2022-02-02 13:14:34 31点赞 78收藏 49评论

写在最前

伴随着微软爸爸展现出的雄厚的财力,XGPU的内容愈发的充实,连我这个曾经的索粉也忍不住起了叛变的念头,曾经对XSX不屑一顾的我才发现,年底的时候已是风水轮流转—PS5已无限接近于原价现货,XSX却炒的溢价一千以上!心存不甘的我辗转各大门户网站寻找购买的渠道,最后偶然了解到国外的网站能买到溢价不多的XSX,而且还有限定版!二话不说下了单,历经了一番波折才收到,其中也是踩了不少的坑,故分享下经验供大家参考。(后面等弄熟了再写一篇XSX入坑指南欢迎大家关注下StockX光环无限:限定Xbox Series X下山教程

踩坑提醒

海淘有风险!海淘有风险!海淘有风险!确认能接受一定风险的再继续往下看

• 海淘XSX国内无法保修,付费都不能修,因为微软现在的政策是只换不修,外版XSX或者是限定版国内均没有相应的备件,所以若是损坏只能自行找转运运到国外保修,保守估计一来一回需要两千以上的运费和税费。

• Stockx支持支付宝支付,但若主动发起退款,到账可能很慢很慢,身边有朋友退款周期达到四十多天。

• 近期多有收发境外快递导致感染新冠的病例发生,因此购买此类商品需做好个人防护。此外,我坐标深圳,收到XSX当天健康码直接变成了黄码,造成了很多麻烦,故购买需做好心里准备。

购买经历

第一次购买2021.12.15

支付宝支付,购买的AUS版,总价$816.25

过了两天我一看,好家伙账号里的订单都没了,吓得我赶紧去和客服对线,后来才告诉我卖家发了个普通版的xsx来唬人,幸好平台有验证机制,不然这波亏大发了。不过就不懂为啥取消了也不给我发通知,本次退款3天左右到账。

第二次购买2021.12.22

Paypal支付,购买的UK版,总价$808.4

这次因为想试试竞价就用了Paypal,没想到一下子就成交了,澳版成交量小担心再出幺蛾子,就换了英版,价格还低了点。没想到过几天订单又没了。。。。这次倒是发了邮件过来原来是卖家虚假发货。本次退款秒到Paypal,但Paypal入账到信用卡花了8天时间。

这折腾两下半个月都过去了,天天看物流心态都不好了,又临近圣诞节和元旦,国外要放好长的假,于是退款还没回来我就出了一天的价,结果因为过节价格涨了不少一直没人接,最后心态崩了的我高价吃了个现,还是英版。

第三次购买2021.12.28

支付宝支付,购买的UK版,总价$830.24

赶在元旦前拍了个,结果还是等啊等等到1月3号卖家才慢悠悠的发货了,而此时stockx的限定版价格大跌,均价基本都跌倒了730刀左右,我真的是有苦说不出,硬生生亏了50刀。不过过程总算是比较顺利,海关报税后收了个最低的260元(报税技巧见下文),慢悠悠的过来终于在1月17号收到了机子,开箱一切正常,不过在我收到的当天,我!黄!码!了!(坐标深圳),这里提醒下大家关注下所在地政策,不然搞个黄码很麻烦的,还要去做鼻拭子(很痛苦)StockX光环无限:限定Xbox Series X下山教程

最终到手:5300机器+260税费+30服务费,约5600元。

购买流程

stockx介绍

stockx,是一个类似于得物的境外中介平台,卖家在平台挂价,买家出价,若是匹配上了就由卖家邮寄商品至平台进行鉴定,再发货给买家完成交易。平台上绝大部分都是潮牌衣服鞋子,但也有部分电子产品,这次选择这个平台是因为有很多卖家在此平台出货,有竞争因此价格还算合理,而且直邮到中国只需18美金的国际运费(不包税),非常的划算;此外平台还支持支付宝支付,对中国卖家非常的友好。

最近首页还有抽奖活动最近首页还有抽奖活动

优惠信息

近期Stockx经常会发优惠券,2月有个新用户减20美金的优惠券,大家如果没有的话可以询问客服领取。

新年优惠新年优惠

版本选择

无论是普通版XSX还是限定版,一般都分为US(美国)、UK(英国)、AUS(澳洲)、EU(欧版)、HK(港版)。主要区别就是蓝光分区和插头的区别,美版是全区蓝光,其他的可能会有点限制,插头方面不建议转换器,再买一条8字电源线更方便。

绿联8字口电源线两孔插头12.9元天猫精选去购买

光环限定每个版本都是18美金运费,但普通版XSX美版是100刀,建议选择其他版本。

价格依据及心理预期

普通版XSX:

