数码科技 篇九十九:小拇指的大耳机,为何JEET Air2竟如此悦耳舒适?小而强悍

2021-10-12 18:16:44 1点赞 2收藏 0评论

木樨刚拿到耳机的时候,看着包装上的耳机外观觉得这款耳机好像很普通啊。但是打开后发现,是真的小巧精致啊。首先对于耳机来说,木樨先入为主的观念认为越大的耳机声场越好所以在戴上之前木樨认为这款耳机主打躺着使用,对音质不能有太多苛求,但是实际使用后,发现这款耳机完全超过了木樨的预期。

本文木樨将从它的外观以及佩戴感受、音质及使用体验、续航、应用场景四个方面跟大家分享。

更小更轻更舒适

拿到这款耳机最直观的感受就是轻和小,单只

JEETAir2真无线蓝牙耳机小巧舒适轻便隐形贴合音乐耳机运动耳机适用苹果华为小米安卓手机黑色299元京东去购买

耳机的重量仅有3.4g。整个大小跟木樨的小拇指差不多。因为没有耳帽所以也不存在因为耳道娇嫩和肌肤敏感佩戴上后觉得不舒服的情况。虽然没有耳帽但是这款耳机的发声口向耳道伸入了一点。所以会感觉发声的位置和入耳式耳机差不多。

同时也因为很轻巧让你很难判断是什么原因让耳机这么稳定的附着在耳朵上。毕竟耳道没有感觉被撑着,正是因为如此,这款耳机长时间的使用不会产生胀痛。对于经常电话会议的人是非常友好的。

贴合轻便不易掉

相对于入耳式耳机有硅胶耳帽,能够通过挤压得方式使得耳机能够附着在耳朵上。Air 2采用更加贴合耳蜗得设计,尽可能得保证耳机与耳蜗有更多的接触面积同时也使得耳朵能托住耳机。无论是骑行还是跑步木樨亲测在1个小时的使用过程中,没有扶过耳机耳机既没有脱落耳道也没有耳机要滑落的感觉。

小身材大声场

对于音质,木樨的常识告诉我这款耳机音质一般,但是没想到体验还真不错。先说不错的原因,自然是13MM的大尺寸发声单元了。这个尺寸有一些个头比Air 2大的耳机都没有采用13mm的发声单元。因为发声单元够大所以在低音方面表现得非常不错。

这里需要强调一点,这么小的耳机塞入这么大的动圈单元对于耳机的工艺要求是很高的。同时还要保证声音好听,需要反复实验反复打磨。举个例子就是,你会觉得婴儿抱起来很麻烦而他大一点之后抱起来就会比较方便,

关于它的音质,如果有机会可以戴上听一下《渡口》。作为一款试音歌曲,通过这款耳机我们听这首歌的时候可以清晰的听到前奏中的鼓点,并感受到浑厚鼓声内的鼓面震动。还有在吉他演奏的阶段也能体会到有琴弦被依次拨动的感觉。当进入混声阶段的时候,各个乐器的距离我们也能够感觉不一样的,层次比较分明。

除了在发声单元的优化,声音传输也是意见很重要的事情。传输的速度越快,信息越丰富,我们能够感受到的声音细节才可能越多。这款耳机的传输性能通过它的5.2版本的蓝牙有了不错的提升。最直观的感受是在《和平精英》这款游戏上,每当我们和敌人在统一栋楼的时候,我们只能够依靠脚步的方位和声音来判断。多次测试脚步的声音和画面是同时出现的。而且通过耳机,确实能够判断敌人的方位。这样就避免了我们需要用过右上角的脚步来判断,同时听着越来越靠近的脚步确实是很刺激的一件事。

快充+长续航没有点电量焦虑

在续航上,木樨认为TWS耳机单只能够做到4个小时就可以了。但是Air 2这么小的空间单只耳机却有7.5小时的续航,加上充电仓能够做到20小时整体续航。日常使用的话,木樨上下班的路上以及有时候上班会使用,大概3-4天充一次电。

对于耳机来说7.5小时续航木樨是很满意的。尤其是对于这么小的耳机来说。但是整体续航20小时虽然不短,但是充电舱显得有点拉跨了。但是Type-C充电接口,能够1.5小时充满也算是有一定的弥补。

跑、跳、躺全场景可用

上文中这款耳机的贴合效果是非常不错的。因此能够适应的场景是非常多的。无论是跑步还是攀登这些运动都用担心被耳机影响。

木樨喜欢在骑车的时候或者是一个人散步的时候使用这款耳机。因为使用这款耳机既能够清晰的听到耳机里面的内容也不会影响我观察周围环境。如果在马路上耳朵被堵住其实是非常不安全的一件事。

还有一点是其他耳机做不到的,木樨在晚上睡觉的时候会使用这款耳机。因为木樨喜欢侧躺着。这款耳机因为小巧的体机在木樨侧躺的时候并不会让木樨觉得硌得慌。尤其是耳部这样脆弱的地方。

总体来说这款耳机用起来还是很舒服的,因为小戴起来并不是很显眼,在人交谈的过程中并不需要摘下耳机,令人没想到的是这款耳机的拾音效果还不错。在持续佩戴也不会觉得不适。如果你喜欢小巧的耳机,且经常外出,尤其是耳蜗内的皮肤很敏感。木樨认为JEET Air 2这款耳机很适合。

但是如果你住追求那种沉浸的体验,木樨认为就需要考虑一下了。