外设play 篇二十四:轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

2021-04-06 17:28:52 33点赞 25收藏 19评论

创作立场声明:妇女节那段时间本来是准备给媳妇买礼物的,结果无意中发现外设促销,果断入手了雷蛇 毒蝰8K Hz还有猎魂光蛛V2,最近工作有点忙分享的有点晚,猎魂光蛛V2的视频本周分享,吼吼~

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

“Viper”毒蝰系列,对于资深的外设玩家而言绝对不陌生,作为雷蛇光电游戏鼠标的开山鼻祖,为雷蛇开启了一段相当辉煌的历史。19年雷蛇 重拾起了“Viper”毒蝰系列,相继掏出了69蛇和毒蝰终极版两款大杀器,开启了雷蛇轻量化鼠标的新世代。虽然这两款鼠标的热度丝毫不减,但是雷蛇依旧掏出了更加强悍的秘密武器——毒蝰8KHz。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

包装内部还有一层质量很好的硬质包装盒,雷蛇还为鼠标配备了一个绒布袋。如果经常需要外带鼠标的朋友,建议这个盒子和绒布包都可以留下,用来在途中保护鼠标。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

Razer SpeedFlex超柔线缆,一如既往地柔软和结实,可以提供很低的线缆阻力,几乎不会影响鼠标的操控。为啥先从线材开始说呢?因为这个USB接口特别值得提上一嘴,雷蛇为毒蝰8KHz升级了全新的高速USB微处理器,除了可以实现了8KHz的轮询率,可以做到<0.125ms的点击延迟,独有的HyperPolling技术,有专用高速USB处理器分担CPU的压力。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

当然,这么高的轮询率,对电脑的性能还是有一定的要求的,除了需要配合高性能的CPU。性能的提升,建议使用240Hz及更高的显示器上,才能看到。不过配置相对弱一点的玩家,可以考虑稍微降低一点轮询率,驱动还提供4000、2000、1000等规格可选。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

外观方面,和69毒蝰几乎一模一样,典型的对称式结构,分体按键设计,鼠标的表面纹理细密,手感非常顺滑。只是重量稍微提升了2g,71g的重量,依旧是高性能轻量化鼠标里的佼佼者。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

毒蝰69蛇的左右两侧各有2个可编程的按键。两侧的橡胶侧裙颗粒细小,手感偏硬,加上鼠标的突起也更靠近中部,这让鼠标手中更容易高速移动和细微操作。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

我属于属于小号手,毒蝰8KHz的的握持手感非常棒,上手无须适应,个人觉得抓握是最适合的持握姿势。加上对称式的结构,左手玩家也可以很好的持握。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

特别值得一提的是,雷蛇还为毒蝰8Hz换上了第二代改良的Razer光学微动,相比前辈69蛇的肉肉的微动,新微动明显清脆多了,0.2ms触发速度,也更快了。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

可以看,到鼠标的按键并不是平面,而是采用了人体工程学的弧形设计,提升了手指与按键之间的接触面,提升了不少鼠标在点按时的手感。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

背部三头蛇logo为隐藏式设计,在点亮之前可视度非常的低,点亮后你会发现这个灯超级亮,拍照的时候,我基本都是把亮度设定在30%左右,不然亮度根本压不下来~颜色变化也很均匀,雷蛇真的无愧灯厂的称号。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

底部配有一枚DPI快速切换按键,同时对应有指示灯,对应不同的DPI数值,可以通过雷云驱动软件,对每次按键的值进行个性化的设定。相比毒蝰终极版,脚垫也从四角四片改为上下各一大片,脚垫为PTFE材质,顺滑耐用。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

毒蝰8K Hz的驱动设置和69蛇的选项其实大同小异,可以对按键、宏命令、性能、灯光、校准、左右手等设定。并且板载内存可保存五组设置,主要区别还是在轮询率上,毒蝰8K Hz提供了:125、500、1000、2000、4000、8000Hz 6档轮询率。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

毒蝰8K Hz配备的Foucs+引擎,支持非对称中止技术,可单独调整鼠标抬起或落下的感应高度。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

不过最好还是手动匹配一下鼠标垫,这样可以达到更好的效果。创建了鼠标垫档案后,还能调节LOD高度。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

其他配件方面,我搭配使用的是165Hz的蚂蚁ANT32VQC,不过还是建议选择使用240Hz以上的显示器,如果你使用的Win10 1903之类的版本,在显示菜单里有“可变刷新率”的选项,请记得一定要关掉它。我使用的是5600X,CPU不算特别强悍吧,但由于这款鼠标配有HyperPolling技术,有专用高速USB处理器分担CPU的压力,设备对CPU的资源占用就变得很小了,几乎感觉不出来吧。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

个人觉得对称设计+超轻的重量+高轮询率,最适合的游戏无疑是Moba/RTS类游戏,我的设置是4800DPI+8K Hz的轮询率。几把《风暴英雄》打下来,感觉手感还是相当不错滴,鼠标移动的连贯性得到肉眼可见的提升,精细的微操作相比1000Hz明显更加精准了。

轻量化的性能之王:雷蛇 毒蝰8K Hz游戏鼠标

高刷新率外设其实很早就有大神自行DIY过,通过固件超频的形式让外设运行到8KHz的刷新率下,但实际效果并不理想。随着PC性能的逐步提升,现在的高端PC完全可以hold住这样高刷新率的设备了,于是大厂们纷纷开始向高刷新率迈进,毕竟高刷新率能够让外设本身的性能得到更好的发挥,相信很快会有越来越多高刷新率的外设产品和我们见面。Viper毒蝰的重出江湖,从69蛇打如今的8K Viper毒蝰,真的是惊喜频频。按照雷蛇的习惯,今年很有可能还会有一款同系列产品,真的十分期待~

Razer雷蛇毒蝰8KHz轻量8000Hz轮询率笔记本电脑有线viper游戏鼠标569元天猫精选去购买

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X级速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL X极速版+全包裹贴纸(耐磨防滑 星光绿)

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版

雷蛇Razer 那伽梵蛇进化版 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 机械式拇指按键 RGB 电竞 那伽梵蛇专业版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

Razer雷蛇巴塞利斯蛇RGB粉晶水银电脑电竞有线游戏鼠标lol吃鸡宏 巴塞利斯蛇粉晶版

Razer雷蛇蝰蛇标准版黑白色电竞游戏笔记本电脑机械鼠标键盘套装

Razer雷蛇巴塞利斯蛇V2电竞RGB有线鼠标电脑游戏赛博朋克2077吃鸡

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2电竞RGB有线电脑游戏笔记本机械鼠标吃鸡压枪

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2迷你版mini电竞电脑游戏笔记本小鼠标吃鸡lol

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇X 有线鼠标 18000DPI RGB

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 EDwardGaming超神 355x254mm

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 Bape 355*254mm

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 守望先锋-卢西奥 355x254mm