9件生活家电,幸福生活从家电开始

2021-03-23 22:57:44 12点赞 19收藏 16评论

创作立场声明:真实体验,真实感触。

〇、写在前面

Hello,我是搬过四次家的柴刀~

每次搬家都是更好的进步,断舍离许多无用的物品,更新并添加更优秀的好登西,为幸福而便利的生活服务~

这篇文章便汇总了最近购买的9款性价比高的或美丽或黑科技或便捷的家电,买了不后悔。

01 明基 WiT 智能阅读台灯

明基(BenQ)WiT触摸开关高端可调节现代简约轻奢学生儿童客厅卧室书桌办公阅读学习led护眼台灯(深空银)1899元京东去购买

上一篇文章正好有小伙伴好奇我用的是啥台灯,就先讲它吧~

灯光的选择对眼睛特别重要。原本用小米台灯搭配MacBook刚刚好,但是设备更新成iMac一体机后,小米台灯就太矮了。而且我将工作区设置在面积较大的客厅,总是觉得顶光的光线不够亮,于是入手明基WiT智能阅读台灯,既能提供高度合适的、明亮的工作阅读氛围,又能保护双眼。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

不同于通常直直的一条灯管,明基使用弯月形灯头设计,设计的美感满分!能够自由调整角度,还让可照射范围更广,达到100cm。再搭配特殊设计的柔光灯罩,扩大原本平面灯罩的表面积,使光源在直视的时候更加柔和,不刺眼,长时间使用眼睛也不会感到疲劳。

▽ 独特的弧度设计感。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

除了弯月一般的灯头设计,这只台灯在处处都体现出设计的细节。比如将具有编织感的电线内嵌在三段式灯架内,简约不凌乱,暴露出的电线也与灯头颜色保持一致。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

使用方式同样简单,触碰尾部的圆环进行模式的切换,轻轻触摸2秒即可。状态灯为绿色时,开启屏幕智能模式;状态灯为红色时,开启书本阅读模式。一旁的旋钮则用于长按控制色温,旋转调节亮度。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 轻轻触摸切换模式。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

光线方面是最为优秀的。11段亮度x11段色温,根据不同场景可以随心调节。工作时使用5700k白光,更亮更专注;阅读时使用4000k黄白光,让书本的反光更柔和,降低眼睛疲劳感。还会根据不同环境分段补光,让WiT提供最适合当下环境的亮度。

▽ 冷暖光线的直接差异。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 照射在书本的纸张上,让纸张反映出不同的颜色,柔和的黄白光线更适宜阅读。

02 米家扫拖机器人1T

米家小米扫地机器人扫拖一体1T拖地机擦地机吸尘器家用3D视觉导航3D避障米家APP互联2299元京东去购买

家中有两只掉毛怪,我和一只叫三条的猫子。以往日常使用小米扫地机器人1S进行清扫,再用花王拖把维护地面。如果忙碌起来,没有精力做卫生的话,地板上就会泛滥着猫毛和长头发丝。雪上加霜的是客厅临街,一天不清扫就会有薄灰。懒癌作祟,还是希望能有拖地功能解放双手。

米家扫拖机器人1T,完全可以承担全屋日常的扫地和拖地工作,即正常积累的灰尘、毛发、小垃圾等。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

日本NIDEC无刷马达,3000Pa强劲吸力,4档吸力模式调节,让灰尘无处藏身。扫地功能使用下来,我认为完全能够承担起全屋的清扫维护工作。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

智能电控的水箱全程自动控制水量,均匀出水不渗漏,呵护地板。应对不同地面材质的清洁需要,设置有3档水量调节,清洁各类污渍更高效。

▽ 酱油一遍过。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

ToF 3D测距避障技术、光流传感器、悬崖传感器、陀螺仪传感器多重感知,更精准、更安全。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

自带小水箱让它需要人工手动清洗拖布,懒癌如我一声叹息,但是相比于可以自动洗抹布的拖地机,充电基座更加小巧。如果家中面积较大,可能还得思考中途是否需要换洗拖布的问题。

03 东芝电动马桶盖T5

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖洁身器即热恒温智能坐便盖日本监制安全抗菌T5-83B6-1元京东去购买

冬天天气冷,一屁股坐在温暖的马桶盖上,太幸福了。以前如厕时,屁屁离开温暖的裤子,迎接它的是冰冷的马桶盖,太遭罪。毛茸茸的马桶垫是最不卫生的,还是智能马桶盖舒服。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

妇女之友,痔疮福音。冲屁屁功能更是最爱,清洗强度、水温都能五挡调节。有时候便秘,冲一下屁屁就有想便便的感觉了,是通便神器!

