跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

2021-10-18 15:36:34 7点赞 44收藏 7评论

总有一些网红厨房小物,让人忍不住跟风入手。

大概率情况下,现实跟想象的不一样,造就翻车现场,可也有例外,比如我们今天讲的这10个厨房小物件,不但没翻车,反倒还挺实用。

1、隔油勺

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

我家,虽然在北方,但是也超级爱喝汤,只是每次家里弄的肉汤上面都漂一层油,口感不好,还容易让人发胖。

后来看到,如上图这个隔油勺,号称可以将油隔出来,把清汤倒出来。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

我本想着效果,可能会打折扣,没有说得那么好,可回家一试,发现效果非常不错,不能说过掉所有的油,基本上80%的油脂,都能被过滤掉。

终于可以开开心心,无忧无虑地去喝汤了。

2、带清洁液厨房湿巾

请输入描述‍‍

提到厨房抹布,让人不自觉地联想到脏兮兮、油乎乎等糟糕的触感,下意识得会眉头一紧。

足以见厨房抹布带给人的心理阴影,厨房纸前进一小步,起码在某些场景下,不用人手去擦了,但也有局限性,擦油污的时候不得劲。

所以当这种带清洁液的厨房湿巾问世时,我毫不犹豫就入手了。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

可以说是打开了新世界大门,油污一擦即净,无论是油烟机、燃气灶、台面、餐具,等等,都可以用厨房湿巾,一抹即净,对待油污非常有效。

现在我家是几乎不用抹布的,90%的厨房清洁都用去油污湿巾搞定,擦完即丢非常方便,成本也很低,比抹布都要省。

3、多功能夹子

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

这是我误判的一个厨房小物,因为我一开始我接触它的时候,别人告诉我它是个捞面条的。

我心想面条用筷子捞,它不顺手嘛,还需要个这东西?后来,随着老妈对这东西的越来使用越频繁,我才知道,这个东西,不止是捞面条的,还有很多种用途。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

比方上面图片中,我们看到的捞鸡蛋、夹面包等等,以及下面图片中,我们看到的夹粽子、夹红薯等等。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

还可以用来打蛋,总之,用法非常多,不方便用手直接去触碰的,都可以用这个小东西去搞定。

4、开瓶器

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

这个开瓶器,看上图,除了能看到,吸在冰箱上,还挺好看,再能看到的就是上面的开啤酒瓶的起子。

但一个开啤酒瓶的起子,何苦做这么大呢?

原因是:除了开啤酒瓶子,这个开瓶器,还可以用来拧东西。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

大到罐头的瓶盖、小到饮料瓶的瓶盖,基本上,都可以用它来开,上面尖嘴的部分,还可以用来撬易拉罐。

可以说是除了不能开红酒,这个瓶子,基本上什么都能开,自此我们家再也没有出现过,一个罐头、酱料全家轮流开的情况,我这个手劲很小的男性,再也没有被嘲笑过,哈哈哈。

5、免手洗淘米器

冬天淘米,确实手的感受不是很舒服,虽然现在有热水器,不至于透心凉,但淘完米之后,手上沾水,在不怎么暖和的厨房环境里,也会让手皲裂。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

所以,非常需要一个淘米器,我家目前是用得上图这个,把米放进去之后,然后对着水龙头冲,可以把大米冲得很干净,因为有滤网,米也不会漏出来。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

弄完,水直接倒出来,就是干干净净的一盒米了。

6、一次性保鲜膜

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

看起来像一只浴帽,实际上,它确实也是从浴帽中得到的灵感,不过将材料换成了食品级的塑料罢了。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

但就这么一个小小的借鉴,可让盖保鲜膜这件事,变得简单了好多,再也不用人去费劲巴拉地覆盖保鲜膜,因为底下有松下,一拉一套,保鲜膜就覆盖好了,非常方便。

而且能用的范围也很广,锅、碗、瓢、盆,都能覆盖,西瓜、哈密瓜等水果也能覆盖。

7、柠檬酸水垢清洁剂

此前,新住君讲过很多遍柠檬酸,都是讲把柠檬酸当作卫生间的清洁剂来用。

因为柠檬酸可以分解卫生间的水垢,但其实柠檬酸除了卫生间用,厨房也可以用到,而且用途很广泛。

请输入描述‍‍

首先是烧水壶里的水垢,可以用柠檬酸来搞定,柠檬酸放进去,兑水烧开,再轻轻一擦,里面的水垢就掉了,旧水壶变新水壶。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

其次是柠檬酸,还可以去除杯子里的茶渍,可以在洗杯子的时候给杯子里添加一些柠檬酸,稍微一擦,茶渍就掉了,同样适用于咖啡渍、饮料渍等别的杯子里的污渍。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

最后当你用尽办法,还是找不到洗干净家里烧焦的锅的办法时,可以试试柠檬酸,或许会让你眼前一亮。

8、自动开合油壶

油壶的种类很多,我家里在选定最后一个油壶之前,经历了好几个,有的是口太小、有得则是挂油、有的则是每次需要人取下盖子再倒油,很麻烦。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

到目前为止,我终于算是找到了合适的油壶,上述的痛点都没有。不挂油、口大小适中、盖子不用手动,可以自动开合。

而且加分的是其外观好看、瓶身玻璃、瓶盖PP+304不锈钢,很安全。

9、挤压式油刷

我们在煎蛋、烙饼、烧烤的时候,其实很需要一个油刷。

我家的办法一直都是羊毛刷+碗的组合,倒也无太大问题,就是每次刷子不好清洗、还得占个碗。

请输入描述‍‍

后来看到这种挤压式油刷就果断入手了,烙饼的时候,稍微挤压一下,再用刷子一刷,很方便,不浪费油,清洗也简单,稍微用水冲一下刷子部分就行。

10、垃圾袋收纳盒

在入手厨房的垃圾袋收纳盒之前,我家一直都是一堆垃圾袋,堆在橱柜里。

然后每次找的时候,人蹲在橱柜里,扒拉半天,才能找到垃圾袋,再套上,整个过程很费劲。

跟风入手的10个厨房物件,非但“没翻车”,还挺实用!

这就导致很多时候,人着急的时候,来不及套垃圾袋。

于是有不自觉的家庭成员,就在你没套垃圾袋时候,往垃圾桶里面扔东西,每次这种事情发生,都让人火冒三丈。

直到我家厨房弄了个垃圾袋收纳盒之后,这个问题得到改善,甚至不自觉的家庭成员,都愿意套垃圾袋了。

这可能就是这些家居小物的意义吧,不知不觉间,点点滴滴的改善我们的生活,让生活更轻松、家庭更幸福。