开心小厨娘 篇二十五:周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

2021-09-12 16:22:10 4点赞 11收藏 4评论

前言,厨具选择我在行

同学们好,我是司小姐!

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

每到周末就是我大展厨艺的时候,平时上班很早,下班很晚,平时基本没有时间做完饭,现在每个周末孩子都要从学校回家,所以我每次都需要在周五购买好食材放在冰箱里面,周五接了孩子回家,周六周末精心准备一些佳肴给孩子打打牙祭,毕竟学校的食堂的伙食不如家里。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

在孩子的眼里,妈妈的手艺永远都是熟悉的味道,所以我家的老大放学回来第一件时间就是提前告诉我想吃什么,不过即使她不告诉我,我也知道她喜欢的菜是啥,

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

厨房间平时我使用的不多,多数是老妈做饭,不过下班回来还是用得比较多,现在家里的一口不粘锅已经被老人干烧弄坏了,不说长时间使用对于身体不好,锅的材质也是铝制基材。最近在朋友的推荐下入手了三禾窒氮轻铁锅。在过去老家经常使用的是铸铁铁锅,窒氮铁锅的好处在工艺上要优秀很多,重量也比铸铁的铁锅要轻便很多,优势还是比较明显的。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

三禾的这款窒氮铁锅有两款锅盖搭配,我选择了的木质的锅盖,感觉是不是回到了儿时的时光,家里的土灶台都是这这种锅盖,慢慢的回忆。我这不是做菜,而是找儿时的欢乐时光了,有朋友来家做客看到这个锅盖也很稀奇,这玩意还能做锅盖,可不,现在谁家不使用不锈钢锅盖和玻璃锅盖。

开锅晒物,一把铁锅的由来

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

三禾窒氮轻铁锅采用0涂层设计,和市场很多的带有各种涂层的相比,0涂层代表着不用维护,也不需要太多的保护,而且就这口锅附送的不锈钢制的锅铲来说,怕什么,铲它就是了。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

0涂层的锅体在使用上不需要担心什么刮花,刮坏,涂层脱落之类的,同时这款锅经过三禾独创专利窒氮技术,在真空环境下,将氮原子渗入锅内,从而在表面形成氮化保护层,也更耐磨不生锈,这就是窒氮铁锅相对于铸铁铁锅的独到之处。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

和传统的铸铁铁锅相比,窒氮铁锅的重量可以做到轻量化,这把三禾窒氮轻铁锅仅仅为1KG不到,算下来非常适合我们作为家庭主妇使用。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

锅盖采用了传统的软木材质,不过这款锅盖的木头应该都是同类的木头,木头锅盖的保温性更好,但是容易损坏。耐久度不如不锈钢锅盖和玻璃锅盖。不过我选择木质锅盖就是为了满满的回忆。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

锅除了有两款锅盖可以选择之外,三禾窒氮轻铁锅的手柄也采用了花梨木的手柄,木质手柄的优势是日常使用起来越用越圆润,同时也可以隔热防烫,但是不足是如果火不控制好,容易被火烤焦。同时在日常洗涤的时候最好不要使用洗碗机长时间洗涤,容易开裂。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

锅贴和手柄处也是很多锅具容易断裂的地方,三禾窒氮铁锅采用了双铆钉加固,由于窒氮铁锅的锅体比较轻便,所以双层铆钉完全可以支撑铁锅的重量,即使一锅水和一锅菜也不容易断裂。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

三禾锅具在圈内算是比较有名气,是18年的老企业,而且还是德国双立人、日本膳魔师、美国sharkninja等一线国际大牌代加工商,厨具外贸出口的前三强。品质方便不需要太多的担心。所以这个价位购入窒氮轻铁锅,完全可以替换家里的不锈钢锅,传统铸铁铁锅,涂层不粘锅。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

窒氮轻铁锅采用外铝内铁双层结构,解决了铁锅很重的问题,同时让锅体的上热速度、导热速度又快又均匀,炒菜的时候,整个锅身的温度基本都差不多,所以才不易焦糊。同时锅表面有着窒氮技术产生的氮化铁+氧化铁保护层,让铁锅的整个层面形成氧化的层面,长时间使用不生锈,不粘。同时氮化层的厚度也是铁锅的核心,和日本氮化铁锅的9.5um的氮化层相比,三禾窒氮铁锅的氮化层为25-30um。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

虽然说现在不粘锅已经进入了我们的千家万户,但是时间久了基本涂层脱落之后就失去了不粘锅的优势,还有很多时候老人的一些生活习惯很容易破坏不粘锅的涂层,我家的几口不粘锅都是老妈烧菜忘记关火造成的涂层高温脱落,所以为了家人的健康我建议大家选择铁质锅具,不锈钢锅具。铝制基材的锅建议不要选择。

开锅,一口铁锅的灵魂升华

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

我家平时老妈做饭烧菜比较多,前不久一口不粘锅高温报废之后,我就把这把新锅拿出来使用,按照官方的介绍,开始开锅。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

开锅自然最好的办法就是猪油擦锅,锅使用温水和洗洁精洗净擦干,倒入植物油加入,同时加入切好的猪油块,猪油块可以切小块,也可以大块进去,当然这些都不是重点。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

猪肉融化和植物油溶解之后开始使用油脂把整个锅内部涂满,自然冷却之后洗干净,再涂上植物油就搞定了。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

过程还是比较简单的,官方的介绍也比较详细。开锅之后,使用厨房纸擦拭过的铁锅内部充满了油脂。等我们晚上试试我的红烧肉。

日常使用,我和老妈都满意的选择

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

提前让老妈买了五花肉,今晚准备的大餐就是五花肉炖笋尖,笋尖是提前泡好的,孩子比较喜欢吃。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

肉焯水后开始红烧,加入了酱油和作料之后放入笋尖开始红烧,过程就不赘述了,实际使用下来老妈和我都觉得比较不错。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

老妈对于锅盖也是比较有感情,想想大概来到上海就没有见过这种锅盖,这种锅盖只有回去老家才能看到,的确有些难得。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

女儿最喜欢吃的美食出炉了,不过这只是一个菜,后面还有我准备的炖蛋,炒毛豆,炒豆芽粉丝。等等。

周末才是我大展厨艺的时候,入手三禾窒氮轻铁锅体验

这个周末也是孩子外出寄宿读书回来的第一个周末,其实不管自己的在厨房忙碌多久,看到孩子们狼吞虎咽地吃饭,大概就是每一个作为母亲做开心的事情。再多的辛苦也是值得的。

结尾语,给家庭主妇的小建议

其实在家用锅具上我并没有太多的研究,但是日常使用比较多的产品,不建议选择铝制基材,建议选择不锈钢,铸铁,窒氮铁锅,长期使用比较好,同时不用担心脱落涂层对于健康有害。

三禾窒氮轻铁锅由于带有氮化层,比普通的铸铁铁锅,铁锅清理起来要方便很多,日常带有不粘锅的特性,同时清理起来也比铸铁铁锅要方便,同时也不容易生锈,算是家用锅具里面不错的选择。

很多同学喜欢铸铁铁锅的厚重感,但是铁锅太重不适合女人使用,窒氮铁锅在重量上要比普通的铸铁铁锅,不锈钢锅要轻便很多,综合起来,如何选择,看大家各自的需求了。

我是司小姐,我们下次再见了!

三禾锅具氮化炒锅32cm无涂层不粘锅窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅32T1549元京东去购买

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

京东 SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)