蓝牙耳机不好选?推荐漫步者lollipodsmini!音质好还有通话降噪

2021-10-19 22:02:06 1点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本人承诺文章所提物品是由自费购买没有恰饭,请大家放心欣赏,有写的不对的地方尽管开口,我会尽量改正,谢谢!

要说现在人们用到最多的电子产品是什么?我想除了手机之外就非蓝牙耳机莫属了,尤其是在在大街上,这种现象尤为明显。与正因如此,市面上的蓝牙耳机产品也是“百花齐放、争奇斗艳”让人在选择时容易眼花缭乱,不知该选啥好,今天笔者就来给大家推荐一款目前我个人正在使用的一款蓝牙耳机,这款耳机的名字就叫漫步者lollipodsmini,那么它到底有哪些优点呢?咱们话不多说,这就来开始吧。

我们还是老规矩,先从外观来说,这款lollipodsmini蓝牙耳机名副其实的担得起mini两个字,和苹果的第一代airpod蓝牙一样,它的长度和宽度大约都只有55mm,放在口袋里不占位置,足够便携。整体外观只有白色和黑色这两种搭配方案,对此我更倾向于白色,比较不容易留下指纹,影响观感,这是我所觉得的,大家可以根据自己的喜欢选择颜色。

虽然在某宝上这款耳机的售价只有209元,但是在整体质感上却和许多大几百的耳机做的不相上下,充电仓盖子的开合手感也非常舒服,声音清脆。整体外观上没有多余的点缀,就连漫步者的品牌logo也是采用凹印的方式印上去的,这些设计给人的第一感觉就是非常简约,简直是我这种直男的最爱!

当然,很多人在挑选耳机时,关键的还是要看音质好不好,外观毕竟只是给别人看的,好的听歌体验才是自己买它的意义。下面我就以自己的使用体验来对漫步者lollipodsmini的音质还有一些功能进行分析。

首先从配置清单中我了解到了它所使用的是高通蓝牙5.1的芯片,而市面上经常看到的国产蓝牙耳机都是采用蓝牙5.0芯片,所以它在声音延迟上比其他蓝牙会更短,玩游戏没有一点压力,玩吃鸡游戏的时候听声辩位也能够快人一步,链接信号更稳定,只是5.1的芯片对于音质的提升并不明显,关于音质的好坏主要是看它的解码格式,就比如我们耳熟能详的苹果airpods,它所用到的就是苹果自己研制的aac解码格式。

这款漫步者lollipodsmini的解码格式为aptx,相比较很多常见的sbc、aac,这种解码格式的音质还要略胜一筹,只是在最高码率上要比苹果稍逊一筹,aptx在目前的很多国产耳机身上也都有搭载,只不过价格都要比lollipodsmini贵一些,所以要是追求音质的话,我是认为这款蓝牙耳机更值得我们入手,不信你先看看苹果airpod蓝牙耳机的售价,再看看漫步者lollipodsmini的售价。当然,土豪例外。

除了码率之外,耳机的喇叭的驱动单元跟喇叭的质量也同样重要,漫步者lollipodsmini这款耳机则是采用的13mm的大尺寸单元,使播放出来的声音更加饱满,立体感十足,我听了也是如此,值得一赞。

功能上这款漫步者lollipodsmini也做的比较丰富,比如大家日常用到的通话降噪,上下曲调节、挂打电话等等,要知道,它的单耳重量仅仅4.1g,就能够做到这么丰富的功能,你是不是也和我一样感到匪夷所思?也和我一样开始担心它的续航?下面我将告诉你,你们对于它续航的担心其实是多余的。

体积缩小是为了能让大家佩戴舒适,而提高续航则是为了能让大家的使用体验升级。那么它到底能够支撑我们使用多长时间呢?对此我也没有进行过专业的测试,毕竟每天都很忙,经常就把这事给忘记了。

在我的日常使用中,我是很少给耳机充电的,每次要没电了就放进充电仓取另一只,如此反复可以用十几天。根据官方数据来说,漫步者lollipodsmini的单耳续航为4个小时,如果充电仓充0满然后循环使用的话,它的总续航就可以达到22小时,我想这续航对于大多数人而言都是足够的。

还有最后一个通话降噪功能值得我和大家说一说,漫步者在降噪方面一直敢为人先,结果也都做的不错,这款lollipodsmini就是搭载了cVc8.0的通话降噪,作用就是在你佩戴耳机通话的时候帮你过滤掉无用的嘈杂环境声,只录入清晰的人物对话声音,这样就再也没有带耳机然后听不清说话的烦恼了。

结合以上我所描述的关于漫步者lollipodsmini蓝牙耳机的外观颜值、使用功能,你们大概知道我之所以推荐这款耳机的原因了吧,小而轻的持握体积,强大的使用功能,再加上券后209元的到手价格,试问还有什么蓝牙耳机比这更香呢?