【神车分享】低速新能源电动车金彭T90(用车报告+使用心得)

2021-09-28 19:44:33 11点赞 9收藏 37评论

创作立场声明:个人用车经验分享

前言

不得不说,金彭新能源年初出的这款金彭T90是非常成功的,市场表现已经远远甩开同档价位竞品,而且口碑还一直居高不下,后续势头目前来看还很有冲劲。我的车是4月份左右提的,差不多半年的时间跑了有5千来公里,趁着近期比较闲的功夫,写写用车感受。

外观篇

其实每个人的口味都不尽相同,但大多数车主尤其是男性车主,还是偏向于霸道大气的车型。这款金彭T90造型上和金彭新能源之前出的旗舰车金彭狮子座、金彭D90一样,是SUV车型,不过外观上做了不小突破。

设计上大开大合,用了金属logo饰条贯穿前脸,左右大灯也进行了当下流行的高黑处理,比之前的系列多了不少霸道犀利的感觉。

和车头方正的硬派感不同,车尾看上去圆润多了,边角弧度更明显,个人感觉是为了优化内部空间特意做的设计。毕竟这款车轴距2米3,纵向空间不算太大,靠调整车体设计,这辆车内部通透性和乘用舒适度提升了不少。

性能、内饰篇

这款车内饰有那么点某斯拉的影子,都是简约科技风,不过咱还是不“登月碰瓷”了哈哈哈。走简约风是不可避免的,无论是规格和价格就在那,也走不了那种迪拜土豪车的路子。不过乍一入眼,还是很有高级感的,这取决于不少可圈可点的细节。一块仪表大屏、一块多媒体大屏(都是液晶屏)占据前排驾驶区,副驾是狭长出风口设计,中部下方设置了多项中控按键,这样的排布入眼会很舒服,没有侵占视线的多余设计。

车门护板是上下分体式,部分区域采用皮纹,质感就起来了。座椅是针织材料,具体材质不是很清楚,不过坐上去回弹性很好,有高包覆感。车内整体橙黑套色的搭配,一体感很强。

关于性能方面,这部车标准版续航有120公里,比大部分低速新能源电动车的续航要高不少。搭配的是高效交流电机,可换高低速,能爬不低于35度的坡。这个性能,大部分出行条件都能满足了。

灯组都是LED的,比卤素灯更亮、更强、穿透性也更好些,还很省电。倒车摄像头带星光夜视功能,画面高清,几乎没有延迟。

使用篇

车子主要用于通勤代步,一天来回大概要跑20公里左右,一般会固定在周四和周日充电。接的家庭用电,一个月电费通常在20块上下,划下来每公里电费只要3分钱。新能源电动车的对车主的好处之一,大概就是使用成本几乎可以忽略不计了吧。

整体用车能够感觉到这款车悬架系统搭的不错,平稳性很好,除了极端路面外,颠簸感很小。各项智能操控都在线,车门和车窗都支持电动控制,一键启动也很方便。比较惊喜的是,美妆镜和阅读灯都考虑到了,虽说是轿车的基本配置,但这个价位的低速新能源电动车能有这些,还是有心了。

小结

优点:价格便宜、使用成本低、电耗低,设计感领先大多同类产品。这款金彭T90明显奔着舒适型乘用车路线去的,所以在驾乘体验上的细节做得比较足。

缺点(个人而言):前排储物空间较少。本人喜欢把东西放在触手可及的地方,T90前排储物仓在副驾下方,开车的话不是很方便拿取,所以我一般都直接丢副驾座位上。不过估计是为了提升整体美观度,这个设计倒也无可厚非。

既买之,则爱之。这是我的第一辆电车,分享真实的用车感受,欢迎大家交流讨论。