一个凳子的故事

2021-03-30 18:52:27 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:平时一些手工分享

各种凳子我都不知道做了多少了,这个是我做过最破的一个,诧寂风,看见了几块破木头纹理沧桑古朴,捡回去了。这个木头从捡回来到现在这个样子又不知道过了多少年,

这纹理和香炉挺搭这纹理和香炉挺搭

刚捡回来就这样几块破木板,表面风化的挺好刚捡回来就这样几块破木板,表面风化的挺好

大概下料大概下料

切榫卯缺口切榫卯缺口

切面找平切面找平

悲剧开始了,没注意,切反了悲剧开始了,没注意,切反了

上面缺了一块上面缺了一块

一个凳子的故事

找点边角料补上孔,技术有限,做的不是很规整,电刨找平,找点边角料补上孔,技术有限,做的不是很规整,电刨找平,

怎么多了个凳子怎么多了个凳子

一个凳子的故事

角磨机,抛光轮打磨纹理角磨机,抛光轮打磨纹理

一个凳子的故事

捡了两个铁,挺重的,感觉又能做个凳子,这两个凳子都看起来很破很重捡了两个铁,挺重的,感觉又能做个凳子,这两个凳子都看起来很破很重

一个凳子的故事

再我的宝藏里面找个破木板,刚刚好都不用切再我的宝藏里面找个破木板,刚刚好都不用切

钢丝打磨一下钢丝打磨一下

一个凳子的故事

烤烤,让纹理明显一点烤烤,让纹理明显一点

按个腿按个腿

角磨机把镀层干掉角磨机把镀层干掉

上点药水上点药水

黑了黑了

一会就变铁锈了,没打磨均匀,不过也挺好虎纹斑一会就变铁锈了,没打磨均匀,不过也挺好虎纹斑

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

企鹅摇椅

企鹅摇椅

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

善行者 老人洗澡椅子 淋浴椅 孕妇残疾人浴室防滑洗澡凳子 SW-V13