手汗星人的经验之谈——哪些纸巾最好用

2021-10-19 19:56:26 12点赞 13收藏 22评论

创作立场声明:文中所有商品都自购自用,仅表达分享个人多年的使用体验。

作为一个常年手上湿哒哒的手汗星人,对家里的抽纸、随身包里的手帕纸都有比较高的要求——要求不高不行啊,没怎么擦就碎掉的肯定不行,至少要能撑住一些时间才是合格的。

纸巾是我在夏天不可或缺的宝贝。身为一个大汗手,只要不是在空调间,我的手必定就是湿哒哒的,这个时候手上如果没有纸巾吸汗的话,没一会我的手机就无法再操作了……就是这么个强需求

直男老公趁低价囤的维达抽纸就属于稍微一用就碎的那种,被我嫌弃了很久,他那些17年的囤货直到今年夏天才消耗完毕。

这么多年使用下来,有些牌子的纸巾是真心好用,今天就和大家分享一下。趁着双11的机会,大家也可以在家里囤一点哦。

洁柔

首先隆重出场的是洁柔。中山起家的中顺洁柔现在是国内最大的生活用纸企业之一。是国内首家推出可湿水面巾纸和四层卷纸系列产品的企业——是首家哦!是首家哦!是首家哦!可以说是开创了纸品的新时代!

洁柔粉FACE系列抽纸

洁柔(C&S)抽纸粉Face柔韧3层120抽面巾纸*24包无香(可湿水婴儿纸干湿两用)整箱销售新老包装交替发货62.9元京东去购买

洁柔的这款抽纸一包有120抽,按我目前的使用频率,差不多就是三、四天一包的样子(吃纸大户)。所以老公在大促的时候,一下子给我囤了近百包的纸巾,占据了我一个柜子大半的空间(笑……)。

粉FACE系列抽纸的优点很多:

首先,它可湿水的同时,没有纸屑。这一点小伙伴们一定要记笔记!我用过好多纸巾都是,一旦湿了水,就会有很多细细碎碎的白色沫子掉出来。也不知道这些细碎的纸屑是从哪里来的,总之手上都是汗,然后纸屑粘在手上,不管怎么擦都擦不干净,甚至越擦越多。那个烦躁的感觉,加上夏天的太阳,简直就想原地爆炸了。而自从用了洁柔的这款纸巾以后,这个烦恼就再也没有发生过。整张纸巾,哪怕最后湿透了它也依然是完整的,不会有碎纸屑跑出来粘手上粘脸上。

其次,3层纸巾的厚度够、柔韧度好。因为它具有了一定的柔韧性,所以轻易撕不破。因此拿来擦东西是,完全不用担心稍微大力一点就擦破了脏东西粘手上。

另外由于它是可湿水的,因此也完全可以拿来沾了水直接当面巾给娃擦脸。每当我家娃早上起晚了耍赖不肯洗脸的时候,我就抛弃毛巾,直接用这个来给她擦脸。比毛巾还软的纸巾,娃的接受度还是相当之高的。

再次,洁柔的笑脸开口设计在纸巾行业也是很具识别度的。很轻松就可以打开,不用怕大力出奇迹直接整个包装弄破;也不会抽第一张纸时直接出来好多张。

推荐指数:5颗星

好价:京东链接中“120抽24包”规格的整箱装,历史好价是31块钱一箱

洁柔粉FACE系列手帕纸

洁柔(C&S)手帕纸粉Face加厚4层面巾纸8片*36包无香(可湿水超值大包德国工艺)咳嗽喷嚏捂住口鼻19.8元京东去购买

抽纸是家里用的,虽然塞在包里也能带出门,带总觉得没有那么方便(其实是没有那么精致啦)。这时候就需要同为粉FACE系列的手帕纸出场啦!

粉FACE的手帕纸同样好用。除了便携之外,纸巾在手里捏再久,我也不用担心它会被捏烂了有很多纸屑冒出来黏在手上。没有什么比能够擦干手汗,还不留任何纸屑,还手心一个清爽来得更舒适了——这就是别人口中的小确幸吧!

这款纸巾在我的包里基本是不会断货的。一旦哪天出门没带它,我就跟丢了东西一样,会抓耳挠腮的静不下心来。

特别提醒:妮飘这款手帕纸的规格很多,除了每包里的片数多少外,还有纸巾的大小也不同——小的只有正常尺寸的三分之二。购买时需要注意一下,别只被低价晃花眼了。

推荐指数:5颗星

好价:京东链接中“4层8片36包”规格的包装,历史低价15元左右

洁柔黑FACE系列手帕纸

洁柔(C&S)手帕纸黑Face加厚4层面巾纸8片*12包古龙香水味(强韧可湿水常规长条装)6.9元京东去购买

洁柔除了粉FACE系列之外还有黑FACE,在粉FACE没有好价、且刚好家里断档的期间买过一两次。手帕纸的品质和粉FACE完全一致,就是多了一丢丢香水味。

说实话日常使用的纸巾,还是无香的比较好,毕竟我用来擦手汗比较多,手上沾着香味,就还有点别扭。

个人觉得这个可能更适合男生使用。

推荐指数:4颗星

妮飘

在知道、并尝试使用洁柔粉FACE之前,我用得最多的纸巾品牌就是妮飘了!妮飘是日本王子(OJI)公司旗下的品牌,国内工厂位于江苏南通。妮飘旗下的纸巾品质极高,最有代表性的要数“鼻贵族”了。

妮飘鼻贵族

妮飘(nepia)手帕纸“鼻贵族”袖珍包12抽*16包小包纸巾日本原装进口无香(敏感肌鼻敏感适用)49.9元京东去购买

感冒了哪里最难受?

