孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

2021-04-15 17:04:05 1点赞 6收藏 1评论

教育孩子绝对是个艰苦卓绝的过程,为两个娃操碎心的二宝爸在对孩子的学习方面真是花费太多太多了。

尤其是去年特殊情况不适合去线下辅导班,姐弟俩的网课几乎涵盖了所有的学科,但各种烦恼也是随之而来。

为了应对校内老师和网课老师的各种课后作业的考核及联系,我的手机和孩子的ipad上装满了各种各样的学习app:

有针对上海版语文教材听写朗读的、有针对进阶版数学听算的,有拍照搜题目的、有英语背诵的、有中英文翻译的,各种网课就更加数不胜数了。

每天两个娃和我都要“奔波”在这些“无尽”的学习软件内。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

每种软件都自带各种小功能和小练习,感觉每天两个娃都有做不完的练习题,但经二宝爸仔细“考察”发现,其实各类题目大同小异。关键还是缺乏系统的归纳,孩子东边学学,西边学学,感觉什么练习都做了,但又什么都没学精。

还有一些拍照批改和搜题的软件,可能因为后台数据库不足吧,经常批改错误或者搜出完全莫名其妙的题目,帮不上忙不说,连宝贵的时间都被浪费了……

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

而且用平板/手机上网课,通常一次需要1-2个小时左右,姐弟俩每次还没学到半小时就已经在揉眼睛了,可想而知对视力的损害是有多大。

但更可怕的是孩子的自制力不足,姐弟俩一趁我们不注意的时候就会偷偷玩游戏。为此我还和二宝妈几天就换个解锁密码,防止他们瞎玩,但这两个聪明伶俐用错地方的娃,总能用各种办法破解我们的密码。

寒假中的一天,我看到姐姐往厕所跑的时候用两只手捧着肚子。直觉告诉老父亲,事出反常,必有妖。让她把捂在肚子上的东西拿出来。是ipad……

打开ipad,看了一下屏幕使用时间。OH MY GOD!!这家伙每天有2个多小时都在偷偷拿着Ipad看抖音,大部分还是在她写作业的时候。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

当天“宽容”的二宝爸没有太过追究,只是表示,娱乐可以有,但是一定要在完成自己要做的事情后再做。并且,做错了事情也没有关系,知错能改善莫大焉。

然而......

第二天,相似的剧情又发生了一次。

第三天,发现依然如故。

老父亲瞬间火冒三丈......(此处省略一万字)

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

等冷静下来,我意识到这样费眼、费脑、费命的网课陪读生涯必须要做个改变了。既然大环境二宝爸“无力回天”,那就看看学习设备上有没有能帮我扭转当前情况的“神器”了。

作为985理科男的二宝爸,这么多年对于各类科技产品还是非常关注的。前段时间发布的小度智能学习平板,认真看完介绍后,觉得这个学习设备,在好多方面都有远超同类产品的特长,之前遇到的学习上问题一下子就迎刃而解了:

以前二宝爸为了给姐姐找学校要求的上海版牛津教材资源真是煞费苦心,最后还是在淘宝花钱买的配套听力材料。

现在使用了小度平板,姐姐很轻松的就找到了自己所需的所有教材,而且还能看到其他各科各版本的中小学教材,更重要的是完全免费,可以说是省心省力还省钱的典范了。

以前一个平板上装满了各种教学软件,每次看姐弟学习这些东拼西凑完全没有整合性的资源时,都觉得收效甚微。

而这台小度平板把网上繁杂的各类资源和网课有系统的进行了二次整理和筛选。现在,课前预习-讲解-名师辅导-课后复习巩固这些体系化的学习闭环,姐姐都可以在小度上一次性完成了。

