站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

2021-09-18 20:49:34 36点赞 54收藏 4评论

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

想想就觉得离谱,三十岁送给自己的生日礼物居然是颈椎牵引器。。。长时间的伏案工作和宅居生活,让我的肩颈腰椎备受折磨,才刚过三十,每个月就得定期去医院做理疗。为了不让亚健康的状态继续。我入手了人体工学椅,人体工学键鼠还有显示器支架,现在舒适办公的最后一块拼图可能就只剩升降桌了。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

原本是想参考这个文章自己DIY一个的。后来发现网易严选的电动升降桌买一个也不要2000块,而且还是140*70这种大尺寸的,所以最终还是放弃了DIY的计划。毕竟费时费力,还是等有空的时候再尝试吧~

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

比较尴尬的是,我下订单的时候,刚好赶上扬州疫情。。。严选的扬州仓被封了物流,耽搁了不少时间。不过我感觉意外的是,详情页上虽然没有提到会送装。结果在桌子派送前,我收到了送装提醒的短信,看来连自己安装都免了~

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

虽然师傅表示是第一次装升降桌,但是毕竟熟手,稍微看了下说明书,一下就装好了,差不多就用了半小时左右。想想要是自己装的话,估计得要折腾一上午。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

70*140cm的尺寸虽然不是很大,但是还是可以容得下一台43英寸的超宽显示器和一堆东西的,如果把键盘撤走,桌面用来装机也是不成问题的。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

考虑到桌子会上升,上面摆放的设备电源线长度未必够用,所以在桌面上整了个收纳式电源,斐讯的收纳式电源相信大家都不陌生。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

我还在桌面下方,用双面胶粘上了一个接线超长的接线板,这样也方便统一管理电源。这样只要接线板的电源线够长,就不用担心桌子在升降过程中会带掉设备的电源了。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

因为我前一个桌子的边柜是白色+枫木的,为了看起来更和谐所以我选择的是白色的140cm*70cm,虽然我觉得黑色那款更帅一些~桌面材质为刨花板,但是外表面应该是工程塑料材质,相比漆质和贴皮,这种材质能够耐受更大强度的压力和伤害,不但更加不容易磨花,时间久了也不用担心变色的问题。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

桌子的自重达到了50kg,桌面最高可以承重120kg。板材的环保等级为E1级,在安装和使用的过程中,闻起来完全没有异味。我使用的显示器是43英寸的,自重高达10KG,加上升降支架,我估摸着重量能达到13-15kg。就夹在桌角的一边,受力点可以说很小了,我刚开始还很担心会不会把桌板给夹断了,事实证明,完全没有问题~桌面强度还是相当给力的。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

整张桌子通过工字型的金属桌腿支撑重量,底部桌腿做了圆角处理,可以防止不小心撞到刮伤到脚,底部已经预装静音脚垫,并且支持高度调节。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

这款升降桌最高可以升至115cm,最低为71cm,几乎所有身高人群(140cm-180cm)涵盖了。可以储存4组4高度,快速切换。控制器的位置是凸出在桌子外面的,所以日常一定要小心,注意防撞。虽然控制器不大,但是功能还蛮多的,使用之前一定要记得扫码了解一下使用功能。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

可以看到我的显示器支架距下凸非常多,而且我的书桌和边柜刚好有空间上重叠的部分。好在这款升降桌支持设定上下限。我把下限设定在了74cm,这样再怎么误操作,也不会出现桌子之间的磕碰问题了。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

桌子最多可以设置4组自定义高度,通过按键快速切换。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

除了默认的74cm坐姿办公模式外,我还额外设置了2组模式,分别是办公105cm的站立办公模式,我先基本上下午如果用电脑办公,都是坐姿办公45分钟,站姿办公半小时,交替。感觉腰椎舒服多了。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

最后就是DIY装机模式了,90cm。之前装机,要不放在桌上弄,要不放在地上弄。一天要是得装3+台机,站起来那一刻真的感觉肩颈腰要累断的感觉了。用上升降桌,总算可以站着把钱给挣了,舒服多了!

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

网易严选升降桌,在不到2000元的情况下,还是采用了双电机的设计。双电机能够确保桌面上升快速、平稳且低噪,单电机调教的再好还是差点意思。可以看到电机上有提醒,最多连续工作1分钟,所以没事的时候不要上熊孩子来回升降桌子,避免烧坏了电机。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

电机运行的非常平稳,只有在启动时会有一个稍微明显的抖动,完全不用担心桌上如果有一大杯水会被抖泼掉。而且电机的运行噪音也不大,晚上加班时候使用也是完全可以接受的。

站坐交替,放松你的肩颈腰:网易严选升降桌

本次的分享也算是告一段落了,装桌子倒是超级快。不过把之前桌上的东西拆下来,换到这个桌上,再重新布线,花了大半天的时间。换过之后,感觉舒适度提高了不少,站坐交替让腰椎和颈椎都能够得到放松。既然动了桌子,就想重整桌面了,准备打造一套创作者桌面,后面还会为各位单独开贴继续完善。如果你有任何和本文相关的问题,欢迎在评论区留言,最后的最后感谢您的耐心阅读,我们下篇再见~

网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公胡桃色*140*70cm1999元京东去购买

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选移动办公轻巧自如多功能气杆升降床边桌 固定桌板-米白色