aya neo开启国产windows掌机新时代

2021-03-22 18:51:27 38点赞 60收藏 60评论

创作立场声明:本老烧专注4K影音设备,产品均为本人切身使用,内容均是本人实际体验出的心得,欢迎各位关注收藏点赞!谢谢

折腾是开心,分享是快乐,大家好,我是成都刘老烧,在生活中我是一个4k家庭影院爱好者,也是一名评测4k蓝光机的UP主,热爱生活,喜欢看电影比并审美电影,但我还有其它的一个爱好就是喜欢玩游戏并折腾各种游戏设备。

aya neo开启国产windows掌机新时代

我从小就对游戏比较喜爱,家里的游戏设备也是非常多,比如一台装有RTX3090显卡的PC,一台Ps4pro,PS5,Xbox天蝎,switch,PSV一代,PSP3000,GPD win Max,以及最近入手的aya掌机,说实话对于游戏的热爱我是非常发烧的,不亚于玩一些4k家庭设备,所以今天的评测就是这款来自aya的国产windows掌机。

aya neo开启国产windows掌机新时代

话说我第一台windows掌机是GPD的win Max,从玩windows掌机开始我就一发不可收拾,升级硬盘,魔改机器散热,每天肝各种3A游戏,逐渐这些爱好成为了我生活中的一部分,所以很感谢科技带来的进步,随着年纪增大已经不习惯坐在电视面前打机了,毕竟现在生活压力大,每天工作的事情也很多,还真静不下心坐在电视面前打几小时的游戏,有时候有点碎片化时间都是掏出手机或者平板玩一两把王者荣耀就觉得很美滋滋,但时间长了手机网游也会感觉乏味,尤其是你在地铁里,公交车上玩网游还是极度不方便的,所以这时候有一台这种掌机是多么幸福的一件事。

aya neo开启国产windows掌机新时代

但是win max带出门还是不太方便,随着aya的机器发布我也开始默默关注,我对这款机器还是倍感期待的,终于在今年的三月作为第二批aya出货我终于拿到了机器,我这台是1T版本,近期准备升级为2T固态,也打算把4500U升级为4800U(8核16线程)机器拿到之后我对造型设计还是非常满意的,毕竟这款机器也更好揣身上也更便于携带出门,接下来我就从开箱说起,好好捋一捋这款机器的优点和缺点。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器包装比win max的包装设计得更科技化,也更大一些,包装外面用了一层塑料膜塑封,这个细节我很喜欢。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器拆封我们能看到里面的配置比较简单,两个Usb3.0转接器,一根双头USB-C数据线,一个65w电源,因为aya没有配置usb3.0接口,所以官方配备转接头也实属正常。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器我们准备开机激活然后先说说机器外观细节这些。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器整体布局很好,快捷键也比较方便,但是缺点也有,中间缝隙明显,用力按压还有吱吱的声音。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器也比较笨重,不适合长时间把玩,厚度和重量都超越了switch,尺寸和switch差不多大,不过psv的尺寸在他面前就是一个小不点了。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器背部太花哨,个人感觉这设计有点廉价,喇叭声音太小。

顶部顶部

底部底部

机器不带usb3.0接口,也没有千兆网口,顶部两个usb-c接口,可以转换各种接口,比如usb3.0和hdmi输出,其中一个也可以作为顶部充电口使用,这个设计还是颇为人性化,当然日常需要使用一下的3.5mm耳机孔还是配备了的。

aya neo开启国产windows掌机新时代

LT和RT键都是锅盖片的设计,整体有点生硬,因为机器偏重在玩鬼泣这些游戏连招相对更难一点。

aya neo开启国产windows掌机新时代

机器散热方面中规中矩,噪音比gpd win max要好很多,日常游戏也就50-60度,声音也不算吵人。

aya neo开启国产windows掌机新时代

手柄的按键感还行,玩一些射击类游戏操控感很好。

aya neo开启国产windows掌机新时代

进入系统我们看下机器配置,AMD锐龙R5-4500U,6核6线程,这个处理器目前玩一些3A游戏压力还是不大,功耗是15w,不过有预算的个人建议可以升级为R7-4800U(8核16线程)固态升级为2T。

