魔都吃不停 篇二百零二:水中画舫小桥流水,满船清梦压星河,氛围感拉满的桂满陇『西湖船宴』

2021-04-05 11:54:44 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:打工人周末休闲之美食餐厅探店,原创首发。

在魔都桂满陇基本就是排队的代名词,环境比较雅致,菜色丰富,口味中上,服务到位,朋友小聚或者宴客宾朋都很合适,价格口味环境服务都可圈可点,江浙菜,四舍五入也可以当做本帮菜来食用。

桂满陇·西湖船宴(近铁城市广场店)

营业时间:10:30-14:30 16:30-21:30

地址:真北路818号近铁城市广场3楼北面

交通:地铁13号线真北路1号口步行30m

这家在近铁广场或许还是远离市区,周末竟然不需要排队取号,是很难得了!趁此机会抓紧来打卡,早知道美罗的虫二肆可是基本要排队2小时起的,其实招牌菜色都是共用的,每个餐厅会额外有几道特色菜系,真正区分开来的其实是每家店的布置主题。这家西湖船宴,就会有特色的游船在水流之上,一片江南水乡的静谧之感,很有氛围感。

金汤杭三鲜金汤杭三鲜

招牌的金汤杭三鲜,金黄色的汤底很有特色,小虾很鲜美,炸猪皮也变得比较入味,豆腐很嫩滑,娃娃菜是最佳,笋丝也很鲜美不老比较嫩。

金汤杭三鲜金汤杭三鲜

老杭州葱油饼,和我原以为的还相差有点大的,本以为会是上海葱油饼那种比较厚,里面面团是一旋一旋的螺旋型的,结果是空心薄脆形,有点像高炉的梅干菜烧饼。饼皮非常薄很酥脆,带有葱油的香气,有一点油,越吃越香!除此之外还有奇怪的味道,这个油仿佛是放久了那种陈味。

老杭州葱油饼老杭州葱油饼

老杭州葱油饼老杭州葱油饼

水中画舫小桥流水,满船清梦压星河,氛围感拉满的桂满陇『西湖船宴』咸蛋黄焗茄子

超级好吃,茄子去皮嫩而多汁,咸蛋黄包裹着口味浓郁不腻,外皮酥脆内里湿润,吃多不腻。

咸蛋黄焗茄子咸蛋黄焗茄子

卤鸡爪特别的烂糊,皮带有淡淡的甜味有胶质的感觉,没有过多的油脂,尤其是掌中骨的地方也特别的软糯了,超好吃。

卤鸡爪卤鸡爪

鸡肉的量很多,辣椒炒鸡简单却又好吃,辣椒味道已经渗透进鸡块的纤维里面,多汁好吃不腻。

爆炒江山鸡爆炒江山鸡

沸腾鱼片,浙菜里面做起这道菜也毫不含糊,但是鱼肉片感觉会有点少,但同样是无刺鱼片入味,带有点淡淡的麻味,很香有点开胃。

沸腾鱼片沸腾鱼片

点一整盆上来叫做龙碗,仙气缭绕的,份量超大的,比单点杯装的要划算许多,上面装饰的菠萝是可以吃的,皮也都去掉了,菠萝是熟透的,酸甜可口不会有涩感。

龙碗龙碗

龙碗米酒味浓郁,清甜感强烈,里面还有果冻,口感丰富,可以说是非常好喝了,配上有些许油腻的葱油饼,沸腾鱼是非常的适宜。

龙碗龙碗

这个木瓢有一种流觞曲水的感觉,但为君故,饮此一瓢。

扬州炒饭扬州炒饭

扬州炒饭就是中规中矩的水平,米粒比较分明,不会有特别油腻的感觉,火腿粒加料还挺香的。

总结:

不用排队的桂满陇还是值得一试的,菜品基本不会踩雷,上菜速度也比较快,用餐环境在江浙菜系里面也是独具一格的,更关键的是性价比比较高,与一些主打精品的本帮菜相比无论是菜品本身的设计口味还是店铺的布置都丝毫不逊色。