以前姐弟俩用平板上网课,经常上到一半就开始揉眼睛,姐姐在去年还检查出了真性近视。

现在使用的小度平板不仅有国家专利的护眼技术,更有多达12重的智能护眼“黑科技”,终于可以让二宝爸不用再为娃的视力“头疼”了。

其他诸如:全语音问答,指尖点读,拍照搜题,0游戏0娱乐,12重智能护眼,性能出众,且仅仅千元出头的价格都让我没有再做丝毫犹豫,在新学年的伊始就为孩子把这个学习好伙伴请回了家。

2.6亿超全题库覆盖全国全科详尽教材

小度智能学习平板里面内置了2.6亿超全的题库,而且不管是题目还是课程,全部免费!并且小度同步的中小学教材,覆盖各科各版本,全国任何地区的孩子都能找到相匹配的教材资源。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

▲你们看,光姐姐四年级下学期的语文课本的教材就达十几本之多。

小度还很贴心的让我们可以随时调整在读的年级,选取各年龄段的教材。这就意味着像我们家这样的俩娃家庭,姐姐学完,弟弟学,一样也能用的游刃有余。

体系化整合资源形成学习闭环

而且它不像其他平板或者手机,需要我们自己再去整合各种学习资源了。

想想以前姐姐一个平板上就装满了各种教学软件,而且每一个都内置各种资源。每次看姐姐学习这些东拼西凑完全没有整合性的资源时,都觉得好浪费时间。

好不容易这里做一点,那里学一点之后,发现还是缺漏了很多重要信息,感觉娃学的很辛苦,但无论是成绩还是学习兴趣以及自信心都没有明显的提高,感觉这样没有系统的学习真的有点得不偿失。

而小度就非常靠谱了,它通过对网上繁杂教育资源的二次整理和筛选,从预习、网课讲解、名师辅导、练习、复习让孩子可以直接一次性的体系化学习,同时让整个学习过程能形成一个完整的闭环。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

这样不仅对孩子的学习效果有很大的提高,最关键这样条理清晰的学习方式,为孩子自身的学习习惯打下了一个良好的基础。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

二宝爸终于再也不需要在手机和ipad上切换各种软件,让娃反复做相似的练习浪费时间了。

这段时间姐姐使用下来,明显感觉学习的条理更清晰且有系统性了。通过各种知识点的整合,让学习效率也有了极大的提升。以往每天忙到10点多才能休息的她,现在经常八点多就完成学习了,所以二宝爸必须为小度大大的点个赞。

12重智能护眼中科院评测第一

对于各类科技产品门清的二宝爸,同时也非常在意这些高科技产品的护眼功能,毕竟孩子学习、健康没有一件小事,我可不希望孩子的成绩上去了,视力却越来越差。

好在这台小度智能学习平板在护眼上也是非常给力。从中科院防蓝光效果实测数据对比就能看出,即使相比5000元以上的同类产品,小度的护眼功效也是最强的。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

▲有害蓝光(415-455nm)光谱辐射亮度占比测试结果。出自——中科院报告《平板电脑屏幕抗蓝光技术解析和测评。测试标准基于TIRT-GK-JS-60-2021《显示设备显示性能和视觉健康认证技术规范 第6部分:平板电脑》,平板电脑的有害蓝光光谱辐射亮度占比应≤15%。

它的独家『优视蓝』护眼技术直接获国家专利,它能在蓝光波峰位置去掉对眼睛不好的蓝光波段,护眼效果远超同类甚至是好几千的学习产品。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

而且它不像一些手机中的护眼功效需要把屏幕变黄,小度的学习屏幕随时保持靓丽清晰,但通过他家的“黑科技”就是起到了很好的护眼效果。不用在变色的屏幕上学习,孩子很明显的学习劲头也要高涨很多。

同时小度自带MTK芯片级护眼模式和光感护眼等12重护眼科技。我们只需结合软件设置里的距离保护、蓝光过滤、疲劳提醒、时长限制、禁用时段、眼保健操、安全角度等各种护眼选项,就能实时监测孩子的坐姿是否标准,时刻保护孩子的视力了。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

