DIY 篇十一:小身材,大能量,格力博greenworks电磨

2021-10-29 21:52:33 3点赞 4收藏 7评论

平时喜欢自己折腾点什么,电磨一般都用的有线的,比如我原来用的这个琢美4000,感觉有线的功率大些,现在试试无线的,感觉还是没有一根线的束缚更自由自在了。

小身材,大能量,格力博greenworks电磨

刚拿到这个我lD说你买了个电动牙刷呀,这么小的一个盒子很难和电磨联系在一起,小巧精致,洁白素雅,很像一个数码产品的感觉。

拆开包装盒里面就是这样一个塑料盒子,半透明磨砂的质感,这样收纳起来也很方便,不像我其它电动工具很长的线我都是揉成一团放角落拆开包装盒里面就是这样一个塑料盒子,半透明磨砂的质感,这样收纳起来也很方便,不像我其它电动工具很长的线我都是揉成一团放角落

小身材,大能量,格力博greenworks电磨

里面还要个塑料盖子防止运输时候散落里面还要个塑料盖子防止运输时候散落

小身材,大能量,格力博greenworks电磨

接口是C口的好评,现在买能充电的设备只要不是这个口的都找不到充电线了接口是C口的好评,现在买能充电的设备只要不是这个口的都找不到充电线了

里面所有的零件整整齐齐的里面所有的零件整整齐齐的

转速有五千到3万转,这么小的身材也挺厉害的,我没有设备可以测转速转速有五千到3万转,这么小的身材也挺厉害的,我没有设备可以测转速

转数差不多,功率大多了转数差不多,功率大多了

看起来非常像一个电动牙刷看起来非常像一个电动牙刷

还有个小液晶屏幕显示电量,档位还有个小液晶屏幕显示电量,档位

我以前从来没有用过这个牌子的,也不知道这个品牌我以前从来没有用过这个牌子的,也不知道这个品牌

充电口的硅胶盖子,细节挺漂亮的磨砂和亮面的表面充电口的硅胶盖子,细节挺漂亮的磨砂和亮面的表面

充电口,旁边圆形的应该是一颗螺丝,就从这里拆机,现在不太想拆了它充电口,旁边圆形的应该是一颗螺丝,就从这里拆机,现在不太想拆了它

左边一推就是开机,开机有软启动,开机之后灯会亮起来,右边硅胶按钮选择档位转数,6档循环,屏幕会显示档位左边一推就是开机,开机有软启动,开机之后灯会亮起来,右边硅胶按钮选择档位转数,6档循环,屏幕会显示档位

小身材,大能量,格力博greenworks电磨

挺小巧的,就这差不多的形态还能做个电动起子挺小巧的,就这差不多的形态还能做个电动起子

前面的开关往上推开机,往下就关机钻头自锁,所以关的时候有点卡卡的声音,比较习惯,琢美的关机没有自锁,靠下面一个按钮自锁

大小对比,小了一大圈大小对比,小了一大圈

夹头零件几乎通用,所以配件也几乎通用,我有很多琢美的磨头夹头零件几乎通用,所以配件也几乎通用,我有很多琢美的磨头

小身材,大能量,格力博greenworks电磨

左边是琢美的零件,右边是格力博的,左边是铁的,右边是铝合金的左边是琢美的零件,右边是格力博的,左边是铁的,右边是铝合金的

原来的配件几乎都能用原来的配件几乎都能用

时光飞逝,技术也日新月异,我们永远也不知道未来会是什么样子,只是觉得这一切,变化的好快。

小身材,大能量,格力博greenworks电磨

下面是我自己折腾的一些打磨的工具,各种拼装(jianpolan)

这个是用净水器里面的电机加个电钻夹头,然后配打磨盘,电机本来是24v的转动慢,我接上48v的速度还行,比较静音震动小,这个电机不错,垃圾堆很多这个是用净水器里面的电机加个电钻夹头,然后配打磨盘,电机本来是24v的转动慢,我接上48v的速度还行,比较静音震动小,这个电机不错,垃圾堆很多

用威克士电池加调速器加985电机,可以接磨盘,角磨机砂轮,电钻夹头,这个比较暴力,我就怕那么小的轴扛不住用威克士电池加调速器加985电机,可以接磨盘,角磨机砂轮,电钻夹头,这个比较暴力,我就怕那么小的轴扛不住

这个可能是个豆浆机之类电机比较暴力,转速高噪音高平时用来切割点东西这个可能是个豆浆机之类电机比较暴力,转速高噪音高平时用来切割点东西

这个是个电风扇之类的电机这个是个电风扇之类的电机

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 20V无刷手电钻WU173.1(单电)锂电池手枪钻电动螺丝刀多功能打孔

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X(2.0双电)电动螺丝刀锂电池手枪钻

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

greenworks 格力博 AGK302 多功能电磨机套装 灰紫色

格力博格力博greenworks锂电充电式手持电链锯无刷电机24V多功能伐木锯 24V锂电锯-裸机

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 多功能手工创作工具组合套装 MAKER X 转化器

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)