸入。这也是无边框滚刷的特点,沿边清扫能力满分。

清洁地面上洒落的酸奶、牛奶类粘稠的湿垃圾,是添可最拿手的,一遍及净,而且木地板上不会留过多的水渍。

电解水自清洁:

结合我之前使用过的洗地机,添可是第一个对地面干净程度和刷头干净程度有实时监控的洗地机。

首先屏幕上蓝色的圆环会随着地面清洁程度变干净由红色变为蓝色,这样你洗地的时候就知道这个区域打扫的彻底了~

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

其次,打扫完之后阿万会提醒你进行自清洁,及时清理刷头与机身管道。这里说一下添可自清洁的特点:

自清洁使用的是电解自制的除菌水,这个在app里可以自己设置,建议开启。

清洁时不单单是滚刷的清洁,还有管道的清洁,不放过任何垃圾经过的地方。

自清洁之后的底座依旧清爽干净。这也再次说明了吸力很强劲,滚刷转动的速度够快。双高频的配合才能使的底座清爽干净。

总结:

这款洗地机的特点真的好多:

• 智能AI阿万语音及动画展示,保姆级指导使用,轻松上手。

• LCD屏高级配得到高端机的格调很有科技感。

• 地面清洁程度提示,红色变蓝色的圆环提示简洁又有趣,拖地就要拖到它全变蓝才安心哈哈哈。

• 自清洁更有深度不单单是滚刷的清洁,连内部管道也一同清洁干净,还可以搭配智能除菌,确保刷头的洁净。

• 附送了一个滚刷,可以交替使用防止产生异味。滚刷拆卸超方便换起来也很简单。

缺点也是有的:

干湿分离的小隔断再大一丢丢。

添可芙万2.0LCD款洗地机,使用了三个多月了,干湿垃圾毛发困扰都能解决,如果你对地面清洁要求高,选它准没错。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim家用扫地机拖地一体清洁手持吸尘器3390元京东去购买

✔️云米智能门锁EyeLink 2F Pro

去年十一月份因为我家奶奶忘带钥匙开不了的机缘巧合换了云米家的智能锁,3D结构光的人脸识别功能解决了老年人忘记带钥匙进不了家的问题。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

那什么是3D结构光呢?

3D结构光属于金融级别的解锁方案,我们熟知的iPhone运用的就是结构光解锁,运用的是一个发射端,一个摄像头。发射端发射条纹状不可见的光线,摄像头则用来记住光线位置的强弱,在人脸上形成一个倒模记录脸部的每一个角度的起伏曲线,安全系数超高。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

外锁区镜面设计,最上面的圆形区域是3D结构光人脸识别,立体采集人像特征,能够精准的分别出真人,防止照片及视频开锁,为安全加上更好的防护,自带电子门铃,不需要额外再买门铃很方便~又省去了一笔开支同时还化繁为简规整到一起。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

有芯片的门卡是很清新又醒目的颜色,机械备用钥匙好大个儿呀,防患电量用完之后开不了门~不过电池有4200mAh,官方配置了两块,而且app里实时显示电量,及时更换问题不大。

这两个门卡是加密的,可以防止复制,如果真的有遗失的情况发生,也不用担心,会被复制或者利用手机的NFC复制,只需要在app里删除掉这个门卡即可。丢失的门卡就作废了。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

退一万步就算是用个半年忘记换电池没电了,日常出门包里必备的充电宝也能解救无电的突发情况。这个logo是磁吸设计的开口,轻轻向上一推就打开了,上面是充电口,里面是机械钥匙的插口。我真的是太喜欢大红色了,红色配上云米智能锁的黑色镜面也是高级cp。

室内锁体的质感也是很棒,磨砂的质感不易留汗渍手印,同时配有实体的按钮,一键开锁/上锁,就算是老年人操作起来也是很方便的。上半部分是电池盒推开盖子看到4200mAh的锂电池,以及下面重置按钮。之前有讲到需要移交管理权限的话,要原始管理员在云米app里删除掉智能锁的设备才可以哦。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