如果坐姿不好,还会主动实时提醒,但是不会强制打断孩子的学习,而是纠正后通过语音鼓励方式给予孩子正面的反馈。原本经常一学习就趴桌子的姐姐在小度的实时监控下,坐姿有了明显的改善。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

我们还能设定孩子的使用时长和休息间隔,让孩子真正做到学习护眼两不误。

真正学习好伙伴十八般武艺样样精通

最最喜欢的是小度的拍照搜题功能。二宝爸为了两个娃的学习,真是用过不少标榜着有搜题查词的各种软件和机器,但不知道是技术不过关还是题库陈旧,使用起来都非常不智能。

不仅搜题只能一道一道题的拍照搜索,而且速度缓慢,甚至很多搜出的题还乱七八糟,答非所问。原来娃可能只是不太明白,等搜完,孩子就更不明白了……导致最后我干脆禁止我家姐姐再用这些“华而不实”的费时技能了。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

但小度就不同了,拥有2.6亿作业帮全免费题库,且能实现多题同时识别,效率无比高,远超同类拍照搜题工具。

姐姐都和我夸了好几次小度平板的拍照搜题功能了,因为现在即使碰到不会的题目,她也不用愁眉苦脸干着急了。

说实话随着娃不断长大,有些解题方式我也没法做到最优解,要辅导娃确实需要投入不少精力。而小度的拍照搜题真的实实在在的帮了我一大把啊。

虽然搜题功能很方便,但有些麻麻会担心孩子会偷懒用它来替自己做作业。

没关系,大家可以放120个心,小度的搜题功能在家长的手机端是可以直接禁用的。

而且它可不是简单的提供答案,一次拍照搜题可以提供孩子多种的解题思路。

就拿我们常见的鸡兔同笼的解答,小度就给出了“抬腿法”、“补脚法”、“补头法”等多种解题思路。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

之前我给姐姐解释的时候,自己都做不到那么详尽,导致她一直似懂非懂。这次搜题过后,她不仅彻底搞明白了如何解题,更是拓宽了她的解题思路。

不仅拍照搜题能力出众,小度的AI智能眼点读也是一绝。以前每天放学回家,姐姐都要按照老师要求朗读语文和英语的课文,有时怕自己读不准还要反复去听正确语音。

现在都不需要了,把教材放到小度面前,摆好这个神奇的“智能眼”直接就能点到哪里读哪里。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

发音不标准、读不好、不理解的,小手指一指,统统替娃解决了。

作为百度这个大品牌旗下的人工智能助手,小度有着毋庸置疑的国内第一AI技术实力。无论是英语翻译,成语解释,诗词歌赋的、百度百科等等都能直接用语音提问,连我家上大班的弟弟也操作起来0难度。

有一说一,小度的反映真的很快,基本就是秒问秒答。最关键,解答权威还超级齐全,年纪稍小的孩子也不用在平板上通过拼音或者笔法花很多时间输入问题了,真的是动手动口都能学,超级方便。。

不仅可以问中文,英语提问也是游刃有余。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

各种百科知识,不仅有文字解释,更有浅显易懂的动画来传道受业解惑。它就相当于一个智能的【十万个为什么】,以后遇到家长也不会的问题直接问小度就可以啦。

我家弟弟这个好奇宝宝每天都会趁姐姐学习完之后,通过小度,了解他想知道的各种百科知识。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

说了那么多,大家一定都和二宝爸一样觉得这台小度智能学习平板的功能非常强大,要是娃又用它“不务正业”怎么办?

