超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

2021-10-30 13:37:12 1点赞 2收藏 2评论

前言:

这几年智能穿戴类的产品一直层出不穷,消费者接触最多的就是手表和手环这一类的产品,而今天笔者要给大家介绍的一款产品是黑加最近推出的新品手表,谈到黑加这个品牌,相信大家对它曾经发布的业内首款AMOLED高清彩屏NFC手环还记忆犹新吧,这款黑加手环曾获得48小时众筹近2万只的销量,而从2018年发布首款黑加手环到今年10月发布新品黑加手表,某种意义来说算是王者归来吧。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

初次见到黑加手表,有种眼前一亮的感觉,主要是体现在它的屏幕设计,据悉这款黑加手表采用的是1.78英寸AMOLED炫彩屏,它的分辨率也是非常的高,拥有的1670万色,24位真色彩,色域范围覆盖100%NTSC标准色域都是这款手表屏幕的亮点设计,除此之外就是它的这种无边界屏幕设计,无论是息屏状态下还是屏幕常亮模式下给人的感觉就是有种美如画的体验。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

作为一款主打年轻时尚的手表,这款黑加手表提供了多种颜色的腕带供消费者选择,加上它的可拆卸式的设计,用户可以根据服装搭配不同类型的腕带使用,而材质方面,腕带采用的是一种液态硅胶材质,它的特性就是亲肤透气,长时间佩戴无任何累赘感。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

从佩戴体验上来说,黑加手表给我的感觉是一种较为轻便的感觉,因为它的机身用的是轻薄金属机身,查了一下资料,这款黑加手表仅有36克左右,表壳的厚度仅10.3mm,而作为一款可以监控身体数据的手表,佩戴的时候还是需要注意的,日常佩戴时,佩戴的位置位于手腕尺骨茎突处一指宽,如果是运动训练时则选择两指宽的位置。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

这款黑加手表表盘可玩性是玩用过的手表里面最高的一款,传统手表只支持静止画面的表盘,而黑加手表支持静态和动态两种,它支持用户自定义图片、视频作为表盘主题,除此之外黑加APP表盘市场内提供了海量的素材供用户选择,加上这款手表超高的像素显示加持,这款黑加手表的表盘功能绝对是这款产品最大的亮点。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

更换表盘的主题操作也是比较简单的,用户可以直接长按手表屏幕切换不同主题的,也可以用手机APP上更换,从目前黑加提供的主题来看,它分别有:100+动静系统表盘、活力状态表盘 、 自定义模块化表盘 、循环相册表盘 、计算美学表盘 、AI心情表盘 、自定义短视频表盘 ,我做了部分动图给大家展示。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

黑加手表还拥有着“健康管家”的功能,当然这也是现在很多智能穿戴设备必备的功能,比如血氧检测、心率监测、睡眠监测、运动监测等等,黑加手表操作起来也是非常的简单,只需在屏幕亮起时用手指滑到屏幕找到对应的功能点击进去就可以使用这些功能。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

数据监测的准确度高不高,相信是很多消费者比较关心的,据悉在血液监测这块,它用的是自研算法精准监测血氧饱和度 ,可有效测量70%~100%范围 ,心率监测这方面,支持的是24小时精准监测,内置的三轴加速度传感器与高精度PPG传感器提供了可靠的数据支持,而睡眠监测记录用户的深睡、浅睡、清醒时间和时长,通过这些数据告诉用户注意自己的身体质量。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

从目前的体验来看,黑加手表的流畅度还是比较高的,基本上切换功能以及滑动手表屏幕都还不错,基本上没有出现死机或者卡顿的现象,像一些较为常规的设置功能,比如抬腕亮屏、屏幕亮度、查找手机、音乐控制这些功能直接从手表屏幕上操作。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

黑加手表目前的操作界面有两种显示模式,分别是是列表模式和图标模式,用户可根据自己的喜好来设置,手表的主界面的可以上下左右滑动,比如向右边滑动可以查看运动数据、天气、心率这些,向上滑动查看通知信息,向下滑动打开更多功能,向左滑动是手表的一些设置选项。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

从目前黑加手表提供的运动功能来看,抛开它的自主研发HeyMotion™ AI运动算法是否精准来说,它的功能比那些专业的运动手表还要全面,基本上你能想到的所有运动都能在黑加手表中找到,从APP上看到目前已经有100多种,用户可以随意添加或者删除到手表中来。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

通知方面,黑加手表支持的也挺多的,比如像微信、QQ这种社交应用它都支持,电话和短信这些也会实时显示,开启这些只需提前在APP内把应用授权打开即可使用,而像闹钟提醒、久坐提醒、喝水提醒这些直接在手表界面就可以操作控制。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

最后来讲一下这款黑加手表的APP,使用前必须要下载这款APP,因为新手表开机时需要用APP扫码完成绑定,后续手表的数据会通过蓝牙传输到APP上面保存,我们可以从APP界面较为精准的看到黑加手表记录下来的全天数据。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

设置方面,手表界面的功能设置APP这一段都是有的,有一些功能设置还只能在APP上面设置,目前来说可玩性还是比较高的,有些功能据说后面还会更新,比如官方宣传会加入支付宝扫码这种便捷功能。

超视网膜级屏幕+21天超长续航,黑加携重磅产品归来

手表的界面只能切换已经安装下载的表盘,而APP上提供的就非常丰富了,各种各样的表盘总有一款你喜欢的,对于喜欢DIY的用户来说,照片循环表盘和视频表盘非常好玩,用户可以自己添加多张照片作为主题,完成安装后抬腕亮屏或者点击屏幕就会一张张切换不同照片,而视频表盘只能用15秒一下的素材,然后截取其中的3秒作为表盘主题。

总结:

最后来谈一下这款黑加手表的续航,它采用的是采用305mAh锂电池设计,加上低功耗的芯片加持,黑加手表充满电后最长可待机21天,这才同类手表产品中算是超长待机的属性,即使用它的屏幕常亮模式下,12小时处于常亮模式中,也能使用4天左右。作为一款时隔三年重新归来的黑加产品,这次的黑加新品手表确实让我惊艳到了。