aya neo开启国产windows掌机新时代

屏幕是IPS,优点是色彩好,可视角度高,1280x800分辨率,7寸,215ppi,屏幕的色彩还原准确,不过缺点也有就是四周漏光严重,作为强迫症患者估计有点没法接受。

aya neo开启国产windows掌机新时代

屏幕虽然显示素质不错,但是在触控时非常不好用,可以说windows系统下的触控体验是非常糟糕的,如果要说这机器的败笔就是屏幕的触摸操作。

aya neo开启国产windows掌机新时代

电池品牌是比亚迪,4100毫安x3总容量是12300毫安,日常玩3A游戏大概也就两小时左右,如果把机器充满电需要1.5小时。需要用65w的充电器。

aya neo开启国产windows掌机新时代

说完以上的做工,硬件,我们现在说一说游戏,毕竟这款机器的卖点就是游戏。目前3a大作我都下载了,有最新的赛博朋克2077,还有鬼泣5特别版,可以说都能玩,只不过特效有高低不等。

接下来我们看下游戏的表现如何,视频中测试的是极品飞车14,结果写成了极品飞车11,抱歉。

最后说说机器整体的使用感受(附带优缺点)

优点是机器支持wifi6网络,屏幕素质很好,玩游戏时没有那种很雾的感觉,整体操控感也比win max更好,也更符合一款掌机的定位,机器出门携带也很方便。售价方面个人觉得还好,4500-6000价位(有溢价)机器升级了4800u以后性能还有提升。

缺点方面就是屏幕触控不好用,喇叭声音太小,外观整体做工一般,透明的外壳设计个人觉得有点廉价。玩游戏时电池不太耐用,机器设计太笨重,玩久了手很累,一些比较考验操作的游戏因为机器太笨重导致连招会不顺畅,只有看长期习惯看能否适应。综合来说是一款有特点的机器,不过细节上还是需要好好打磨,如果不急的可以再等等未来的黑/白纯色版本,相信那个时候的做工细节可能会更好一些。

Steamdeck掌机LCD64G 美版全新 掌上电脑游戏机3a大作掌机

保税仓 日版 索尼 Sony PS5 Slim 电视游戏机 PS5 蜘蛛侠2套装

ANBERNIC安伯尼克RG353PS便携式横版开源掌机复古怀旧造型街机掌上游戏机连电视

物也奇语【】抓娃娃机大型商用游戏币扫码投币公仔游戏机儿童 经典卡通【标配版】-实物图二

1999元起

华适打拳机心理宣泄发泄减压电玩城测力机锤击拳击游戏机 功夫拳击手

贝比优有熊猫儿童投币摇摇车摇摆机商用超市门口小孩加厚玩具车 游戏屏(款式备注)

儿童摇摇车配件扫码器扫码支付游戏币投币器防尘罩防水防晒罩 铭度4g扫码器

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

2090元起

投币儿童摇摇车熊猫款小孩家用电动玩具扫码支付商用玩具 普通屏熊猫

儿童投币摇摇车飞机小孩家用摇摆机商用扫码支付看动画片电动玩具车 绿色

贝比优有潜水艇摇摇车电动投币超市门口商用儿童家用音乐灯光小孩摇摆机 叮当火车头 加厚

华适大型游戏机格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆液晶街机 26寸涂鸦款

投币儿童摇摇车熊猫宇航员家用小孩玩具车摇摆机商用扫码支付 普通屏

威蚂双人摇杆街机游戏机vma潘多拉电视家用街机PC联网摇杆投币格斗机 潘多拉电竞版街机32G+双人版

华适vr游乐设备游戏机体验馆全套心理训练军营观影 VR跳伞

华适vr游乐设备游戏机体验馆全套心理训练军营观影 VR跳伞