大家完全不用担心,因为这台小度完美的规避掉了手机、平板等电子设备的游戏功能,可以为孩子们提供一个最单纯的学习环境,真正称得上是一台【专为学习设计】的学习平板。

你们看,就算二宝爸想装个微信传输一下照片,都要到家长捆绑的手机app里解除禁用,孩子根本没有途径自行下载其他无用软件,更别说什么游戏了。以后姐姐的那些“小伎俩”再也无处发挥了。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

这台功能齐备的小度除了有2.6亿的惊人题库、全科同步教材、各类课外阅读、辅导练习等资源外,还整合了全国各地、各平台的的优质网课学习APP,二宝爸仔细搜查了一下,那些诸如学而思、洪恩之类的“大号”咱就不必多言了,小度甚至连一些美术、围棋之类的小众网课也都一一包含在内。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

可以这么说,二宝爸发现但凡姐弟俩在学的网课,没有一个是找不到的,而且所有网课小度都会根据网课内容再做优化,孩子观看不仅流畅舒服,直播实时互动效果也超好。

现在老师布置的在线作业,再也不用通过手机或者电脑来完成了,一台小度就能全部搞定。

价格亲民,让学习不贵

最后再来说说大家都非常关心的价格问题吧!

麻麻们一定也知道现在市面上的平板学习机动辄三五千,再好点的都要上万了。但说实话,功能可能还没这台小度齐备。而今天的主角你们一定想不到,才1399元的价格即可拥有。

这完全要得益于小度希望小度平板能像小度音响一样走进更多家庭,让每个孩子都不输在起跑线上,学得开心、学的会,享受智能生活带来的便利性。

通过这台小度平板,让二宝爸真正感受到了学习这件事,不应该很贵。千元级护眼学习平板并不是纸上谈兵,我们可以用更合理的价格享受更好的品质和服务。

不仅价格喜人,上手就能学,完全同步学校的教材和课程,2.6亿的惊人题库,全程语音问答、指尖点读、拍照搜题每一个功能都超级高效且便捷,而且0游戏、0娱乐,已经是二宝爸心目中最最适合孩子使用的平板了。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

其实在学习这一块,二宝爸一直想说的是,我们之所以被孩子的学业弄得焦头烂额,关键的关键还是孩子学习的自主能力的缺失所造成的。

自主能力的培养一直是家庭教育非常缺失的一环,而小度智能学习平板其实是让孩子脱离耳提面命的教育。在它的辅助下,通过孩子自己完成学习上的预习、复习、检查错题、巩固学习成果,这一系列环节来培养孩子独立自主的学习能力。

孩子学习不好并不一定是不聪明!小度智能平板实测

不仅提高了孩子的专注力,加强了孩子的时间观念,更能培养复习巩固、检查作业的好习惯,同时也减轻了我们的负担。如果你家中也有K12的孩子,不妨试试小度智能学习平板,定会帮到你和孩子很多!

小度 学习机K16 光学护眼平板学习机6+256G

小度 学习机K16 光学护眼平板学习机6+256G

小度 AI学习机Z20高思版

小度 AI学习机Z20高思版

小度 Z20 Plus 智学版 13.3英寸学生平板 6GB+256GB 绿色

小度 添添小度闺蜜机大平板27英寸升降

小度 添添小度闺蜜机大平板27英寸升降

小度 G16 Pro 10.1英寸学生平板 6GB+256GB 牛津蓝

小度 添添闺蜜机长续航版27英寸大平板升降智慧语音控制随心屏移动电视超大屏歌词音箱

小度 P20 15.6英寸学生平板电脑 4GB+128GB 白色

小度 学习机 A20博学版

小度 学习机 A20博学版

小度 智能学习平板 G12

小度 智能学习平板 G12

小度 P20 Plus 学生平板(6GB、256GB、白色)

小度 智能学习平板学习机G16 Pro至尊版(6+256G)

小度添添小闺蜜机自由屏家用电视音响K歌随心移动屏护眼类纸屏平板语音操控AI办公智能镜 15.6英寸新一代全能平板6+128G

1992元起

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

小度 Z20 Plus 至尊版 13.3英寸学生平板 6GB+256GB 绿色

小度 G16 10.1英寸学生平板电脑 4GB+256GB Wi-Fi版 牛津蓝

小度 大屏护眼学习机P20Max 高思豪华版(6+128G)15.6英寸平板 百度文心大模型 小学初中高中家教机