对我来说必然是鼻子啊!有了鼻涕不能不擦,但擦多了鼻子会红肿、一碰就疼。而妮飘的鼻贵族,是我使用过的所有纸巾中唯一一个擦了鼻涕后鼻子不会红的纸巾了——不愧其鼻贵族之名。

双重保湿因子和天然提取角鲨烷的加入,让妮飘鼻贵族纸巾的触感温柔——夸张点说像丝绸一样柔软细滑。如果你体验过,那么肯定忘不掉这个触感。

唯一不好的点,是太贵了,不适合家庭日常使用。我家现在也就是会不定期买上一点,在娃或家里人感冒时使用,其他时间还都是洁柔粉FACE为主力(直男老公除外,他还在消耗他的维达)。

妮飘卡米熊猫手帕纸

妮飘(nepia)手帕纸超韧3层*10包(无香)卡米熊猫手帕餐巾纸卫生纸小包纸巾7.9元京东去购买

可能是日本二次元文化特别发达的缘故,妮飘手帕纸的包装风格都非常非常的可爱,很适合少女心爆棚的女生使用(可爱的男孩纸也可以哦)。

卡米熊猫手帕纸,是妮飘手帕纸的一个新系列,之前最火的是hello kitty系列。包装上大大的“KAMI & BLACK KAMI”,是指这只卡米熊猫,还会黑化不成?看小包装上,两个的嘴型略有差别,说话一个萌系一个粗犷,也是颇为有趣。每张手帕纸上还有熊猫头像的印花,小朋友很喜欢。

妮飘这款手帕纸的吸水性很强,夏天擦汗很是好用。原生木浆的纸质柔软舒适,韧性很好不易拉断,遇水后也不会变得稀碎。洁柔用久了,偶尔会换这个调剂一下。

推荐指数:4颗星

得宝

得宝是爸妈很喜欢的纸巾品牌,老人家只看“优惠”,觉得便宜了就买了,然后一用就是这么多年。作为德国高端纸品品牌的得宝,在我看来一点都不便宜啊(摔!)

得宝抽纸(苹果木味)

得宝(Tempo)抽纸苹果木味18包*4层90抽抽取式面巾纸餐纸巾(整箱销售)75.9元京东去购买

得宝这款抽纸的青苹果味很是好闻(难道爸妈是喜欢这个才坚持购买的么?)

四层加厚的得宝抽纸,每一张上面都有羽毛和tempo的压花,搭配两侧是方格压花,非常好看。进口原生木浆让人可以安心使用。湿水后依然柔韧,不易破裂。3840个压点设计让其在擦拭时不会散出纸屑。柔软度和表面的光滑度非常不错,不会有那种涩涩的感觉,而是有点丝绸的滑腻。

推荐指数:3颗星(纸很不错,就是贵了点)

以上就是这么多年用下来,我家会重复购买的纸巾产品(维达不配拥有姓名么?——来自直男老公的碎碎念)。

综合纸巾质量和价格(也就是所谓的性价比),最值得推荐的当然还是洁柔的粉FACE系列了——这次双十一我家又要囤一些了,之前买的几乎被消耗没了!

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸

C&S 洁柔 油画系列 抽纸

C&S 洁柔 油画系列 抽纸

C&S 洁柔 缤纷抽纸100抽24包餐巾纸学生宿舍整箱家用可湿水

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸 百花香味

C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸 百花香味

C&S 洁柔 粉Face系列 立体压花抽纸

C&S 洁柔 粉Face系列 立体压花抽纸

C&S 洁柔 黑Face系列 抽纸

C&S 洁柔 黑Face系列 抽纸

nepia 妮飘 库洛米IP抽纸 3层*100抽*20包(120*176mm)

C&S 洁柔 金尊系列 抽纸

C&S 洁柔 金尊系列 抽纸

C&S 洁柔 babyface婴儿抽纸 4层*70抽*24包(195*133mm)

C&S 洁柔 小奶皮 婴儿柔润抽纸

C&S 洁柔 小奶皮 婴儿柔润抽纸

C&S 洁柔 抽纸巾3层100抽面巾纸婴儿纸巾擦手纸卫生抽纸 6包

C&S 洁柔 抽纸3层100抽10包

C&S 洁柔 抽纸3层100抽10包

C&S 洁柔 抽纸 艺术油画Face高端4层80抽面巾纸*4包 100%原生木浆

C&S 洁柔 抽纸纸巾3层100抽24包

C&S 洁柔 抽纸纸巾3层100抽24包

C&S 洁柔 抽纸无香擦手纸学生校园专用纸巾40抽10包外出携带

C&S 洁柔 抽纸 3层100抽15包

C&S 洁柔 抽纸 3层100抽15包