这些家具是很适合小户型的!小户型家具搭配技巧

2021-09-20 11:59:53 90点赞 16收藏 14评论

随着房价飞涨,越来越多的年轻人更愿意购买小户型作为人生的过渡期。而家中的家具布置,却是一门学问。越是小的空间,越需要精心去装扮。小编这里介绍几款家居用品,有需要的可以参考一下。

一、选择可折叠功能家具

1.小面积居室最需要这种能随空间变化的家具。如可折叠的桌子,平常当小餐桌和工作台使用,当客人较多时,又可加长、加宽。

全友北欧风可折叠餐桌全友北欧风可折叠餐桌

这款餐桌的台面用料很不错,它采用的是钢化玻璃材质,质地光滑易清洁,油污不易渗透,用餐后残留下的油污,轻轻一抹就干净了。

打开后长度增加30cm打开后长度增加30cm

框架是实木材质的,选用的是上等橡胶木。这种木材的生长周期相当漫长,成就了它坚固耐磨的个性,用来制作餐桌椅框架不易变形。

全友家居餐桌椅北欧简约岩板钢化玻璃可伸缩折叠方桌圆桌DW10011396.25元天猫精选去购买

2.可组合成大床的多功能沙发,也是一个小卧室的选择,一个空间有两个作用,既可以当客厅当卧室。这种家具可以折叠,是很省空间的哦。

全友可折叠沙发全友可折叠沙发

打开后是一张床打开后是一张床

全友的这款沙发床,简约北欧风,占地不足2平米,尺寸小巧,靠背可以三档调节,一次满足坐、躺、靠。节省居家空间,让小家也能很宽敞。

全友家居现代北欧简约布艺沙发三人小户型可折叠两用沙发床1022652135元靠背三档调节,坐、躺、靠随心切换。天猫精选去购买

3.很时尚简约的双人床,更有特色的设计了储物收纳的功能,非常方便储物,完美的利用床下的空间,更加的简洁不凡。

全友储物收纳床全友储物收纳床

内层置物空间内层置物空间

全友家居储物床,自然原木色,简约的设计,时尚北欧风,带有储物设计,约相当1.6平方米的储物空间,美观又能装。

全友家居高箱床主卧家具套装组合1.5米1.8米卧室储物收纳床1063021599元天猫精选去购买

二、选择小型家具

小型家具占用的空间少,可以让人感觉空间更大,在选择家具的时候,尽量选择线条流畅、造型简洁,圆弧的家具。太过复杂的家具会让人感觉空间狭小,有菱角的家具摆放在小空间内,容易磕碰。所以小户型不要选择形状太过复杂的家具。

双头抽屉茶几,更多置物空间双头抽屉茶几,更多置物空间

全友简约大理石纹茶几,采用的是岩板台面,耐高温,茶杯热水可以直接放置,易清洁,轻轻擦拭就能干净如初,而且耐磨防刮,久用光亮如新。

电视柜可以伸缩电视柜可以伸缩

电视柜是可伸缩设计,不限客厅空间,满足大小户型。

拉开后效果拉开后效果

全友茶几电视柜组合全友茶几电视柜组合

全友家居现代简约岩板茶几伸缩电视柜组合大理石纹大小户型1207091585元天猫精选去购买

三、选择轻型家具

轻质家具一般有玻璃、藤条、木质等,它们可以让空间更加精致,玻璃家具还具有扩展空间的效果。尽量少置办硬质材料的家具。

全友厨房餐厅收纳储物柜全友厨房餐厅收纳储物柜

多功能储物空间多功能储物空间

简约北欧风格,让家清爽又时尚,多功能储物空间,4大分区,包含开放式储酒架,井字型设计,可以放置红酒;玻璃门储物立柜,可以放置不同大小餐具、食品,可视化收纳拿取方便;封闭双抽,可以放置小件餐具,封闭防尘;侧边立柜,收纳不常用大件物品。

全友家居北欧玻璃柜门备餐柜酒柜餐边柜厨房餐厅收纳储物柜6701181096.2元天猫精选去购买