作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

2021-11-19 21:18:18 2点赞 3收藏 6评论

攒了一年的东西,都在双十一置办完了,结果就是后几个月准备吃土作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

作为一个非科班,非职业的人员,我入手了一件比较专业的摄影三脚架

在我之前的认知里,摄影摄像的三脚架,放在那里,能稳定机身就可以,其他的没有什么感觉

直至一次偶然的机会,进组了,跟着专业的摄影师天南海北跑了一圈

原因是公司要拍摄一部公司的宣传片,在外面请了一个临时团队,设备需要公司来出,而己方也要派出一个人负责所有人员的吃喝拉撒与拍摄的协调汇报工作作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

在这件事之前,我对摄影摄像的知识,就是个小白,就会简单鼓捣鼓捣公司的那台佳能5D3,技术上仅停留在拍出来的东西比较清晰作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

我还原一下当初我与外部摄影师的一段对话

摄影师:“咱们需要两台设备,两个24-70的镜头或者24-105的,一个50定或者广角,一个70-200的镜头,还要准备新的三脚架.......”

我的内心:哈?24-70是啥?什么是定焦?啥是广角?70-200又是什么东东?,我们现有的三脚架不行吗?作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

我:“设备有,一个佳能5D3,一个索尼的阿尔法,镜头有,70-200是啥?我们现在的三脚架不行吗??”

摄影师的内心:哪里来的这么个人?怎么啥都不懂!这活能接吗?(这是事后我俩人聊起当初首次沟通时,他对我透露他的第一反应作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

摄影师(耐下心给我解释):首先两个机器必须是相同的,或者相近型号的,这样拍出来的东西在最后剪辑的时候才容易合用到一起,然后这个50定,70-200是相机镜头,数字是型号,应对不同的场景使用,这个是必要的,最后是三脚架,你们现有的三脚架都是一些最次的,普通拍摄还凑合,专业拍摄起来更本不行,最简单的,你们现有的三脚架都不稳,尤其是在录像的时候容易抖动...........“

巴拉巴拉,这摄影大哥给我解释了好多,也让我知道了好多,后来进行设备的采买才知道,什么是所谓的大三元,为啥摄影穷三代,是真贵啊!虽然花的是公司的钱,我作为整个项目的执行,那钱真的和流水一下,想卡一下都卡不住作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

也就是从那次开始,我对摄影三脚架有了严格的要求,次品更本看不上,后来有了自己的单反,一台佳能80D,我就一直准弄个三脚架,最终入手

有认识是那个牌子的大神吗?有认识是那个牌子的大神吗?

掏的二手的,新的是真不便宜作为一名非专业人士,我最终还是入手了一件比较专业的三脚架

这款三脚架就一个字,稳,俩字稳妥

尤其是在拍摄静物和录像,是真的舒服,不会因为架子的抖动而影响最终的成品

当然,也有弊端

若是专业的团队和影棚配这种三脚架还ok

个人配多少有点鸡肋

因为这款三脚架,在便携上有些笨重

当然有利就有弊,若有想要购买三脚架的朋友一定要考虑清楚