而且女孩子们在大姨妈时期使用,清洁到位且方便,能省不少卫生纸。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 移动和按磨功能。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 小夜灯,方便起夜。

04 小米净水器H1000G

米家小米净水器家用净水机H1000G无罐直饮水双RO反渗透屏显智能水龙头高于国家一级水效智能互联3498元京东去购买

病从口入,食品安全备受关注的今天,饮用水安全也是每个家庭考虑的重点。为了好喝的水,老家县城还有每天扛着桶早上到山上排队打水的盛况。那么为什么不选一台净水器,打开水龙头,纯水徐徐来,简单又方便,惠及全家人。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

最直观的感受就是,水质好太多了。自来水独有的氯气味消失无影无踪,水中杂质难寻其踪。通过小米净水器产出的纯水,口感醇厚。由于现在冬天温度低,净水器的水比矿泉水更沁人心脾。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

用TDS水质检测笔测试,我家自来水超标到144mg/L,同样的水经过小米净水器过滤后,水质达到了14mg/L,完全达到国家直饮水标准。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

净水器使用还有一大痛点就是更换滤芯,朋友家经常忘记更换滤芯时常发生,太早更换滤芯又浪费。小米净水器在水龙头显示屏幕、米家APP、面板灯都能提醒,家中无论老人小孩都能及时发现滤芯需要更换的信号。APP内还有实时TDS数值显示,这样既不会浪费滤芯寿命,也避免家人喝到不合格的“纯水”。

05 小米米家智能宠物饮水机

小米米家智能宠物猫咪饮水机轻音自动循环喝水器活水流动喂水滤芯狗狗喂水器用品智能场景联动米家APP控制宠物饮水机167元京东去购买

猫咪长期饮水不足或是不干净,会严重影响肾脏和泌尿健康。

以前是用水碗装水,家中毛孩子明显对水兴趣不足,于是购入米家智能饮水机,让水流动起来。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 饮水机采用循环水路,活水立马让猫咪感兴趣起来。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

四重高效深度过滤,将细小颗粒、毛发、余氯等杂质层层拦截,保持饮水的洁净安全。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

另外,分流导水,流水缓缓的很安静。整机工作噪音控制在30dB以下,完全听不见噪音,猫咪也不会害怕。

06 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

长帝(changdi)32升搪瓷内胆上下管独立调温全功能高配置电子控温电烤箱家用家庭用烤箱CRDF32WBL469元京东去购买

手残星人对烘焙的需求有限,最多烤点蛋挞、饼干、布丁之类,但是对烤菜的需求满满!把蔬菜和肉类码放整齐,刷上酱汁,送入烤箱,一道简单无脑的打工人晚餐就做好啦~还不用洗太多碗,省事!

9件生活家电,幸福生活从家电开始

首先吸引到我的是粉色的外观,实在是太少女心了~

9件生活家电,幸福生活从家电开始

上下独立温控,均匀发热。数码显示,精准温控,电子旋钮易操作。32L的容量足够双人使用。内部有高清照明护灯,安全耐用,也方便查看烘焙状态,不至于烤糊了也不知道。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 内部状态看得一清二楚。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 旋钮比按键来得更有手感。

07 七彩叮当手持电煮锅

七彩叮当电煮锅宿舍学生锅家用多功能炒锅煮面小型电热火锅小电锅139元天猫精选去购买

对于一人或者二人食分量刚好,无需开火、插电就能用,很适合冬天咕嘟咕嘟煮一锅小火锅。也是租房党或是宿舍党可以放心购入的百元小家电!

