床垫最全科普 篇八十五:没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

2021-09-26 23:06:30 82点赞 163收藏 3评论

今天要讲的内容,乍一看可能觉得没用,但时间一长,肯定会回来感谢我的。

虽然现在已经开学了,但我作为睡眠博主,还是可以为你以后的宿舍生活,出一点微薄之力。这期文章里面推荐的东西会非常多,涵盖了宿舍生活需要的种种,比如床垫枕头、被芯、三件套、坐垫

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

宿舍床垫怎么选?

小伙伴们现在睡宿舍的硬板床,都快一个月了。不喜欢学校床的硬垫子,受够了背咯得生疼的可以举手了!

我知道非常多的同学,对待宿舍床垫的态度就是将就将就再将就就过去了,万一后面自己习惯了呢。但是睡眠不好真的会影响第二天的学习,所以一个舒适的宿舍床垫真的非常重要。

划重点,宿舍床垫我认为最重要的就是经济实用!还必须考虑到年轻人出汗量大的现象,如果这种情况床垫用了3年还不换,可以说是又臭又不卫生。

南极人、雅鹿、北极绒这种南通出品的货,除了没啥优点之外,几十块钱的丝绵垫子,一学期换一次,干净卫生又不心疼。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

或者买下图里的海绵垫,记住¥150以内就足够了!眯狸,呼呼熊这类品牌都是专门做宿舍设计的,好看,同时性价比还高。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

上面说的产品已经足够了,但需要其他价格档位的,请在某红书上戳我这个视频,有兴趣的可以去看一下。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

哪种枕头更适合宿舍?

选好了床垫,就肯定需要一个好的枕头。我知道什么含量原材料这些你们都看不懂,所以这里要听我的,挑一个品质可靠、性价比高的就完事了。

像这种公仔棉的枕头,还是正规品牌的,价格只要100元左右随便选。讲到这里同学们可能觉得我会有点水,都不推荐。说实话,不是我不推荐是真的都差不多,无非就是克重大小而已。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

想要脖子有衬托力,舒适度还更好的,我建议你们买乳胶或者记忆棉。网易严选或者小米,不管是品牌,还是供应链,它都不错。这两个品牌的乳胶枕,乳胶含量都在80%以上,价格都在¥99~200左右。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

梦百合、亚朵这些品牌的记忆棉枕头,一两百,闭着眼睛随便选。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

哪种被芯性价比高?

被芯也是个大麻烦。像蚕丝被、鹅绒被、大豆被、棉花被,说完这些被子的名字,是不是就被搞得晕头转向了,回归正题,那到底怎么选呢?

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

寝室用蚕丝被或者鹅绒被直接pass,因为太贵了,而且非常不好护理,稍微没保养好,好几千的东西就报废了。除非家里面很豪的,另外说。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

所以宿舍标配就选棉花被或者大豆被,朴实经济又抗造!无印良品、京造、大朴,坚持采用新疆棉花,又保暖又便宜,两三百块钱过好几个冬天都没有问题。讲到这里,小伙伴们,我们是不是该支持一下了呢?

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

如果现在不想盖太厚,秋天的小薄被这些品牌也有,可以去看一看。

这些三件套品牌不要错过

选好了这些乱七八糟的,就进入三件套了。三件套要推荐的,有点多,我整理好了价格和图片,直接保存就可以了。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

这些家纺品牌,可能大家会挑花眼。其实我告诉你,它们都来自于南通叠石桥,这里是世界纺织之都,又叫做四件套之都,品质方面是绝对没有问题的。多说一句,就像你们女生买的内衣,其实都来自于普宁。

不能忽视的坐垫

最后要讲的坐垫,我觉得非常重要。如果说学生时期,一天一半的时间都在床上度过的,那另外半天肯定都在教室里度过的,教室?感觉有点不真实呢(懂得都懂),总之,是坐着的。

那种木头板凳或者塑料板凳,夏天坐了,捂汗长痱子,冬天坐了,冷冰冰、硬邦邦,所以坐垫尤为重要。

不用猜就知道,很多人会选那种丝绵或者海绵的坐垫,时间坐长了,还是会坐扁坐塌。而且你们有没有想过海绵或者丝绵,汗水进去以后非常不卫生,但也没什么可挑剔的,因为它确实很便宜。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

但如果你要求比较高,想要一个透气性好,舒适度高还可以清洗的,我建议你去看一看Qrua的无压网格坐垫。这是我最近发现的宝藏品牌,紫色的格子感觉没有什么其他的特点,但是支撑性非常好,睡上去柔软贴合身体,还很透气,重要的是还可以拆卸清洗。

没有比这更便宜了!学生党租房党床垫枕头棉被好物一条龙!

今天的宿舍好物分享就到这里,下期我们继续聊。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

ATOUR PLANET 亚朵星球 亚朵生活 亚朵星球酒店同款床垫普兰特软硬双面加厚垫子记忆棉席梦思弹簧床垫

YALU 雅鹿 ·自由自在 床垫A类泰国乳胶床垫秋冬床褥子学生宿舍单人床垫90x190米上下铺榻榻米垫子加厚6cm可折叠软垫被0.9米床 波纹白

YALU 雅鹿 乳胶床垫藤席两用宿舍学生单人褥子可折叠双面可用防塌榻榻米垫子 鲸鱼 90*190cm

雅鹿·自由自在床垫床褥软垫防滑可折叠榻榻米家用四季舒适透气工艺羽丝绒床垫 灰色100*190cm

雅鹿·自由自在床垫床褥软垫防滑可折叠榻榻米家用四季舒适透气工艺羽丝绒床垫 灰色90*190cm

雅鹿·自由自在 床笠家纺 加厚夹棉床罩床单 防滑可水洗床垫套防滑床垫保护套 150*200*25cm 银灰

雅鹿乳胶针织床垫立体双人家用榻榻米单人学生宿舍垫子软垫加厚 心心相融-白 120*190cm标准单人床

雅鹿A类床垫床褥软垫家用记忆棉垫榻榻米垫子地铺学生宿舍单人海绵垫 菱形红-已质检厚4.5cm 80*190cm

雅鹿 单人床垫乳胶床褥可折叠保护垫学生宿舍榻榻米垫子 0.9米 白色

亚朵星球28cm 酒店升级款床垫双面睡感记忆棉透气折叠 两用家用

V/雅鹿新疆棉花垫被床垫软垫家用棉絮垫宿舍学生单人褥子加厚床褥

亚朵泰国天然乳胶床垫家用抗菌防螨记忆棉舒适床垫弹簧厚垫高回弹

YALU 雅鹿 V/雅鹿夏季凉席地垫睡觉垫打地铺地上冰藤席午睡垫可折叠家用

雅鹿 乳胶床垫1.8x2米家用垫被榻榻米床褥宿舍床垫子1.5x2米加厚褥子 如意兔白波浪 90*190cm

雅鹿·自由自在(Yalu&Freedom)A类大豆纤维床垫软垫家用薄款榻榻米褥子学生宿舍单人垫被保护垫 时尚浅蓝 150x200cm

雅鹿·自由自在(Yalu&Freedom)乳胶床垫软垫硬垫可折叠家用榻榻米加厚宿舍学生单人双人租房专用 SN经典灰(乳胶+椰棕)8cm 90x190cm宿舍床

• 在床垫和枕头的选择还是得谨慎的呀,毕竟每个人睡眠质量不一样;
    就比如老人和孩子因为骨骼的原因更适合偏硬的床垫呢。

• 腿毛终于接地气了一次,说的东西我都买得起

• 博洋家纺可以选吗?