仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

2021-03-16 00:06:48 3点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:智能手表入局者越来越多了,红魔也推出了旗下的首款智能手表,仅599元,那么它值不值得买呢?本文带领大家了解一下这款手表。

随着科技的发展,市面上的智能手表也越来越多,功能也越来越丰富,逐渐替代机械手表成为主流。最近红魔也推出了旗下的智能手表,主打“无感佩戴、舒适运动”,在续航方面也有一定的优势。那么这款手表在使用中有什么不一样的感觉呢?近期我有幸获得了型号为SW2102的红魔手表,下来跟大家说说使用体验,

首先在包装上来说,红魔手表采用了智能手表常见的白色长方形包装,中间是红魔的logo,熟悉红魔的朋友一看就能认出,比较有辨识度。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

包装背后是产品特性,比如支持多种运动模式、长续航、心率/睡眠监测、血氧健康监测等。颜色也有朋克黑、赤焰橙、流沙棕、冷月银等,我这款是冷月银色。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

包装内除了手表外,还有充电座、说明书。其实对智能手表来说,操作模式都比较固定,也没什么上手难度,接触过的朋友很快就会玩转,初次使用的朋友可以参考说明书。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

其他普通手表虽然功能丰富,但续航时间普遍偏短。而红魔手表普通模式下续航时间大约为半个月,长续航模式下可用23天,户外运动模式下续航约为50小时,充电座支持快充,基本可告别电量焦虑。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

初次佩戴红魔手表,给人的感觉就是轻。46.4x47.8x12.44mm的三围配合30g的重量,佩戴感十分舒适,仿若无物。表壳由铝合金材质制造,支持5TM游泳级防水,同时也防汗防腐蚀。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

表盘正面采用了全贴合工艺,覆盖防刮耐磨的高强度玻璃,圆形显示屏采用了1.39英寸AMOLED显示屏,454x454的分辨率视觉清晰细腻并能减少多余交互。同时也支持自动亮度,各种环境自适应,无需手动调整亮度,阳光下也能看清显示内容。右侧则是两颗物理按键(电源键和快捷键),其中电源键以红圈点缀,让整体多了一丝运动竞技感。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

据悉,红魔手表采用了SONY CXD5605低功耗芯片方案,支持GPS、北斗、QZSS三大全球卫星定位系统。手表背后则是PPG传感器和充电触点,支持24小时心率监测,也是现在智能手表的标配。硬件方面,红魔手表使用了汇顶的GH3011 Sensor及AI智能心率算法,总体来说实时心率监测还是比较准确的。同时也提供了血氧检测功能,算是意外惊喜。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

从功能方面来说的话,红魔手表以599元的价格,提供了少见的血氧监测功能,也算是降维打击,毕竟不少消费者在选择手表的时候,还是很看重性价比的。原装表带采用亲肤硅胶材质表带,舒适透气不过敏。如果你买了手表觉得表带颜色不适合你,没关系,红魔手表采用了标准的22mm规格快拆式表带,方便用户自行更换其他颜色或材质的表带,打造独一无二的个性。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

APP方面,手机下载红魔运动APP和手表连接成功后,就能联动手机使用了,这个过程相信大家都会,在此就不赘述了。

红魔手表APP界面简约直观,主页可以看到设备、健康、我的三部分。设备页面主要用来设置手表的各项功能,比如表盘、佩戴习惯、手表设置及健康设置等选项。配对成功后,红魔手表能够接收手机上的日程、来电、音量控制、查找我的手机等。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

表盘方面,红魔手表自带几款表盘,当然也提供了在线表盘更换。内置的8款表盘足够日常使用了,如果你有红魔手机,配合专属的红魔时刻,信仰直接拉满。当然除了成品表盘外,红魔运动还支持相册表盘,总体来说样式还是蛮丰富的,当然官方能提供表盘制作软件就更好了,动手能力强的小伙伴们可以打造一款独一无二的表盘。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

而健康页面可以让用户了解当日的运动情况,从截图大家可以看出,运动项目的菜单也简约直观,尽管显示内容可能没有专业的运动手表全面,但红魔手表提供的相关运动功能也足够满足大多数用户的日常运动需要了。毕竟红魔手表的售价才500多,相比大几千的专业运动手表,诚意还是很到位的。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

佩戴体验方面,红魔手表仅30g的重量佩戴起来仿若无物,亲肤硅胶表带长时间佩戴也不会有过敏和不适的情况,同时大家也可以看到表带有两个搭扣,可以很好的固定和整理表带,剧烈运动的时候,也不会有松脱的现象。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

操作方面,大多数智能手表大同小异,指指点点就能完成大部分操作,常用的抬腕亮屏也有加持,用起来没什么上手难度。同时系统流畅性也不错,滑动和点击进入相关选项反应迅速,

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

红魔手表的运动功能比较丰富,比如常见的感单车、户外步行、户外跑步、户外骑行、划船机、篮球、力量训练、室内步行、瑜伽、徒步、室内跑步、泳池游泳、椭圆机、基他训练、板球都有包含,同时也加持了国内运动手表首创的足球模式,喜欢踢球的朋友们戴上手表可以查看足球运动中的各项信息,比较实用。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

长按表盘仅可更换表盘样式,体验天天戴新表的感觉,这也是传统手表羡慕妒忌的功能。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

相信大家平常除了运动,应用最多的还是查看各种信息。在红魔运动APP设置中开启天气选项、应用通知、日程提醒、来电提醒等,可以在手表上及时查看信息和提醒,这也是比较实用的功能。

总结:

作为一款性价比较高的智能手表,红魔手表在日常使用中轻盈的佩戴感和丰富的运动模式在生活中很实用,而且续航表现也很给力。正常使用的话,续航半个月无压力,而且屏幕色彩鲜艳,运行畅快,第三方丰富的表带也让手表不会产生佩戴腻味的感觉。当然要说点不足的话,就是没有NFC功能,有时候略显不便,但鉴于599的价格,相比其他智能手表算是诚意满满了,适合追求性价比的用户选择。

仅599元续航半月,红魔首款智能手表值不值得买?

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版