9件生活家电,幸福生活从家电开始

轻按“功能/取消”键可以循环选择:煮、炖、蒸、烹饪、火锅功能,火锅功能可以调节P1-P5共五个功率档位,烹饪功能也可调节P1-P3共三个功率档位。选择好后,静静等待大约6秒后进入工作状态,烹饪过程中按下“功能/取消”键则取消工作返回待机。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

冬天还要吃暖和的部队锅、寿喜烧、小火锅和关东煮,边吃边看剧岂不美哉~使用火锅功能可以进行P1-P5共5档功率调节,分别对应140W、280W、420W、560W、700W功率。边吃边看剧还能边保温,是一人食和宿舍党的神器吧!

9件生活家电,幸福生活从家电开始

购置蒸笼则是因为上班族有着对蒸的早餐需求。上蒸下煮,简单快手,15分钟就能吃到美味又营养的早餐。19cm直径的蒸笼里能放下7个豆沙包,下层还能同时煮粥。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

▽ 能放稳鸡蛋的蒸笼设计,我给满分!

08 海尔V10洗碗机

Haier/海尔嵌入式10套洗碗机V10家用全自动独立式智能消毒除菌85199元天猫精选去购买

吃完饭当然要洗碗啦,但是洗碗却是一件非常痛苦的事。

社畜的下班后时间十分珍贵,要抓紧时间做感兴趣的事情,怎么能被洗碗耽搁?!而且冬天要徒手洗碗就感到不适,洗碗机实乃刚需!

9件生活家电,幸福生活从家电开始

海尔V10洗碗机:① 可嵌入橱柜,也可独立放置,高度和橱柜齐平,拯救强迫症。超窄机身黄金比例,完美加入各式厨房,小户型也能拥有洗碗机;② 智能开门烘干技术,还可长时间存放餐具,保持内部干爽,洗消烘存一体; ③ 双微蒸汽技术给餐具消毒;④ 针对中国饮食习惯设计,国货之光;⑤ 核心技术释放更大的空间,能容纳10套的大容量;⑥ 有效节能。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

左右两侧6枚图标可轻松点击,用于切换功能、预约定时、开关童锁、启动暂停。中央的大数字表示所需洗涤时间,数字旁的指示灯代表状态,从左至右为:缺专用盐、缺漂洗剂、自动开门、预约、附加功能。下排为9大洗涤方案与童锁。童锁开启后,就不会发生儿童误触的情况了。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

洗碗机尺寸小巧,却拥有10套的大容量,官方介绍可以容纳74件餐具同时洗涤,适合4-6口的家庭使用。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

智能开门烘干功能是这款洗碗机的亮点之一,一般是高端机拥有的功能,所以海尔这款性价比很高了。原理是通过冷热空气的对流,充分利用热能烘干餐具,在最佳时间打开洗碗机,同时相较于热风烘干,节约能耗20%。

09 舒乐氏折叠消毒烘干盒

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机/烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理衣物消毒机699元京东去购买

舒乐氏的折叠消毒烘干盒是雨季刚需,小小的盒子不占地方,能够折叠展开拥有不错的大容量,高级感的墨蓝色机身满足我对小家电的颜值要求,价格上也比烘干机实惠了不少。最关键的是我看中了它的消毒功能,拥有UV紫外线杀菌+巴氏高温消毒杀菌+活性氧杀菌+艾草薰衣四种杀菌技术,安全感满分!

9件生活家电,幸福生活从家电开始

拉开像行李箱拉杆似的抽拉杆,套上布罩,烘干盒华丽变身,容量二倍升级,高度达到约50cm。

9件生活家电,幸福生活从家电开始

烘干后还可以直接把烘干盒当做收纳盒存放衣物,避免接触外界的漂浮细菌,防止落灰。将刚洗好的3双巨厚的袜子、3条内裤、1件内衣晾晒起来,烘干1小时后就完全干爽啦。

▽ 容量满满。

Fin.总结

用上这些家电,生活品质上升一小步,幸福感也直线上升~只要能解决烦恼,不吃灰,就是能让生活更美好的好物件。

以上。