• 税费:260,500+(个人申报快速清关)

• 总价建议压在4400以内

光环限定XSX:

• 税费:0,260,500+,700+(详见下文)

• 总价建议压在6000以内

购买方式

• 直接购买:信用卡、Paypal、支付宝

提示:绑定信用卡需谨慎,网上有不少盗刷案例,最好是开启二步验证确保安全;支付宝支付也存在不稳定性,当市场上出现了一个好价有多人抢购时,支付宝的支付确认时间会比信用卡慢导致丢单,退款时间也会比较久;再其次,若订单需要退款时,支付宝到账时间会比其他交易方式慢上很多(常见一个月以上)

• 出价:Paypal、信用卡

出价就是在商品下出一个你的心里价位,若是有卖家愿意接受就会匹配你们进行交易,因为市场价格波动较大,建议出价的有效期不要设置太久,多去观察销售记录参考出价就行。

PS1:下单可叠加网站返利以及信用卡返现,本文不提供任何方式参考,请各位自行寻找。

PS2:不想挂单的话介绍一个盯价神器:OpenWebMonitor,按着设置教程全自动监控网站价格变动,当有变化会自动弹出消息通知。(刷新间隔建议设置30S以上,避免机器人认证)

信息填写

• 若是信用卡支付,账单地址注意要和银行留的一致。邮寄地址按以下格式用拼音填写(据说写汉字会在系统自动转成拼音,有识别错误的可能)

• 若是地址提示错误,注意修改下两栏地址中的数字,数字太多可以改成汉字拼音

下单

• 订单确认:此阶段等待卖家发货到stockx,正常时效一般是卖家2个工作日内会寄出。

• 已发货到Stockx:出单号后1-3个工作日内会到达平台。

• 到达Stockx:到达后基本当天或隔天平台就能发出(因为没啥可鉴定的,看下是否全新未拆就行)。

• 已验证+已发货:会出UPS或DHL单号,一般一两天物流提货后,非常快就能到国内海关(1-2天),此时清关专员会联系你申报,申报技巧见下文。

• 已送达:部分城市的最后一程快递可能会转发顺丰,此时可以跟他们确认拼音地址是否能送达,不行就修改。

• 以上所有时效均不包含周末及国外法定假期。全流程下来根据卖家和海关的效率在10-30天不等。

• 若某环节时效超出我所说的范围,请及时联系平台客服询问订单情况。

客服支持

• 网站右上角—帮助—左下角有在线客服,支持中文服务,因时差问题,建议大家在下午联系。

• 邮件客服点击“联系我们”,右边弹出输入框,随便写个1,一直点未解决,就能出线联系支持的选项,留下你的问题,一般客服都回的比较快。

报税

报税是购买的唯一难点,本文只介绍限定版报税,普通版可参考

一般快递承运商从Stockx提货后,很快就会有国内的报关专员来联系你,一定要选择个人报关,快速清关就是按全额的13%打税了。资料一般要求提供:

• 身份证信息

• 购买订单、商品信息

• 申报表

这里建议大家按美国官网原价申报,即549.99美金(约3500人民币),提供相应的网站截图及价格截图进行申报,根据海关规定,电脑游戏机(税号:22030120),完税价格2000且未超过2倍的按2000的13%的税收取,即260的税费。

XboxSeriesXHaloInfiniteLimitedEditionwww.xbox.com去看看

官网官网

订单截图参考订单截图参考

申报单填写参考申报单填写参考

但是这个并不能保证百分之百成功,还需要和清关专员多沟通,并看海关是否认可这个报税方式(因为stockx发货会带有标明价格的底单附于商品上)。若是不认可,则还有两种情况:

• 按549.99美金的13%打税,即500+(税+服务费)

• 按下单价格的13%打税,即700+(最坏情况)

特殊:近期有购买澳版AUS的小伙伴反映Stockx包税了,限定XSX到手在5200左右!!本消息不确定是否为常态,大家自行斟酌下单。

到货验收

到货后,先注意仔细消毒!!!丢弃外箱,内里也要好好消毒!

验收非常简单,确认下包装,然后开机下载两个验机专用游戏:极限竞速地平线5和战争机器5,如果两个游戏都能运行2小时以上不关机,那么恭喜你买到了完美机器,好好享受游戏吧!StockX光环无限:限定Xbox Series X下山教程

PS:目前看到的翻车案例都是运行大型高负载游戏一小时后出现自动关机情况,这个暂时无解,只能玩玩老游戏或者返厂维修。希望大家都有个好运气吧!

写文不易,请大家多多点赞支持下我~近期我也会出一篇XSX的完全上手指南,还请大家多多关注~祝大家都能下山,拥有自己的XSX!新年快乐!!