【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

2022-01-05 14:07:12 0点赞 2收藏 0评论

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

各位亲爱的小伙伴们新年快乐~!一转眼,2021年已经过去,2022又是一个新的开始啦!在新的一年里,耳边事给大家带来了一个全新的栏目——《耳边开箱》!这是我们为烧友们打造的一个结合了器材开箱及听感分享内容的视频栏目,耳边小公举会在每一期的视频里和大家分享一款优秀器材。

今天在我们的第一期节目里亮相的品牌和产品,是烧友们相当熟悉的老朋友——aune X1系列解码耳放一体机的最新型号X1s GT。aune作为武汉本地土生土长的HiFi品牌,多年来曾推出过不少性价比出众、声音表现扎实的优秀产品,其中X1系列更称得上是他们家最受欢迎的入门台机,从2008年到现在,这款机器已经更新到了第八代,成为了aune的代表作。

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

接下来就让我们通过视频来了解一下,X1系列的最新型号X1s GT究竟表现如何吧!

开箱体验

包装盒正面是X1s GT的产品图和产品名称,还有机器的一些参数。

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

盒子的背面说明了这台机器的常见用法,它可以和手机、电脑或者是数播搭配,用来驱动有源音箱耳机

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

这台机器整体的造型比较简洁,手感是细腻的磨砂质感,做工比老版X1s要细致一些。

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

包装盒里的配件有电源线、电源适配器,还有一条USB线、一个6.35的转换头和一张aune的名片。

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

X1s GT的正面有一个圆形按键,可以控制背景灯、切换不同的输入模式和滤波模式。机器上的两个耳机插口分别是4.4平衡和6.35单端口。

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

机器的输入方式包括同轴、光纤和USB输入,还可以接入外部时钟;输出方式有前级输出和线路输出两种。

技术亮点

在小公举看来,aune X1这个系列最可贵的地方就在于,这么多年来它每一代产品的性能都是在稳定提升的,从来没有停止过前进的脚步。今年的X1s GT增加了外部时钟接口和PLL时钟技术,让烧友们可以感受到更加准确真实的声音表现。

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

X1s GT还采用了全分立四路AMP的设计,提升了驱动力,从而更好地搭配一些高阻耳机。

听感分享

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

X1s GT的硬素质在同类产品里是相当优秀的,对于细节的还原比较到位。三频方面,低频的量感适中,质感也不错;中频的音色鲜活绵密,听感自然;高频的表现相对来说并不是那么突出。在声场和动态这块,它的表现处于平均水准,足够应付除了古典大编制曲目之外的大多数音乐类型。小公举建议大家选择中低端的头戴耳机或者是对驱动力有一定要求的动圈耳塞与之搭配。

相比老款的X1s,X1s GT的控制力和推力都有比较明显的提升,在驱动高阻大耳的时候能推出足够的声压和不错的框架。此外,X1s GT的音色也比前代产品要更加鲜活有味道,乐感更为优秀。

器材评价

在每期视频的结尾,小公举会给这款产品做一个详细的评分,主要包括声音评价和客观表现两个部分。声音评价包括素质表现、风格适应和特色彰显三方面,主要评价的是产品本身的解析力、信息量、空间感等素质指标,对于不同器材和音乐风格的适应性,以及调音风格的独特性和耐听度。客观表现包括用料工艺、使用体验和创新亮点,主要评价的是产品的用料、做工、性能、体验,以及技术或是设计上的创新性。满分为五颗星,两星及以下表示仍未达到相同定位产品的应有水准,三星意味着处于同类产品的平均水平,四星是表现较为突出,五星指的是极为优秀。

下面我们就来看一下X1s GT的评分:

【耳边开箱】aune X1s GT 视频评测

总的来说,虽然X1s GT这台机器的外形很低调,做工也只能说是中规中矩,但它在声音上的实力是非常过硬的。一方面,它的解析力和信息量都可圈可点,风格较为均衡,搭配门槛较低,对于大多数常见的音乐风格都能够驾驭得比较好。如果之后你不满足于这台机器本身的声音表现,那还可以加入时钟和独立耳放来提升声音效果,可玩性和发展潜力都很不错。

好了,关于aune和X1s GT,我们这一期就讲到这里啦,感谢所有在第一期节目来支持我们的小伙伴!如果你们对这个新栏目有任何的意见或者建议,欢迎在评论区留言哦~

下期见~!