拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

2021-11-08 21:43:59 0点赞 1收藏 0评论

最近这几年,人们的生活水平逐步提高,安全意识也越来越强。俗话说“害人之心不可有,防人之心不可无”。即便在这个满大街都是摄像头的世界里,总有一些人冒着风险去做一些有损他人的事情。虽然大街上、小区里的摄像头很多,但是在一些隐秘的角落,总会有摄像盲区。以至于越来越多的小伙伴选择购买家用摄像头,用来实时监控家门口的情况。虽然市面上的摄像头种类很多,但是基本上都需要布线,最基本的取电问题就很麻烦。总想着如果能有一款不需要布线的摄像头就好了,经过我的再三查询,终于找到了小米最新发布的小米室外摄像机(电池版),让我们一起看看这款摄像头表现如何吧。

开箱

既然是小米的产品,包装方面当然延续了小米一贯的简约风格,正面印有小米室外摄像机(电池版)的实拍图,右下角就是今天主角的名称——小米室外摄像机(电池版)。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

包装盒的背面同样有两幅小米室外摄像机(电池版)的实拍图,下方则是这款产品的相关参数。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

打开包装,让我们一起看看里面都有啥?一个室外机、一个室内机、一套电源适配器、一本产品使用说明、膨胀螺丝*3、一个螺丝刀。不得不说,小米室外摄像机(电池版)的配件还挺齐全,居然把螺丝刀也给你配好了,真细节。

产品介绍

先来说说小米室外摄像机(电池版)的室外机,其实就是户外拍摄的摄像头,这个室外机和传统的摄像头在外观设计上有着很大的区别。整体采用了纯白色的设计,体积也很小巧,感觉把这么好看的东西放在室外,每天风吹日晒,属实有点不太忍心。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

室外机的正面有两个开孔,用防尘塞塞住的这个开孔里面有电源按键和一个Type-C的充电口,下方则是一个扬声器的开孔。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

室外机的下方有一个支架,这个支架采用了不锈钢支杆的设计,上方圆球的连接处,阻尼还是很大的。大的阻尼给摄像头带来的好处就是稳,这样就不会由于大风天气而是摄像头的角度发生变化。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

小米室外摄像机(电池版)室外机的底座采用的是卡扣式的设计,使用时可以将底板固定在墙上,然后室外机通过卡扣,就可以挂在底板上,拆卸还是非常方便的。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

下面到了最关键的地方了,那就是室外机的摄像头。撕下贴膜之后,我以为这个室外机有两个摄像头,看完产品说明之后,原来上面那个小的是摄像头,它具有130°的可视角度,并且也是支持了3倍变焦。而下方那个大大的东西,它是PIR的人体热感传感器,用于检测摄像头可视范围内是否有人经过。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

说完室外机,我们再来看一下室内机。小米室外摄像机(电池版)的室内机看起来像一个mini的路由器,背部有两个迷你的小天线,用于和室外机进行时时的通信。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

室内机的后面有好几个接口,从左到右分别是网线接口、USB-A、TF卡槽、Type-C充电口和一个重置按钮。小米室外摄像机(电池版)的室内机采用了两种接入方式,一种是通过网线接入,另一种则是通过WiFi连接。USB-A和TF卡槽是为了将摄像头的数据存储在本地,你可以通过U盘或者存储卡进行本地存储。除此之外,小米室外摄像机(电池版)还支持云端存储,非常的方便。

连接配置

小米室外摄像机(电池版)可以通过米家APP接入,首次连接时需要配置网络,只需要打开米家APP的扫一扫,扫一下室内机底部的二维码即可进入联网配对界面,可以根据自己的需求选择有线或者无线接入。值得一提的是小米室外摄像机(电池版)一个室内机居然可以同时连接4个室外机,并且最大支持15米的传输距离。

使用体验

网络连接成功之后,就可以将室外机固定在需要拍摄的位置了。得益于米家APP的支持,小米室外摄像机(电池版)在功能性方面那是非常的丰富。通过米家APP可以实时地查看摄像头的状态,摄像头拍摄的画面也可以实时监控,非常的方便。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

画质方面,小米室外摄像机(电池版)支持1080P的分辨率,F2.1的大光圈,H.265的视频编码,再加上WDR技术和只能夜视技术的加持,使得小米室外摄像机(电池版)无论是白天还是夜间,拍摄的画面还是相当清晰的。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

续航方面,小米室外摄像机(电池版)的室外机内置了5700mAh的超大电池,得益于PIR人体热感传感器的加持,小米室外摄像机(电池版)采用了灵活的工作方式,它并非是24小时连续录制,而是当PIR人体热感传感器检测到人体移动时,就会打开摄像头时时录制,大大的延长了室外机的续航。按照摄像头每天拍摄30次计算的话,充一次电大概可以使用3个月左右。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

PIR人体热感传感器的工作范围有7米,当7米范围内有人移动时,小米室外摄像机(电池版)还可以通过云端的AI人脸识别技术,判断该人时熟人还是陌生人,如果是陌生人的话,小米室外摄像机(电池版)会通过米家APP向手机发出报警。人脸识别功能也使得小米室外摄像机(电池版)的报警更加精准。

拔掉网线、扔掉电源线,一起体验小米室外摄像机(电池版)

除此之外,小米室外摄像机(电池版)还有一个我特别喜欢的功能,就是通话功能。它可以将手机和小米室外摄像机(电池版)的室外机进行实时通话,而且小米室外摄像机(电池版)还专门设计了一个变声通话,很好的保护的用户的隐私。这个功能对于独居女性来说,简直太好了。

小米室外摄像机电池版低功耗无线监控摄像头1080P智能夜视人形侦测对讲变声399元京东去购买

写在最后

经过最近这段时间的使用,小米室外摄像机(电池版)有几个点我非常满意。首先是安装和配置,是真心方便。其次是小米室外摄像机(电池版)的拍摄清晰度,确实给力,白天晚上看得都很清晰。最后就是在万物互联上,以手机为中心的IOT生态真的是太重要了,通过米家APP,你不仅可以时时查看小米室外摄像机(电池版)的状态,还可以实现小米室外摄像机(电池版)的其他产品的联动,感觉离智慧家庭又进了一步。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