Creative 创新 Sound Blaster Jam V2尝鲜,白菜价的蓝牙新选择

2021-03-23 18:28:30 4点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:本商品为自费购买,仅供和张大妈的朋友交流。

购买理由

旧手机卖了,手里多了些闲钱,自然不能让钱在支付宝、微信躺着,张大妈没事看看,本来想买款蓝牙耳机开车用,但是看到 Creative 创新 Sound Blaster Jam V2,看参数蓝牙5.0,续航22小时,再看价格299元,于是心痒悄然拿下,心想晚上跑步的时候可以用用,开车用的耳机再选款骨传导吧。

如今随着声学和硬件技术的不断进步,可以让我们能够用同样的价格,买到比过去更好的音质,更丰富的产品。便捷的流媒体,整体硬件指标的提升,都让我们可以用最简单的方式获取过去HiFi的体验。

反观创新这个专注多媒体音频的厂家,好歹也是十几年前年前的一代神话。但如今在众多的品牌和产品当中,为了市场也不得不出些鸡肋的产品,于是显得创新不那么显眼了。其实创新的产品在功能性、可玩性方面还是不错的,掐指一算也算是创新粉了,想当年我也是音诗派Inspire5700+Audigy1代声卡的第一批用户,初烧花了我4K大洋,再后来就是声霸锣蓝牙音箱,去年也玩过创新的K3和G3外置声卡(真心感觉一般般),要说创新这个品牌吧,又爱又恨,毕竟承载了过去的回忆。

创新(Creative)JAMV2头戴式运动蓝牙5.0耳机Hifi发烧音质399元京东去购买

买点:

Sound Blaster JAM V2 头戴式蓝牙耳机,采用32mm钕磁铁驱动单元,蓝牙5.0连接,支持APTX HD、APTX LL协议,内置双麦克风,通过多点连接功能,可同时连接最多两个蓝牙设备,并在设备间无缝切换。重量约为100g,超轻佩戴体验。拥有22小时的续航时间。

外观展示:

开箱:耳机、说明书、数据线、额外的海绵套、还有包干燥剂开箱:耳机、说明书、数据线、额外的海绵套、还有包干燥剂

右耳:接听暂停键、Bass键、音量+-键右耳:接听暂停键、Bass键、音量+-键

左耳:外壳+Logo,确认是那种可以搜集指纹的利器左耳:外壳+Logo,确认是那种可以搜集指纹的利器

头梁正面细节头梁正面细节

头梁背面细节头梁背面细节

做工确实一般般,大家自行感受吧。

使用感受

声音这种玄学的东西千人千面,手头用过的耳机HD660、596、555,飞利浦X1,JVC的FX850、FD01,飞傲的F5等,AKG的Y30等,有些不知名就不提了。

这款耳机Sound Blaster Jam V2从声音上来说,和AKG Y30对标的话,比Y30通透,搭配官网的驱动程序调调EQ玩也是可以的,对得起299的价格。比他个头大的音质比它好的没它便携,健身运动也没问题,出街轻便。

贴耳式的耳机,降噪什么的就不要想了,可能是我带眼镜的原因,带了一上午感觉稍微有点夹耳朵。

音质部分:

前端用的我的IQOO5和Surface5pro进行蓝牙连接。

三频,衔接OK,我属于口味稍微有点重的(最爱森海声),不开Bass键话,个人感觉氛围感差了些,开了Bass之后还不错,低音也算是有下潜有弹性,声场听流行、电影原声完全没问题。

人声OK,属于略贴耳的那种人声,感觉女声胜于男声,比男声略富有磁性。

声场OK,蝙蝠侠暗夜骑士的A Watchful Guardian听着也够味道,低频有一定层次感。

我听音乐比较杂食,这款耳机整体音质对于我来说没问题,大家可以放心,合不合个人口味就另说了。

在此推荐下我的网易云歌单:

大气恢宏史诗爆裂燃系游戏电影原声 music.163.com/playlist

目前收藏了1124首电影游戏类原声,感兴趣的朋友可以收藏一下。

蓝牙方面:

蓝牙5.0连接快,使用稳定,手机看视频没感觉有什么延迟。

通话好评,双麦克风通话音质很清晰,通话对方也表示很OK。

总结:

京东的介绍上说可以数据连接耳机(接口是USB-C的),我试了下没问题,问客服要驱动,客服居然不清楚。我再研究研究,稍后更新吧。

优点:蓝牙5.0连接快,续航时间厂,可以同时连接笔记本和手机,用笔记本听音乐,手机来电了,直接切换到手机接听,音质过关,佩戴轻,便携。

缺点:

做工对不起299,要说音质上的瑕疵,高频不够细腻,稍微略带颗粒感,我用手机调整了EQ后很OK,另外就是时间长了可能会感觉夹耳朵。

家里各种设备买来买去,卖了又买,时不时的折腾折腾乐趣多多。其实不管什么设备,对于我们来说,真正缺少的是能静下心来去听的心境。只要有心,人人都是食神,路边9.9的耳机又如何。