一体全刚锁体,锁体采用加固不锈钢材质,防止暴力开锁!剪刀式设计,防插卡撬锁!这个我也是跟着涨知识了,安全意识要提高,一把好锁,护一个家~

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

让我亲爱的奶奶大人给大家展示一下,老年人使用云米智能锁3D结构光人脸解锁的便捷~只需要走到门前,厘米波雷达传感器就会检测到,然后即可启动人脸识别对照数据自动识别成功亮起绿色灯开锁开门,旺仔可能觉得门开的不够大,还帮着奶奶推开了一些又退回来,等着奶奶先进门~哈哈哈奶奶高兴的笑出声,这下再也不担心开不开门了,也不用担心忘带钥匙了。还直夸云米这款智能锁好看,好看~怪洋气。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

换智能锁就是为了方便我家老年人,这次奶奶满意就全家开心~上年纪的人,我们就尽可能的让她开心和舒适,拿钥匙开不了门心急又无奈的感觉,不希望她再有,而是就算家里没人,她也能随时回家。云米2F pro智能锁帮我实现了这个小愿望。

再来补充一下除了最具特色的3D结构光人脸解锁之外,云米2Fpro的指纹识别、密码解锁、蓝牙解锁、门卡解锁以及机械备用钥匙解锁。六种解锁方式适合各类人群的需求~以及各种场景需求。

总结:

云米3D结构光人脸识别AI智能门锁eyeLink 2Fpro的技术以及智能锁的品质都很过硬,市面上人脸识别解锁的智能锁很多,但是3D结构光人脸解锁的却寥寥无几,这点也是我选择云米2Fpro的重要原因。

同时米家app的操作很方便,搭配多种应用以及安全考虑,为家人安全保驾护航。

3D结构光|云米AI人脸智能门锁eyeLink2FPro(带天地钩)2299元小米有品去购买

✔️Ulike冰点脱毛仪

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

女生脱毛的功课其实是一年四季的,就像我,冬天也在坚持一个月一次的规律脱毛,这样到了春天和夏天才不至于因为毛发问题造成困扰。重点是规律脱毛之后,皮肤光泽度会变好,还会变得细滑。所以在此建议大家要养成规律脱毛的习惯哦~

Ulike作为国内领军品牌,连续五年都是销售第一,她们家最为核心的就是将美容院冰点脱毛的技术运用到家用脱毛仪上,解决了消费者脱毛怕痛的难题。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

Ulike家专利技术---蓝宝石冰点脱毛。这个蓝宝冰点脱毛专利技术可以让脱毛时表皮温度降低至10摄氏度,真的是做到冰点脱毛,因为我自己有长达三年的脱毛经历,最开始去的美容院办的年卡,来回折腾不说,还超级贵~后来又自费购入了脱毛仪,在家里操作,同等价位里面,真的是唯一一个让我有种在美容院用几十万大机器脱毛的感觉!冰冰凉凉的一点都不刺痛!

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

唇部分三个区域击打了两遍,上唇并没有任何的泛红或者不适哦,所以这款也适合敏感肌的宝宝,有了Ulike冰点脱毛仪脱毛真的不再痛苦!

因为我已经长达两年坚持每一个月进行一次全身脱毛了,所以身上毛发基本看不到。但是唇毛之前只在美容院做过三次,挺疼,而且往返美容院很不方便,前面有说过脱毛最好是在晚上避光去做,所以白天往返美容院是要做足物理防晒的哦~相比美容院Ulike的优势如下:

美容院一个部位几百到一千不等~我17年傻乎乎的办了一个全身的一年卡,一万二,一共就去了五次。

美容院大家共用一台机器,虽然说有消毒,那肯定没有自己的私人物品能够保证清洁干净心里舒服呀。

美容院里会推很多其他的产品,逃不过的销售套路,不小心就多花钱。

终极大盘点,这一年入手好用的五款家用电器

Ulike蓝宝石冰点脱毛仪腋毛家用刮毛剃毛高级全身脱毛器女士专用2269元天猫精选去购买

结尾:

那2021年入手的这五款好用的家电呢就分享到这里啦,希望在2022年我们一起“值得买”买更多的好用好物,到时候再来跟大家做分享呀~最后祝大家2022虎年大吉,健康如意!爱你们哦~啾咪❤️